Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
NOSC
43 / 43 / 3
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 297
#1

Переменная в адресе для WebView - Программирование Android

07.11.2013, 08:15. Просмотров 543. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток, Коллеги!
Есть Активити с WebView, есть набор HTML файлов, задача при нажатии на нужную кнопку открывать Активити с WebView и нужным документом. Чтобы не плодить кучу отдельных активити с WebView задумал следующий алгоритм:
1. Имеем: активити с "кнопками", активити с WebView, соответствующие классы и набор HTML файлов
2. В классе Активити с WebView в строке с адресом переменная
3. При нажатии на соответствующую кнопку переменной дается значение адреса соответствующего файла HTML

Подскажите как реализовать, а точнее:
1. Как правильно задать переменную, которая будет стоять в строке вместо адреса:
Java
1
WebView.loadUrl("file:///android_asset/23.html");
2. Каким образом менять эту переменную при нажатии на кнопку?

Спасибо за ответы!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.11.2013, 08:15
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Переменная в адресе для WebView (Программирование Android):

Можно ли обойти запрет на назначение onclicklistener для webview - Программирование Android
Вопрос в заголовке

Динамичное создание webView для просмотра ролика с YouTube - Программирование Android
Всем привет. Нужно динамично создать webView и настроить его на просмотр видео с ютуба. Написал вот такой вот код, но webView на экране не...

Как передать byte[] в WebView для отображения PDF ? - Программирование Android
Имеется pdf-файл в виде массива байт, каким образом можно передать этот массив в WebView, чтобы показать этот pdf на экране?

WebView - Программирование Android
Добрый день! Мне нужно выполнить действие после полной загрузки страницы в WebView. Нужно что-то типа Qtшного сигнала...

WebView - Программирование Android
У меня есть лист меню, как сделать так что бы при нажатии на первый объект так можно сказать открывался бразузер и преходил по заданной...

Webview - Программирование Android
Всем привет.У меня вопросище. Или я так привык к шарпику, что разобраться совсем тяжко. Поехали, суть такова , необходимо просто...

7
Gabberr
102 / 102 / 17
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 403
07.11.2013, 10:41 #2
Java
1
2
String s ="file:///android_asset/23.html";
WebView.loadUrl(s);
1
NOSC
43 / 43 / 3
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 297
07.11.2013, 10:55  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Gabberr Посмотреть сообщение
2
String s ="file:///android_asset/23.html";
WebView.loadUrl(s);
Спасибо, как вместо адреса использовать переменную ясно, а как поменять ее значение из другого класса по сработке
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
go.setOnClickListener(new OnClickListener() {
 
    public void onClick(View v) {
        // TODO Auto-generated method stub
        go.startAnimation(animationFadein);
        Intent int1 = new Intent(MainActivity.this, WebView.class);
        startActivity(int1);
    }
});
0
Gabberr
102 / 102 / 17
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 403
07.11.2013, 11:11 #4
Объявите ее как public static например и можно будет из другого класса к ней обращаться.
ИмяКлассаВКоторомОбъявленаПеременная.s = "new string";
1
NOSC
43 / 43 / 3
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 297
07.11.2013, 11:28  [ТС] #5
Спасибо!!!
Все работает!!!
Вопрос Решен!!!
0
V0v1k
1159 / 983 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
08.11.2013, 03:34 #6
в Intent запихать нужно методами putExtra, и вытягивать в другой активите getIntent().get***Extra(name).
0
NOSC
43 / 43 / 3
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 297
08.11.2013, 11:51  [ТС] #7
Цитата Сообщение от V0v1k Посмотреть сообщение
в Intent запихать нужно методами putExtra, и вытягивать в другой активите getIntent().get***Extra(name).
Не понятно как это сделать и зачем, ведь все работает описанным выше способом. Или так лучше? тогда чем лучше? И пример можно, я, так сказать, новичек
0
V0v1k
1159 / 983 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
09.11.2013, 02:06 #8
Цитата Сообщение от NOSC Посмотреть сообщение
зачем, ведь все работает описанным выше способом. Или так лучше? тогда чем лучше?
так правильнее.

Цитата Сообщение от NOSC Посмотреть сообщение
И пример можно, я, так сказать, новичек
http://developer.android.com/trainin...-activity.html
0
09.11.2013, 02:06
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.11.2013, 02:06
Привет! Вот еще темы с ответами:

Из WebView в TextView - Программирование Android
С WebView всё легко. Чтобы загрузить страницу, нужно всего-то воспользоваться одной строкой кода: WebView.loadUrl("http://example.com"); ...

Работа с webview - Программирование Android
Добрый день! Пишу приложение с двумя activity. На первом находится несколько imagebutton, на втором активити, webview. При нажатии на...

WebView ошибка - Программирование Android
Помогите исправить ошибку Сам код package com.example.list1; import android.annotation.SuppressLint; import...

WebView zoom - Программирование Android
Необходимо автоматически промасштабировать содержимое WebView. WebView.zoomBy не предлагать... Добавлено через 4 часа 57 минут ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru