Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Алгоритмы
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.01.2012
Сообщений: 6
1

Блок схемы к программам

20.01.2012, 14:03. Показов 1417. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть 2 программы необходимо построить по ним блок схемы.
У самого не получается.
Вот программы:
1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
 
int main(void)
{
srand(time(NULL));
int **arr;
int cols, rows;
int i, j;
int sum = 0;
size_t posMax = 0;
printf("vvedite chislo strok i slolbcov");
scanf("%d%d", &rows, &cols);
arr = (int**)malloc(rows * sizeof(int*));
for(i = 0; i < rows; ++i)
{
arr[i] = (int*)malloc(cols * sizeof(int));
for(j = 0; j < cols; ++j)
{
arr[i][j] = rand() % 21;
printf("%d\t", arr[i][j]);
if(arr[i][j] > arr[i][posMax])
posMax = j;
}
sum += arr[i][posMax];
posMax = 0;
printf("\n");
free(arr[i]);
}
printf("sum max elementov strok v matrice = %d\n", sum);
free(arr);
return 0;
}
2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
 
int main(void)
{
srand(time(NULL));
int **arr;
int cols, rows;
int i, j;
int sum = 0;
size_t posMax = 0;
printf("vvedite kolichestvo strok i stolbcov");
scanf("%d%d", &rows, &cols);
arr = (int**)malloc(rows * sizeof(int*));
for(i = 0; i < rows; ++i)
{
*(arr + i) = (int*)malloc(cols * sizeof(int));
for(j = 0; j < cols; ++j)
{
*(*(arr + i) + j) = rand() % 21;
printf("%d\t", *(*(arr + i) + j));
if(*(*(arr + i) + j) > *(*(arr + i) + posMax))
posMax = j;
}
sum += *(*(arr + i) + posMax);
posMax = 0;
printf("\n");
free(*(arr + i));
}
printf("sum max elementov strok matrici = %d\n", sum);
free(arr);
return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.01.2012, 14:03
Ответы с готовыми решениями:

Блок-схемы к программам
Нужна небольшая помощь в создании блок-схем . Uses Crt; function Soch(n, k: integer): real; ...

Блок схемы к программам.
1 var start, i, step : Integer; BEGIN Write('Температура воздуха в 8 утра : '); ...

Блок схемы к программам
Плиз спасайте через 8 часов начнётся пара на которой решится вопрос допуска меня до практики, а для...

Блок-схемы к программам
помогите составить блок-схемы к этим программам. 1) CONST N=10; M=15; var ...

4
Автор FAQ
3687 / 964 / 114
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 2,550
20.01.2012, 14:19 2
Цитата Сообщение от kef1rman Посмотреть сообщение
У самого не получается.
На каком этапе застопорились? Поможем!
1
turbanoff
20.01.2012, 14:38
  #3

Не по теме:

Цитата Сообщение от insideone Посмотреть сообщение
На каком этапе застопорились? :) Поможем!
ну ты тролль)

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.01.2012
Сообщений: 6
20.01.2012, 15:44  [ТС] 4
Не могу нарисовать в блок схемы нахождение в строке самого большого элемента и его суммирование с остальными максимальными элементами в других строках
0
Автор FAQ
3687 / 964 / 114
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 2,550
21.01.2012, 02:27 5
turbanoff, мой мозг отказывается вот это анализировать:
Цитата Сообщение от kef1rman Посмотреть сообщение
if(*(*(arr + i) + j) > *(*(arr + i) + posMax))
Может но не хочет И вообще как говорится "лучше научить ловить рыбу". Не упущу шанса этим заняться


Цитата Сообщение от kef1rman Посмотреть сообщение
Не могу нарисовать в блок схемы нахождение в строке самого большого элемента и его суммирование с остальными максимальными элементами в других строках
Даже не знаете с чего начать?

Вот как это будет выглядеть (предполагая что массив не надо заполнять)
Код
БлокТерминатор Начало
БлокПроцесс СуммаМаксимумов = 0
БлокЦиклаA от i = 0; до i < строк; шаг 1
   БлокПроцесс МаксимумПоСтроке = Массив[i][0]
   БлокЦиклаБ от j = 1; до j < столбцов; шаг 1 
      БлокРешение Массив[i][j] > МаксимумПоСтроке
      ОтветвлениеБлокаРешенияДа МаксимумПоСтроке = Массив[i][j]
   КонецБлокаЦиклаБ
   СуммаМаксимумов = СуммаМаксимумов + МаксимумПоСтроке
КонецБлокаЦиклаА
БлокТерминатор Конец
Как перевести в графический вид можно посмотреть:
тут Правила составления блок-схем для программ [C/C++;Pascal;Basic]
и тут Легкий путь к созданию блок-схем: Diagram Designer

Потратьте 5 минут на чтение, все получится!
0
21.01.2012, 02:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.01.2012, 02:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Составить блок схемы к программам
program z7; uses crt; var n,a,k,s,i,b: integer; begin clrscr; write('Vvedite chislo'); ...

блок-схемы к паскалевским программам
Ребята, плеасе, помогите сделать блок-схемы к паскалевским программам!!! Заранее благодарен. ...

Блок-схемы к программам Mathcad
Проверьте, пожалуйста, правильность блок-схем

Блок схемы к готовым программам.
Const n=5; var a,b,c:array of real; i:integer; begin write('Введите массив А:'); ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru