Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Переменная в адресе для WebView - Android

Восстановить пароль Регистрация
 
NOSC
43 / 43 / 3
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 297
07.11.2013, 08:15     Переменная в адресе для WebView #1
Доброго времени суток, Коллеги!
Есть Активити с WebView, есть набор HTML файлов, задача при нажатии на нужную кнопку открывать Активити с WebView и нужным документом. Чтобы не плодить кучу отдельных активити с WebView задумал следующий алгоритм:
1. Имеем: активити с "кнопками", активити с WebView, соответствующие классы и набор HTML файлов
2. В классе Активити с WebView в строке с адресом переменная
3. При нажатии на соответствующую кнопку переменной дается значение адреса соответствующего файла HTML

Подскажите как реализовать, а точнее:
1. Как правильно задать переменную, которая будет стоять в строке вместо адреса:
Java
1
WebView.loadUrl("file:///android_asset/23.html");
2. Каким образом менять эту переменную при нажатии на кнопку?

Спасибо за ответы!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.11.2013, 08:15     Переменная в адресе для WebView
Посмотрите здесь:

Android WebView
WebView Android
Android WebView. Крякозябры
Прозрачность WebView Android
Android Webview
Отработать JS в WebView Android
Android Android webview
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Gabberr
 Аватар для Gabberr
101 / 101 / 17
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 402
07.11.2013, 10:41     Переменная в адресе для WebView #2
Java
1
2
String s ="file:///android_asset/23.html";
WebView.loadUrl(s);
NOSC
43 / 43 / 3
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 297
07.11.2013, 10:55  [ТС]     Переменная в адресе для WebView #3
Цитата Сообщение от Gabberr Посмотреть сообщение
2
String s ="file:///android_asset/23.html";
WebView.loadUrl(s);
Спасибо, как вместо адреса использовать переменную ясно, а как поменять ее значение из другого класса по сработке
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
go.setOnClickListener(new OnClickListener() {
 
    public void onClick(View v) {
        // TODO Auto-generated method stub
        go.startAnimation(animationFadein);
        Intent int1 = new Intent(MainActivity.this, WebView.class);
        startActivity(int1);
    }
});
Gabberr
 Аватар для Gabberr
101 / 101 / 17
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 402
07.11.2013, 11:11     Переменная в адресе для WebView #4
Объявите ее как public static например и можно будет из другого класса к ней обращаться.
ИмяКлассаВКоторомОбъявленаПеременная.s = "new string";
NOSC
43 / 43 / 3
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 297
07.11.2013, 11:28  [ТС]     Переменная в адресе для WebView #5
Спасибо!!!
Все работает!!!
Вопрос Решен!!!
V0v1k
1157 / 981 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
08.11.2013, 03:34     Переменная в адресе для WebView #6
в Intent запихать нужно методами putExtra, и вытягивать в другой активите getIntent().get***Extra(name).
NOSC
43 / 43 / 3
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 297
08.11.2013, 11:51  [ТС]     Переменная в адресе для WebView #7
Цитата Сообщение от V0v1k Посмотреть сообщение
в Intent запихать нужно методами putExtra, и вытягивать в другой активите getIntent().get***Extra(name).
Не понятно как это сделать и зачем, ведь все работает описанным выше способом. Или так лучше? тогда чем лучше? И пример можно, я, так сказать, новичек
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.11.2013, 02:06     Переменная в адресе для WebView
Еще ссылки по теме:

Как передать byte[] в WebView для отображения PDF ? Android
Можно ли обойти запрет на назначение onclicklistener для webview Android
Динамичное создание webView для просмотра ролика с YouTube Android
WebView in Fragment Android
Android Gif в WebView

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
V0v1k
1157 / 981 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
09.11.2013, 02:06     Переменная в адресе для WebView #8
Цитата Сообщение от NOSC Посмотреть сообщение
зачем, ведь все работает описанным выше способом. Или так лучше? тогда чем лучше?
так правильнее.

Цитата Сообщение от NOSC Посмотреть сообщение
И пример можно, я, так сказать, новичек
http://developer.android.com/trainin...-activity.html
Yandex
Объявления
09.11.2013, 02:06     Переменная в адресе для WebView
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 05:48. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru