Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Алгоритмы
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
taf
1 / 1 / 3
Регистрация: 12.03.2012
Сообщений: 118
Завершенные тесты: 2
1

Подскажыте с алгоритмом сортировки школьного расписания.

13.03.2012, 20:11. Просмотров 768. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. По курсовой задали написать сортировщик школьного расписания. Трудно придумать алгоритм и не охото изобретать велосипед.
Есть 3 таблицы ацес.

Преподаватели (Преподаватели,предметы которые ани ведут, колво чесов для каждого предмета.)

Классы (классы и предметы которые у них должны провадится (общий список))
Расписание...не уверен как нужно было составить базу... но я сделал так 1 столбец дни недели.. строки идут через 6 (6 пар), остальные столбцы -классы

Я думал сделать так бросается первый предмет для всех классов в которых он есть например для 5,6,7 алгебра. идет цикл для всех столбцов от 2 (1 дни) сравнения если преподаватель задействован на 1 паре в понедельник [2;1] то он не может быть задействован на паре [2;2] -параллельный класс.
так раскидываются все пары. со списка предметов и учителей. и ещо одна проверка только я не представляю как ее сделать, если у предмета кол во часов для предмета >0 то он заносится в таблицу расписания если нет то нет...
И ещо как сделать логическую проверку чтобы в день было не больше 6 уроков? 6-7 нужно.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.03.2012, 20:11
Ответы с готовыми решениями:

Составление школьного расписания
Доброго времени суток. задача у меня стоит в том, чтобы составить школьное расписание. Для...

Алгоритм составления школьного расписания
субж! если кто-н знает или были первые попытки осуществить - то пишите!

Составление школьного расписания с использованием php и mysql
Просьба помочь! Для диплома нужно реализовать приложение для составления школьного расписания, с...

Сделать страницу с таблицей типа школьного расписания
Всем здравия. Вопрос в том, возможно ли сделать страницу с таблицей типа школьного расписания с...

База даных ACCES для школьного расписания
Пожалуйста подскажите, как должна выглядеть база данных для генератора расписаний школы колледжа...

1
HighPredator
5693 / 2014 / 723
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 5,789
Записей в блоге: 3
13.03.2012, 22:16 2
Что вы понимаете под сортировкой такой таблицы?
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.03.2012, 22:16

есть проект на С#(программа для помощи создания школьного расписания), к нему нужно подключить БД
Здравствуйте. У меня такая проблема: есть проект на С#(программа для помощи создания школьного...

Алгоритмом быстрой сортировки строк
Необходимо отсортировать дату,она же char, по возрастанию. void q_sort(Medicament m, int f, int...

Алгоритмом сортировки методом пузырька
Нужно сделать масив имени и денежной зарплаты сортированный по зарплате. Вот что у меня...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru