Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Алгоритмы
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
Илья01
10 / 10 / 5
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 379
1

Подыскать цвету PGB самый подходящий из определенных 15

10.10.2011, 00:41. Просмотров 852. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, есть 15 цветов:
----------------------
Черный
Темно-синий
Темно-зеленый
Бирюзовый
Красный
Фиолетовый
Коричневый
Светло-серый
Синий
Светло-зеленый
Светло-бирюзовый
Розовый
Малиновый
Желтый
Белый
----------------------
Конечно же все узнали цвета в Quic Basic и Turbo Pascal. Подскажите пожалуйста алгоритм по которому полноценному цвету с известными RGB подыскать один из этих цветов.

Добавлено через 1 час 12 минут
Забыл про темно серый

Черный - 0/0/0
Темно-синий - 0/0/168
Темно-зеленый - 0/168/0
Бирюзовый - 0/168/168
Красный - 168/0/0
Фиолетовый - 168/0/168
Коричневый - 168/84/0
Светло-серый - 168/168/68
Темно-серый - 84/84/84
Синий - 84/84/252
Светло-зеленый - 84/252/84
Светло-бирюзовый - 84/252/252
Розовый - 252/84/84
Малиновый - 252/84/252
Желтый - 252/252/84
Белый - 252/252/252
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.10.2011, 00:41
Ответы с готовыми решениями:

Посоветуйте самый подходящий шаблон для лендингов
Посоветуйте самый подходящий шаблон (желательно бесплатный) и набор плагинов для создания лендингов...

какой самый подходящий движок для онлайн-кино?
подскажите,самый подходящий движок для онлайн-кинотеатра Добавлено через 49 секунд фильмы будут...

Самый подходящий компонент для отчетов с картинками, таблицами и текстом
Посоветуйте компонент для генерации отчетов с картинками, таблицами и текстом. Пользователь будет...

Самый самый самый простой пример рекурсии
приведите самый прост пример рекурсии)))void main(int k) { int n=10; k=n; k++; n=k; ...

Доказать, что можно найти самый легкий и самый тяжелый из камней
Доказать, что можно найти самый легкий и самый тяжелый из камней (одновременно), количество которых...

4
o-user
245 / 202 / 26
Регистрация: 03.02.2009
Сообщений: 786
10.10.2011, 07:17 2
Наверное, первую группу цветов тоже надо перевести в RGB-представление, затем сравнивать каждую компоненту цвета.
Тот цвет, сумма (по модулю) разностей компонент которых минимальна - наиболее подходящий.
0
Mr.X
Эксперт С++
3192 / 1719 / 435
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 3,867
11.10.2011, 12:57 3
Цитата Сообщение от o-user Посмотреть сообщение
Тот цвет, сумма (по модулю) разностей компонент которых минимальна - наиболее подходящий.
Ну, манхэттенское расстояние может быть равным и для разноудаленных точек, поэтому лучше, по-моему, брать расстояние между точками в трехмерном пространстве.
0
Хохол
Эксперт С++
475 / 443 / 34
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 1,293
11.10.2011, 21:56 4
Mr.X, так равноудаленные в трехмерном пространстве точки могут быть разноудаленными в манхеттенской метрике.
Это я к тому, что непонятно, чем же евклидово расстояние в этой задаче принципиально лучше манхеттенского. Или какой либо еще метрики.
0
Mr.X
Эксперт С++
3192 / 1719 / 435
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 3,867
11.10.2011, 22:33 5
Цитата Сообщение от Хохол Посмотреть сообщение
Mr.X, так равноудаленные в трехмерном пространстве точки могут быть разноудаленными в манхеттенской метрике.
Это я к тому, что непонятно, чем же евклидово расстояние в этой задаче принципиально лучше манхеттенского. Или какой либо еще метрики.
Разумеется, метрику мы можем взять любую, вопрос только в том какая из них даст цвет наиболее зрительно близкий заданному. Интуиция мне подсказывает, что это все-таки евклидово расстояние.
0
11.10.2011, 22:33
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.10.2011, 22:33

Как найти самый в строке самый максимальный букв на Combobox c++ builder
Напимер 001 010 11100 110 из них 11100 должен вывезти на экран

Вывести самый левый элемент и самый max/min. Бинарное дерево
Задание звучит так. Построить бинарное дерево. Вывести все элементы(вывел). Присвоить E самый левый...

Записи: сколько стоит самый дорогой и самый дешёвый препарат на складе?
На аптечном складе хранятся лекарства. Сведения о лекарствах содержатся в специальной ведомости:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.