Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.95/22: Рейтинг темы: голосов - 22, средняя оценка - 4.95
RosTokk
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 3
1

Интерактивная карта здания

07.11.2013, 18:45. Просмотров 4302. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Подскажите пожалуйста, появилась в необходимости создания интерактивной карты здания( в которой будет навигация от одной точки до другой с поиском кротчайшего пути учитывая что здания 3-х этажное, а так же храниться все информация о кабинетах кто сидит как зовут телефон) для платформы Android. Пытался найти уже какие-нибудь готовые шаблоны но увы, посоветуйте что можно посмотреть и вообще любые рекомендации
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.11.2013, 18:45
Ответы с готовыми решениями:

Интерактивная карта ГЛК
Всем доброго времени суток! Необходимо разработать мобильное приложение, интерактивную карту...

Интерактивная читалка
Всем привет, подскажите пожалуйста хорошую читалку электронных книг, и чтобы можно было создавать...

Интерактивная карта / псевдо карта
Всем добрый день. Столкнулся с проблемой построения интерактивной карти. Просмотреть такую карту...

Карта-план здания
Привет народ. Есть достаточно большое здание. нужно сделать сайт на котором будет карта этого...

Интерактивная карта
Здравствуйте. Подскажите, как можно сверстать подобного рода карту, как на скрине? Сама карта...

15
StudAssistant
Эксперт
9811 / 7003 / 2319
Регистрация: 17.04.2006
Сообщений: 9,622
07.11.2013, 18:45
Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.
15
Tester64
397 / 357 / 47
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
08.11.2013, 03:24 2
Оригинальное задание...
Как представляешь себе работу подобной программы со стороны пользователя???

указываешь "я здесь", хочу быть "здесь"? или проложи маршрут "отсюда" в "бухгалтерию" (выбор из списка)?
А потом??? 3Д схема полупрозрачного здания с учетом лифтов, лестниц и 3Д ломанная линия "как пройти"?
Или фотки плана эвакуации этажей с линией прохода?
А как отмерять пройденное? GPS в здании не работает... "Вы уже прошли красный маркер 123?"-"угу"/"неа"... "Вам налево от кабинета с грозной кучерявой теткой и надписью УБОРЩИЦА"... "я сказал налево!" "Прямо до магазина Адидас(не путать с Абибас - иначе вы прошли лишние 20 метров)" "Перепроложить маршрут от туалета?"
0
Gabberr
104 / 104 / 19
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 404
08.11.2013, 09:23 3
самый простой способ - взять 3 плоских картинки этажей,обозначить существенные места и пути, на их основании составить граф и реализовать алгоритм поиска пути на выбор.
0
Boxer007
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.05.2013
Сообщений: 11
08.11.2013, 13:39 4
А для какого здания это будет ?
0
08.11.2013, 13:39
Tester64
397 / 357 / 47
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
08.11.2013, 19:38 5
Цитата Сообщение от Gabberr Посмотреть сообщение
самый простой способ - взять 3 плоских картинки этажей,обозначить существенные места и пути, на их основании составить граф и реализовать алгоритм поиска пути на выбор.
Проложить маршрут не сложно (Вы забыли упомянуть возможность нескольких лестниц и лифтов в разных местах здания)!

Проблема в остлеживании "прохождения" маршрута. В здании это тяжело сделать!
Цитата Сообщение от Boxer007 Посмотреть сообщение
А для какого здания это будет ?
Присоединяюсь! Это офисное здание? Торговый центр? Складские помещения?
0
RosTokk
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 3
08.11.2013, 20:45  [ТС] 6
Это должена быть карта университета

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от Tester64 Посмотреть сообщение
Оригинальное задание...
Как представляешь себе работу подобной программы со стороны пользователя???

указываешь "я здесь", хочу быть "здесь"? или проложи маршрут "отсюда" в "бухгалтерию" (выбор из списка)?
А потом??? 3Д схема полупрозрачного здания с учетом лифтов, лестниц и 3Д ломанная линия "как пройти"?
Или фотки плана эвакуации этажей с линией прохода?
А как отмерять пройденное? GPS в здании не работает... "Вы уже прошли красный маркер 123?"-"угу"/"неа"... "Вам налево от кабинета с грозной кучерявой теткой и надписью УБОРЩИЦА"... "я сказал налево!" "Прямо до магазина Адидас(не путать с Абибас - иначе вы прошли лишние 20 метров)" "Перепроложить маршрут от туалета?"
Ну изначально вводишь кабинет где ты сейчас, вводишь в поле куда попасть тоже номер кабинета или там по ключевому слову "Кафедра ИИТ", необходима учитывать лестницы и линая по которой будет необходимо идти не обязательно следить где он идет использовать как в 2gis линии
0
Boxer007
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.05.2013
Сообщений: 11
08.11.2013, 23:21 7
Мы готовы сделать тебе это за небольшую оплату, и быстрые строки, заинтересован пиши свое мыло!
0
nikifor91
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.10.2013
Сообщений: 41
08.11.2013, 23:30 8
А можно узнать название трехэтажного университета с одним корпусом?
0
Tester64
397 / 357 / 47
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
09.11.2013, 00:59 9
Цитата Сообщение от nikifor91 Посмотреть сообщение
А можно узнать название трехэтажного университета с одним корпусом?
Какая разница? Это задание очень похоже на курсовую-дипломную!

p.s. Когда я учился лет 10 назад (Украина.Физфак.город на 300т населения) у нас тоже был только один "инженерный" корпус на (7-8 потоков и 5 лет обучения = 8*5=40 занятых кабинетов=до 1000 человек) и 4 не полных этажа (довольно странная конструкция переменная от 2 до 4 этажей). Легко было заблудиться - часто на "как пройти" говорили "спуститесь на 2й этаж, пройдите через длинный корридор, поднимитесь на 3й и почти до конца на лево").
...но это был только основной "новый" корпус. Был "старый" и простой на 2 этажа для "теоретиков" с подземными радиоактивными лабораториями. А остальные корпуса принадлежали другим факультетам (математикам, медикам, химикам, ин-яз...) и нас туда звали только для "не физических" лекций. Вполне разумное распределение для не большой кафедры информатики...
0
nikifor91
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.10.2013
Сообщений: 41
09.11.2013, 15:29 10
Для меня есть разница потому, что мы разрабатываем такой-же проект для ХНУРЭ, и нам интересно, кто взял нашу идею (до старта проекта подобных тем в интернете не нашли). (уже написан алгоритм на C# и Java, но до релиза нашего приложения исходники доступны не будут.)
одна из прошлых версий тестового приложения http://yadi.sk/d/Me561gNnBghvw
(с) darksoullock
0
Tester64
397 / 357 / 47
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
09.11.2013, 17:56 11
Цитата Сообщение от nikifor91 Посмотреть сообщение
Для меня есть разница
Не думайте что Вы в этом так уникальны! А что еще можно делать на андроиде в учебном заведении ради курсовой? Могу сочинить тем 10-15... и фантазия закончится... В средней группе человек 20, за 2-3 года темы повторяются...
А подобную тему обдумывал еще года 3-5 назад, когда у друзей появился (еще первый) айфон, а у большинства была еще нокия - сочинял "куда применить". Думал еще тогда как подобное для местного базара сделать или для супермаркета - передумал! Сложно заполнить базу, мало пользователеей, проблемы с навигацией в закрытом помещении...
0
RosTokk
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 3
17.11.2013, 11:51  [ТС] 12
Цитата Сообщение от Boxer007 Посмотреть сообщение
Мы готовы сделать тебе это за небольшую оплату, и быстрые строки, заинтересован пиши свое мыло!
Напиши на это мыло safom00@mail.ru если еще можешь помочь)
0
vasilchenko
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.09.2016
Сообщений: 1
12.09.2016, 04:53 13
RosTokk, у меня сейчас тоже такая задача стоит.
Подскажите по какому принципу делали?
Или какие технологии использовали?
Наведите хоть немного, если не сложно.
Мой имейл: del
 Комментарий модератора 
Общаемся на форуме - делаем знания достоянием человечества
0
ExFau$t
856 / 689 / 193
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 3,340
12.09.2016, 10:50 14
Если потрудиться немного погуглить, то тема локального геопозиционирования уже давно не новая, есть куча разных методик решения этой задачи.

Добавлено через 2 минуты
Самый простой вариант - использовать датчики телефона для измерения пройденного пути, корректируя ошибку станциями wifi.
0
REALIST07
Автор FAQ
Автор FAQ
196 / 195 / 21
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 1,019
13.09.2016, 10:31 15
Есть плагин один интересный с 3D layout-ами, может пригодиться
1
serchuk007
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.06.2015
Сообщений: 1
13.11.2016, 03:31 16
nikifor91, Был релиз? Исходники есть?
0
13.11.2016, 03:31
StackOverflow
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.11.2016, 03:31

Интерактивная карта ТЦ
Товарищи! Может кто сталкивался с такой проблемой в Битриксе. Версия старенькая 15.0.6. Хотя бы...

интерактивная карта
Здравствуйте, мне нужно создать пользовательскую карту на сайте. Т.е мое изображение карты, а на...

Интерактивная 3D карта
Приветствую участников форума. Господа, в силу сложившихся обстоятельств возникла необходимость...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru