Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Алгоритмы
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.53/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.53
20 / 20 / 4
Регистрация: 23.10.2009
Сообщений: 139
1

вопрос по алгоритму шифрования рабина

23.10.2009, 15:09. Показов 3113. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В этом алгоритме на определенном этапе необходимо вычислять значение выражения a^(-1) mod n, то есть: a в степени минус 1 по модулю n. ... Вопрос в том, как это вычислить ... спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.10.2009, 15:09
Ответы с готовыми решениями:

Составить программу, реализующую функции шифрования и расшифровывания текста по алгоритму шифрования RSA
1. Составить модуль программы вычисления простых чисел и вычислить сто простых чисел. 2. Выбрать...

Алгоритм шифрования Рабина
Привет всем! :) Очень нужен исходник на С++ или С# для алгоритма шифрования/дешифрования Рабина....

Шифрования/дешифрования по алгоритму омофонов
здравствуйте, помогите пожалуйста реализовать программу шифрования/дешифрования по алгоритму...

Реализовать программу шифрования/дешифрования по алгоритму омофонов
Задание: Реализовать программу шифрования/дешифрования по алгоритму омофонов!

4
Хуф
26.10.2009, 15:02 2
Math.Pow(число, степень)
20 / 20 / 4
Регистрация: 23.10.2009
Сообщений: 139
26.10.2009, 15:16  [ТС] 3
Ты не понял, нужно возвести число в степень -1 по модулю n ... Вообще, число по модулю n - это остаток от деления этого числа на n ... Но число в степени -1 по модулю считается вроде как то иначе, и я не знаю как ...
0
эволюционирую потихоньку
468 / 466 / 91
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 1,401
27.10.2009, 06:04 4
Цитата Сообщение от gustav21 Посмотреть сообщение
Ты не понял, нужно возвести число в степень -1 по модулю n ... Вообще, число по модулю n - это остаток от деления этого числа на n ... Но число в степени -1 по модулю считается вроде как то иначе, и я не знаю как ...
формула такая a^(-1*(a%n)) ?

Добавлено через 9 минут
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
#include <cmath>
 
using namespace std;
 
 
int main()
{
    int a;
    int n;
 
    cout<<"Enter a "; cin>>a;
    cout<<"Enter n "; cin>>n;
 
    cout<<" a^(-1*(a%n))="<<pow((double)a, -(a%n))<<endl;
    system("PAUSE");
    return 0;
}
если нет так, давайте уточнять вопрос
0
20 / 20 / 4
Регистрация: 23.10.2009
Сообщений: 139
27.10.2009, 08:13  [ТС] 5
Про такую формулу я не слышал ... я имею ввиду формулу: (a ^ -1) mod n ... чуть-чуть разобрался - там, как я понял, нужно использовать обобщенный алгоритм Евклида поиска НОД двух чисел a и n ... я тут прикрепил файлик - там про это написано ...
P.S. Как закрыть тему на этом форуме? .. или пометить ее как решенную?
Вложения
Тип файла: pdf 03-publickey.pdf (1.01 Мб, 153 просмотров)
0
27.10.2009, 08:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.10.2009, 08:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Реализовать программу шифрования/дешифрования по алгоритму Гронсфельда
1/ Реализовать программу шифрования/дешифрования по алгоритму Гронсфельда 2/ Реализовать программу...

Реализовать программу шифрования/дешифрования по алгоритму Трисемуса
Пожалуйста помогите написать программу срочно!!! Заранее спасибо!!!

Как зашифровать слово с по алгоритму шифрования DES
Добрый день. Проблема вот в чем: Необходимо зашифровать слово (Конкретно слово &quot;граматунова&quot;)с...

Реализовать программу шифрования/дешифрования по алгоритму Афинная система подстановки Цезаря
Помагите пожалуйста!)))


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru