Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Алгоритмы
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.09.2012
Сообщений: 27
1

Сравнение половин поля, разделенных линией

15.05.2013, 23:35. Показов 432. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дано поле состоящее из клеток. Каждой клетке соответствует ячейка в массиве.

Изначально все значения клеток равны нулю.

00000000000
00000000000
00000000000
00000000000
00000000000

Затем проводят, так сказать линию (из единиц), делящую поле на две части.

00000100000
00000100000
00000100000
00011100000
00010000000

Нужно сравнить какая из половин поля больше.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.05.2013, 23:35
Ответы с готовыми решениями:

Сравнение "половин" массива размерностью 10
Массив содержит 10 элементов, сравнить сумму элементов первой(пускай п1) и второй(п2) половины...

Запрос, сравнение поля код и числового поля из разных справочников
Всем доброго времени суток. Возникла проблема, при создании запроса. Есть 2 справочника : в 1-ом...

Сравнение всех значений поля в одной таблице со значением одного поля в другой
Пожалуйста помогите! БД в Access. Две таблицы id и ip. Поле pn таблицы id связан с полем id...

Сравнение вычисляемого поля и поля из таблицы БД
Вот условие: Считая, что показатели даны на текущий год, а ежегодная добыча будет возрастать на...

3
404 / 360 / 36
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 1,907
15.05.2013, 23:44 2
Vadimir, тут можно использовяать flood-fill вообщем то это тот же dfs
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.09.2012
Сообщений: 27
16.05.2013, 02:32  [ТС] 3
aram_gyumri,не очень понятно как с помощью floodfill определить какая часть больше.
0
1824 / 732 / 99
Регистрация: 01.10.2012
Сообщений: 3,746
16.05.2013, 09:02 4
- ищем первый ноль прямым поиском, маркируем его (клетка рассмотрена) и добавляем его на стек
- пока стек не пуст
--- снимаем клетку со стека
--- добавляем все соседние нерассмотренные нулевые клетки на стек

Повторяем процедуру для второй части. Надо только уточнить с диагональю
01
10

Может ли такой ноль "проникать"? Ну это постановка
0
16.05.2013, 09:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.05.2013, 09:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Вставка чисел из текстового поля, разделенных пробелами, в "where"
Всем привет. Есть текстовое поле, где идут только перечисления цифр через запятую. нужно все...

Сравнение поля с Null
Подскажите, как правильно сравнивать с NULL поле ADOQuery, ругается, что нельзя конвертировать NULL...

Сравнение поля Edit и значения из БД
Доброго времени суток) Помогите сделать проверку на логин и пароль введеные в Edit1,2 со значением...

Сравнение поля и текущей даты
Как сравнить в построителе выражений на форме поле с датой (Действие паспорта до) с текущей датой ?...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru