Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
konrads
2 / 2 / 0
Регистрация: 05.03.2013
Сообщений: 49
1

Получить строку из многострочного EditText

08.11.2013, 17:34. Просмотров 1196. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Помогите разобраться с таким вопросом.

В базе данных имеется поле типа MEMO
В программе получается считать его в EditText, и выглядит всё нормально.

Собственно вопрос, как это перевести в массив строк, или как сразу считать из базы поле MEMO в массив строк.

В Jave я получал нужную строку (строка на которой стоит курсор) из jTextPane так:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
    public String getStr (JTextPane jTextClient){
        String whoIs = "";  
        String s1 = "";
        String s2;
        int n1 = 0;
        int n2 = -1;
        if(jTextClient.getText().length() > 2){
            StringTokenizer st = new StringTokenizer(jTextClient.getText(), "\t\n\r", false);
            while (st.hasMoreTokens()) {
                s2 = s1;
                n2 = n2 + s2.length()+1;
                s1 = st.nextToken();
                n1 = n1 + s1.length()+1;
                if(jTextClient.getCaret().getMark() >= n2 && jTextClient.getCaret().getMark() < n1){
                    whoIs = s1;
                } 
            }
        }
        return(whois);
    }
но в Android EditText отсутствует getCaret()

Добавлено через 2 часа 51 минуту
Ну или хотябы подскажите, как самому разобрать строку текста, имеющего символы конца строки и возврата каретки на отдельные строки. Ведь последовательность видимых символов \r или \n ничего не даёт. Какая реальная последовательность байтов соответствует концу строки и возврату каретки?

Добавлено через 3 часа 26 минут
В принципе разобрался.
Считываю MEMO из базы, и разбиваю на строки в цикле:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
    Statement stmt = MainActivity.aConnection.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_INSENSITIVE, ResultSet.CONCUR_READ_ONLY);
    java.sql.ResultSet rs = stmt.executeQuery("SELECT MEMO_PARAM FROM MY_PARAM WHERE NAME_PARAM = 'NAME_CLIENT'");
.......
.......         
    StringTokenizer st = new StringTokenizer(new String(rs.getBytes(1), "cp1251"), "\t\n\r", false);
 
    while (st.hasMoreTokens()) {
        String s = new String(st.nextToken());
        ........
        ........
    }
Ну и потом помещаю полученные строки в ListView
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.11.2013, 17:34
Ответы с готовыми решениями:

Копирование из EditText в строку
Вводится с клавиатуры какое-нибудь слово в EditText. Как можно скопировать слова из данного поля в...

Получить доступ к EditText из другого класса
И снова нюбо - вопросы. Есть задача создать класс и с него получить доступ к EditText что...

Ввод в один EditText и авто-вычисление в двух других EditText
Всем привет. Есть три поля EditText,виртуальные клавиатуры у всех заблокированы,а ввод чисел в...

EditText смещается вниз при вводе текста, который занимает объём больше, чем EditText
EditText сещается вниз при вводе текста который занимает обём больше чем EditText. Как устранить?

Динамическое создание edittext и обработка данных из edittext
Здравствуйте, мне нужна помощь, у меня есть таблица, где динамически создаются edittext: for (int ...

2
V0v1k
1162 / 986 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
09.11.2013, 02:55 2
можно еще
Java
1
str.split("\n");
1
konrads
2 / 2 / 0
Регистрация: 05.03.2013
Сообщений: 49
09.11.2013, 17:10  [ТС] 3
Цитата Сообщение от V0v1k Посмотреть сообщение
можно еще
Java
1
str.split("\n");
ВОТ ЭТО ТО, чего я не смог найти !!!

Огромное спасибо !!!
0
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.11.2013, 17:10

Как получить значение, введенное пользователем в EditText, созданного программно?
Уважаемые программисты, очень нужна помощь. У меня имеется на форме кнопка, которая создает новый...

Как записывать текст в определенную строку многострочного textBox-а?
Привет, всем! Есть многострочный textBox1, вопросы: 1. как записывать туда текст в определенную...

Как получить данные из EditText, созданного программно, или как узнать ID элемента?
Всем здрасте и с Новым годом! Суть вопроса: Как получить значение, введенное пользователем в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.