Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
konrads
2 / 2 / 0
Регистрация: 05.03.2013
Сообщений: 49
1

Получить строку из многострочного EditText

08.11.2013, 17:34. Просмотров 986. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Помогите разобраться с таким вопросом.

В базе данных имеется поле типа MEMO
В программе получается считать его в EditText, и выглядит всё нормально.

Собственно вопрос, как это перевести в массив строк, или как сразу считать из базы поле MEMO в массив строк.

В Jave я получал нужную строку (строка на которой стоит курсор) из jTextPane так:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
    public String getStr (JTextPane jTextClient){
        String whoIs = "";  
        String s1 = "";
        String s2;
        int n1 = 0;
        int n2 = -1;
        if(jTextClient.getText().length() > 2){
            StringTokenizer st = new StringTokenizer(jTextClient.getText(), "\t\n\r", false);
            while (st.hasMoreTokens()) {
                s2 = s1;
                n2 = n2 + s2.length()+1;
                s1 = st.nextToken();
                n1 = n1 + s1.length()+1;
                if(jTextClient.getCaret().getMark() >= n2 && jTextClient.getCaret().getMark() < n1){
                    whoIs = s1;
                } 
            }
        }
        return(whois);
    }
но в Android EditText отсутствует getCaret()

Добавлено через 2 часа 51 минуту
Ну или хотябы подскажите, как самому разобрать строку текста, имеющего символы конца строки и возврата каретки на отдельные строки. Ведь последовательность видимых символов \r или \n ничего не даёт. Какая реальная последовательность байтов соответствует концу строки и возврату каретки?

Добавлено через 3 часа 26 минут
В принципе разобрался.
Считываю MEMO из базы, и разбиваю на строки в цикле:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
    Statement stmt = MainActivity.aConnection.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_INSENSITIVE, ResultSet.CONCUR_READ_ONLY);
    java.sql.ResultSet rs = stmt.executeQuery("SELECT MEMO_PARAM FROM MY_PARAM WHERE NAME_PARAM = 'NAME_CLIENT'");
.......
.......         
    StringTokenizer st = new StringTokenizer(new String(rs.getBytes(1), "cp1251"), "\t\n\r", false);
 
    while (st.hasMoreTokens()) {
        String s = new String(st.nextToken());
        ........
        ........
    }
Ну и потом помещаю полученные строки в ListView
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.11.2013, 17:34
Ответы с готовыми решениями:

Копирование из EditText в строку
Вводится с клавиатуры какое-нибудь слово в EditText. Как можно скопировать...

Получить доступ к EditText из другого класса
И снова нюбо - вопросы. Есть задача создать класс и с него получить доступ к...

Ввод в один EditText и авто-вычисление в двух других EditText
Всем привет. Есть три поля EditText,виртуальные клавиатуры у всех...

EditText смещается вниз при вводе текста, который занимает объём больше, чем EditText
EditText сещается вниз при вводе текста который занимает обём больше чем...

Динамическое создание edittext и обработка данных из edittext
Здравствуйте, мне нужна помощь, у меня есть таблица, где динамически создаются...

2
V0v1k
1160 / 984 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
09.11.2013, 02:55 2
можно еще
Java
1
str.split("\n");
1
konrads
2 / 2 / 0
Регистрация: 05.03.2013
Сообщений: 49
09.11.2013, 17:10  [ТС] 3
Цитата Сообщение от V0v1k Посмотреть сообщение
можно еще
Java
1
str.split("\n");
ВОТ ЭТО ТО, чего я не смог найти !!!

Огромное спасибо !!!
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.11.2013, 17:10

Как получить значение, введенное пользователем в EditText, созданного программно?
Уважаемые программисты, очень нужна помощь. У меня имеется на форме кнопка,...

Как получить данные из EditText, созданного программно, или как узнать ID элемента?
Всем здрасте и с Новым годом! Суть вопроса: Как получить значение, введенное...

Получить строку из коллекции
Нужно создать модель, в которой будет храниться список вопросов и варианты...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru