С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Алгоритмы
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
Богдан28
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.01.2010
Сообщений: 19
1

В произвольной матрице A[N][N] заменить столбец, содержащий максимальный элемент,на сумму элементов главной диагонали матрицы.

13.01.2010, 16:48. Просмотров 2022. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Помогите пожалуйста...составьте алгоритм...

В произвольной матрице A[N][N] заменить столбец, содержащий максимальный элемент,на сумму элементов главной диагонали матрицы.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.01.2010, 16:48
Ответы с готовыми решениями:

Удалить столбец матрицы, содержащий минимальный элемент матрицы
Дана матрица размера 5х10.Удалить строку1|столбец2, содержащий...

В заданной матрице найти произведение положительных элементов, стоящих выше главной диагонали (нужна блок-схема к коду)
Добрый день. Я написал программу, состоящая из подпрограмм, для задачи: Даны...

В матрице столбец, содержащий максимальный элемент, заменить на сумму всех элементов матрицы
В произвольной матрице i=1,M ; j=1,N столбец, содержащий максимальный...

Столбец содержащий максимальный элемент заменить на сумму всех элементов матрицы
Есть алгоритм составления матрицы, необходимо в этот алгоритм добавить функции...

Заменить максимальный элемент матрицы суммой элементов главной диагонали
Уважаемые программисты, очень прошу помочь с решением двух задач на Паскале....

18
Viktory12345
7 / 7 / 2
Регистрация: 11.12.2009
Сообщений: 41
13.01.2010, 17:24 2
Заводишь 3 переменные: максимальнй_элемент, столбец_содержащая максимальный элемент, сумма. Организуешь 2 цикла для просмотра всех элементов матрицы. Просматривая каждый элемент матрицы, сравниваешь его с максимальным. Если текущий элемент больше максимального, то максимальному присваиваешь текущий, а переменной столбец_содержащий_максимальный_элемент присваиваешь номер столбца, содержащий текущий элемент. Во вложенном цикле также делаешь условие "Если № строки равен № столбца то сумма=сумма+текущий элемент"(происходит суммирование элементв главной диагонали).
После этих 2 циклов организуешь еще один, в котором выполняется замена элементов столбца_содержащего_максимальный элемент на переменную сумма.
0
Богдан28
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.01.2010
Сообщений: 19
13.01.2010, 17:31  [ТС] 3
Я конечно рассчитывал получить уже готовый алгоритм,а не описание как его составить)
Если можно,пожалуйста по понятней)думать не охото,допуск к экзамену нужен очень-очень срочно...
надо еще 5 лаб написать.это одна из них.

Но все равно спасибо большое!!!
0
Jazon_deenAlt
4111 / 987 / 191
Регистрация: 09.04.2009
Сообщений: 4,226
13.01.2010, 17:37 4
Цитата Сообщение от Богдан28 Посмотреть сообщение
Я конечно рассчитывал получить уже готовый алгоритм,а не описание как его составить)
может имеетса ввиду готовый код?
0
WolfCF
3292 / 1354 / 108
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 4,823
13.01.2010, 17:41 5
...
0
Богдан28
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.01.2010
Сообщений: 19
13.01.2010, 17:43  [ТС] 6
Может и код)Я в информатике "человек ни о чем")))))
Ну типа там написать:
Начало

X,y,z

X:=y-z

Ну вот в таком стиле)))только чтобы все правильно и грамотно)
0
Jazon_deenAlt
4111 / 987 / 191
Регистрация: 09.04.2009
Сообщений: 4,226
13.01.2010, 17:49 7
Богдан28, емм... а на каком языке надо программировать уважаемый?
0
Богдан28
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.01.2010
Сообщений: 19
13.01.2010, 17:53  [ТС] 8
Да не надо программировать пока)
Просто составить алгоритм) а потом этот алгоритм переписать на язык паскаля)но это пока не надо,пока только алгоритм нужен)
0
Jazon_deenAlt
4111 / 987 / 191
Регистрация: 09.04.2009
Сообщений: 4,226
13.01.2010, 18:05 9
мдя... ну тогда чем вам не нравитса то что написал уважаемый Viktory12345?
хмм... ну если вам стрелошки нравятса то как-то так наверное...
Начало

вводим елементы maxi,max,sum,n,i,j, массив а

узнаем розмерность массива "n"

в цыклах i от 1 до n, j от 1 до n проходим все елементы массива с проверкой на максимальность. если проверяемый больше максимального то максимальному присваиваем проверяемый max:=a[i,j] а maxi:=j -ето столбик который будем заменять

цыкл нахождение суммы i от 1 до n sum:=sum+a[i,i]

замена в цыкле i от 1 до n a[i,maxi]:=sum
ну как-то так наверное...
0
Богдан28
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.01.2010
Сообщений: 19
13.01.2010, 18:10  [ТС] 10
Нет...спасибо конечно)
Видимо я не могу обьяснить)))сейчас попробую фото скинуть)
все правильно,наверное,и он написал и ты)
просто не много не так надо)
0
Jazon_deenAlt
4111 / 987 / 191
Регистрация: 09.04.2009
Сообщений: 4,226
13.01.2010, 18:14 11
Богдан28, попробуйте
0
Богдан28
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.01.2010
Сообщений: 19
13.01.2010, 18:25  [ТС] 12
Блок-схемы короче)только теперь надо блок-схему моей задачи)
0
Миниатюры
В произвольной матрице A[N][N] заменить столбец, содержащий максимальный элемент,на сумму элементов главной диагонали матрицы.   В произвольной матрице A[N][N] заменить столбец, содержащий максимальный элемент,на сумму элементов главной диагонали матрицы.  
Jazon_deenAlt
4111 / 987 / 191
Регистрация: 09.04.2009
Сообщений: 4,226
13.01.2010, 18:30 13
Богдан28, ууу... батенька а вы не могли сразу сказать блок схема? ато "алгоритм, алгоритм..."
так вот, блок схема скорее всего должна рисоватса не до создания программы, а после, так как она схематически отображает код. а если я через процедуры буду делать блок схему а вы код без процедур? тогда что? правильно получитса нестыковка, так что выкладывайте код, а тогда может кто-то поможет с блок схемой. я ужо не помню как их рисовать... удачи вам
0
Богдан28
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.01.2010
Сообщений: 19
13.01.2010, 18:36  [ТС] 14
Не,все правильно я говорю сейчас)
Вот у нас 4 лабы,надо блок-схемы составить,без всякого кода.
А потом когда их защитил,надо их же переделать под язык Паскаль)и уже по Паскалю защищать)
0
Jazon_deenAlt
13.01.2010, 18:39
  #15

Не по теме:

Богдан28, какой-то у вас "массаракш" творитса...

0
Богдан28
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.01.2010
Сообщений: 19
13.01.2010, 18:41  [ТС] 16
Да все нормально)
Я же как-то защищал так две лабы и ничего)
Просто двумерные массивы уже очень сложно для меня)
0
WolfCF
14.01.2010, 05:45
  #17

Не по теме:

Цитата Сообщение от Jazon_deenAlt Посмотреть сообщение
Богдан28, какой-то у вас "массаракш" творитса...
ну и правильно,сначала головой учат думать,а потом головой и руками.

0
Jazon_deenAlt
14.01.2010, 10:30
  #18

Не по теме:

Wolf, на практике получаетса то другое? человеку дают одну блок схему, программу он пишет другую, оценку получает третею... я не сомневаюсь что знающему человеку побоку в каком порядке делать и код и схему, но студентам которые начинают програмировать и слабо знают само название "блок-схема" ето не работа мозгом а потом мозгом и руками, а робота больше руками так как подгонять одно под другое придетса довольно долго

0
An_Net
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.01.2014
Сообщений: 1
08.01.2014, 22:55 19
Пожалуйста помогите!! Вы бы не могли помочь с кодом данной программы на С++
0
08.01.2014, 22:55
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.01.2014, 22:55

В заданной квадратной матрице заменить минимальный элемент на 0, затем найти сумму элементов главной диагонали
В матрице размерности 7 на 7 посчитать в каждом втором столбце заме-...

Максимальный элемент главной диагонали матрицы А (nxn) заменить суммой положительных элементов строки с номером К
Максимальный элемент главной диагонали матрицы А (nxn) заменить суммой...

Матрица: найти минимальный и максимальный элемент матрицы, сумму элементов главной диагонали
Найти: 1) Минимальный элемент матрицы 2) Максимальный элемент матрицы 3)...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru