Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Алгоритмы
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.93/14: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.93
2 / 2 / 1
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 51
1

Провести частотный анализ текста, т.е. указать (в процентах), сколько раз встречается та или иная буква.

18.12.2009, 20:10. Показов 2572. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
помогите пожалуйста с алгоритмом для задачи:

Дана строка, содержащая текст, набранный заглавными русскими
буквами. Провести частотный анализ текста, т.е. указать (в
процентах), сколько раз встречается та или иная буква.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.12.2009, 20:10
Ответы с готовыми решениями:

Провести частотный анализ текста, указать (в процентах) сколько раз встречается та или иная буква
Дан файл, содержащий текст, набранный заглавными английскими буквами. Провести частотный анализ...

Провести частотный анализ текста, т.е. указать (в процентах), сколько раз встречается та или иная буква
#include "stdafx.h" #include "stdio.h" #include "string.h" #include "conio.h" void main() ...

Провести частотный анализ текста, т.е. указать (в %), сколько раз встречается та или иная буква
Дана строка, содержащая текст. Провести частотный анализ текста, т.е. указать (в %), сколько раз...

Указать в процентах сколько раз встречается та или иная буква в строке
Дана строка,содержащая текст, набранный заглавными буквами.Указать(в процентах) сколько раз...

2
373 / 287 / 97
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 567
18.12.2009, 22:07 2
Заведем массив натуральных чисел в котором будем хранить число вхождений для каждой буквы. Будем проходить по строке считывая по одному симоволу (скорей всего перепрыгивая через пробелы) пока строка не заончится.
Во время прохода для каждой буквы которую считываем будем увеличивать соответствующую ячейку массива на один. Далее,после прохода строки, каждое число в массиве деленое на количество возможных букв (если русских то 33) и есть частота вхождения буквы.
0
║XLR8║
1212 / 909 / 270
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 4,361
Записей в блоге: 5
19.12.2009, 15:30 3
мапом проще..
0
19.12.2009, 15:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.12.2009, 15:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Указать (в процентах) сколько раз встречается та или иная буква в тексте
Дан фаил содержащий текст, набранный заглавными русскими буквами. В нем содержатся так же знаки...

Указать (в процентах),сколько раз встречается введённая с клавиатуры буква.
20. Дан файл. Провести частотный анализ текста, т. е. указать (в процентах),сколько раз встречается...

Провести частотный анализ текста: посчитать, сколько различных символов встречается в данном тексте
4.19. Файл содержит информацию в виде символьных строк произвольной длины. Провести частотный...

Определить сколько раз в числе встречается та или иная цифра
Дословно задача звучит так: "Дано натуральное число. Определить сколько раз в нем встречается цифра...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru