Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
NOSC
43 / 43 / 3
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 297
#1

Переменная в адресе для WebView

07.11.2013, 08:15. Просмотров 649. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток, Коллеги!
Есть Активити с WebView, есть набор HTML файлов, задача при нажатии на нужную кнопку открывать Активити с WebView и нужным документом. Чтобы не плодить кучу отдельных активити с WebView задумал следующий алгоритм:
1. Имеем: активити с "кнопками", активити с WebView, соответствующие классы и набор HTML файлов
2. В классе Активити с WebView в строке с адресом переменная
3. При нажатии на соответствующую кнопку переменной дается значение адреса соответствующего файла HTML

Подскажите как реализовать, а точнее:
1. Как правильно задать переменную, которая будет стоять в строке вместо адреса:
Java
1
WebView.loadUrl("file:///android_asset/23.html");
2. Каким образом менять эту переменную при нажатии на кнопку?

Спасибо за ответы!

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.11.2013, 08:15
Ответы с готовыми решениями:

Установить прокси для webview
Необходимо установить прокси для webview так как сайт который необходимо...

Динамичное создание webView для просмотра ролика с YouTube
Всем привет. Нужно динамично создать webView и настроить его на просмотр видео...

Можно ли обойти запрет на назначение onclicklistener для webview
Вопрос в заголовке

Как передать byte[] в WebView для отображения PDF ?
Имеется pdf-файл в виде массива байт, каким образом можно передать этот массив...

Webview
Всем привет.У меня вопросище. Или я так привык к шарпику, что разобраться...

7
Gabberr
103 / 103 / 19
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 404
07.11.2013, 10:41 #2
Java
1
2
String s ="file:///android_asset/23.html";
WebView.loadUrl(s);
1
NOSC
43 / 43 / 3
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 297
07.11.2013, 10:55  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Gabberr Посмотреть сообщение
2
String s ="file:///android_asset/23.html";
WebView.loadUrl(s);
Спасибо, как вместо адреса использовать переменную ясно, а как поменять ее значение из другого класса по сработке
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
go.setOnClickListener(new OnClickListener() {
 
    public void onClick(View v) {
        // TODO Auto-generated method stub
        go.startAnimation(animationFadein);
        Intent int1 = new Intent(MainActivity.this, WebView.class);
        startActivity(int1);
    }
});
0
Gabberr
103 / 103 / 19
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 404
07.11.2013, 11:11 #4
Объявите ее как public static например и можно будет из другого класса к ней обращаться.
ИмяКлассаВКоторомОбъявленаПеременная.s = "new string";
1
NOSC
43 / 43 / 3
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 297
07.11.2013, 11:28  [ТС] #5
Спасибо!!!
Все работает!!!
Вопрос Решен!!!
0
V0v1k
1160 / 984 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
08.11.2013, 03:34 #6
в Intent запихать нужно методами putExtra, и вытягивать в другой активите getIntent().get***Extra(name).
0
NOSC
43 / 43 / 3
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 297
08.11.2013, 11:51  [ТС] #7
Цитата Сообщение от V0v1k Посмотреть сообщение
в Intent запихать нужно методами putExtra, и вытягивать в другой активите getIntent().get***Extra(name).
Не понятно как это сделать и зачем, ведь все работает описанным выше способом. Или так лучше? тогда чем лучше? И пример можно, я, так сказать, новичек
0
V0v1k
1160 / 984 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
09.11.2013, 02:06 #8
Цитата Сообщение от NOSC Посмотреть сообщение
зачем, ведь все работает описанным выше способом. Или так лучше? тогда чем лучше?
так правильнее.

Цитата Сообщение от NOSC Посмотреть сообщение
И пример можно, я, так сказать, новичек
http://developer.android.com/trainin...-activity.html
0
09.11.2013, 02:06
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.11.2013, 02:06

WebView
Добрый день! Мне нужно выполнить действие после полной загрузки страницы в...

WebView
У меня есть лист меню, как сделать так что бы при нажатии на первый объект так...

Из WebView в TextView
С WebView всё легко. Чтобы загрузить страницу, нужно всего-то воспользоваться...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru