Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Алгоритмы
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
Дмитрий В
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.04.2012
Сообщений: 29
1

Оцифровка графиков

02.05.2013, 15:45. Просмотров 1564. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здраствуйте,уважаемые посетители форума. Если кто знает подскажите алгоритм оцифровки графика в формате bmp?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.05.2013, 15:45
Ответы с готовыми решениями:

Оцифровка графиков средствами Matlab
Помогите пожалуйста! пытаюсь оцифровать некоторую кривую но в итоге получается искаженный график....

Для всех графиков на листе подправить вывод графиков
Здравствуйте! Положение дел следующее: с помощью одной программы, работающей с прибором, строится...

Оцифровка VHS
Помогите чайнику. По рекомендации продавца приобрел плату PixelView PlayTVPro4. Все работает...

Оцифровка видео
Всех приветствую. Объясните пожалуйста как выполнить оцифровку видеозаписи (с обычной видеокасеты...

Оцифровка видео
Доброго дня всем. Отцифровал видеокассету с памятными событиями через IconBit в MPEG. Все хорошо,...

2
MOHCTP
293 / 205 / 2
Регистрация: 20.02.2011
Сообщений: 551
02.05.2013, 18:56 2
Грубо говоря, юзер для начала должен ткнуть мышью в начало координат (которые там совсем не обязательно нулевые), а потом в точки на осях с наиболее удаленными значениями. И ввести их значения, что там по иксу и по игреку. По этим данным нужно построить систему координат, которая в общем виде будет перекошенная. Т.е. ни оси не будут горизонтальные-вертикальные, ни угол между ними не 90 градусов (погрешности сканирования, однако!). После этого юзер пущай тыркает мышкой в свой график в тех точках, которые надо оцифровать, а эти тырканья нужно пересчитывать на нашу слегка ромбическую систему координат и запоминать оцифрованные значения. Ну, конечно, крутые программы оцифровывают график на автомате.

Представление о внешней стороне всего этого дела можно получить, почитав описание какой-нибудь подобной программы. Например, скачав Grafula 3. Программа давно заброшена, является условно-бесплатной. В "ознакомительном" варианте работает бесконечно долго, но не имеет автоматического режима оцифровки.

Представление о внутренней стороне можно получить, попробовав разобраться с исходниками Open Source программ на эту тему:

1. Engauge Digitizer - написан на C++
2. Plot Digitizer - написан на Java
3. WebPlotDigitizer - онлайн-обработка на Java-скриптах
0
Дмитриенко Р И
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.04.2013
Сообщений: 4
02.05.2013, 19:05 3
Пользуюсь программой GetData - в нете есть. Не жалуюсь, полностью устраивает.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.05.2013, 19:05

Оцифровка звука
Помогите, реализовать простую схему оцифровки звука микрофон, операционный усилитель, ацп на...

Оцифровка звука
С праздником!!! Хочу сделать примочку для синтезатора, для начала эхо 50-1000ms Из железа...

Оцифровка музыки
Помогите! Мне нужно оцифровать музыку с магнитофона Юпитер 203 на CD диск??? Подскажите, что...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru