Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/36: Рейтинг темы: голосов - 36, средняя оценка - 4.78
420 / 357 / 47
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
1

Android Studio

09.11.2013, 01:35. Показов 7399. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вроде окончательно перешел на студию...

От Eclipse отказался - жутко тормознутая, странная клавиатура (не хочу переучиваться), малопреспективная.
С IntelliJ IDEA играться не хочу - та-же студия, но настраивать тяжелее+возможно много не нужных для андроида кнопок.
Android Studio постоянно вытесняет еклипс по популярности (личный анализ рынка) и постоянно развивается (частые обновления)
Других IDE разработчика под андроид профи уровня не знаю!

Если Вы пришли к таким-же выводам, давайте изучать среду вместе! Похоже под студию уже есть и появляются новые плагины и утилитки.

Возможно стоит создать некий FAQ по настройкам среды и закрепить его в шапке форума...

А пока:
1) Можно ли записывать и воспроизводить макросы клавиш? Во многих редакторах есть. Сильно не хватает...
2) Есть ли альтернатива программе logcat встроенной в студию? Больше цветов или хотя-бы "компактнее" - убирать дату-время и показывать ТОЛЬКО текст сообщения? Выносить сообщения в отдельное окно плавающее, полупрозрачное, приклеивающееся к бортикам, с быстрой смена размера шрифта... (готов написать свою, но не знаю протокола logcat)
3) Где в студии храняться настройки? Переустановил студию и она похоже перестала быть "портабл" - все настройки перенеслись в системную папку пользователя. "Спас" только цветовую схему - я ее успел раньше сохранить в My.icls
4) Можно ли зафиксировать мой фильтр в logcat для всех моих проектов. Для каждого проекта приходится создавать. И при перезапуске выбирать.
5) Можно ли записать "заготовки" кода - "if(1==1) {} else {}" ,"try { }e...{}", "for (int i=0...) {}" ???
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.11.2013, 01:35
Ответы с готовыми решениями:

(Android studio, java) Ошибка при импорте библиотеки cannot resolve symbol android studio
Вот библиотека https://github.com/mik3y/usb-serial-for-android. Устанавливал так, File -> New ->...

Работа с файлами android которые находятся не в папке проекта Android Studio
Всех приветствую, начал разработку приложения под Android и не могу разобраться как работать с...

Не предлагается установка Android SDK при установке Android Studio
на сайте https://developer.android.com/studio/... скачал exeшник для установки Android Studio....

Android Studio не находит функцию TextView в пакете Android.Widget
Я создал новый проект в Android Studio. Android Studio не находит функцию TextView в пакете...

16
20 / 20 / 8
Регистрация: 02.10.2012
Сообщений: 124
09.11.2013, 01:51 2
Начинал с AS, однако из-за огромного количества багов пришлось отказаться от неё.
Сейчас сижу на IntelliJ IDEA, конечно она не такая удобная как AS, но зато гораздо стабильнее, для меня это действительно важно.
0
420 / 357 / 47
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
09.11.2013, 02:32  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Last_Night Посмотреть сообщение
Сейчас сижу на IntelliJ IDEA
Не думаю что настройки AS сильно отличаются от IDEA. А стабильность... Над ней гугл вроде работает - обновления почти раз в неделю... У меня уже давно не зависала сама студия... Только adb.exe, но это решается одним bat-файлом. Студия при установке уже адаптирована под андроид. В ней стоят нужные плагины... Уменьшен "порог вхождения" в язык для новичка...

... но когда нужны более тонкие настройки... не знаю где и что искать! Нашел как докачивать плагины, но страшно ставить то чего не знаю! Например что делает "Macros Manager"? Имеет ли он какое-нибдуь отношение к клавиатурным макросам? Если нет, смогу ли я легко отлючить/удалить плагин? Какие плагины стоит доставить - не обязательные, но полезные? По умолчанию в поставку не входят, но сильно упростят жизнь если в них разобраться?
0
1162 / 986 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
09.11.2013, 02:39 4
не помню чтобы в IntelliJ IDEA я что-то настраивал.
0
426 / 406 / 68
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 1,748
09.11.2013, 11:54 5
Tester64, спасибо за топик.
Очень интересно было бы провести сравнение IDE (я, как новичок, настроил только Eclipse и о других пока не думаю, но она очень медленная). Насколько понимаю, сейчас постепенно переходят на IntelliJ IDEA.
0
349 / 240 / 34
Регистрация: 16.01.2010
Сообщений: 766
09.11.2013, 15:06 6
Но пока, Eclipse, все же предпочтительнее, особенно для начинающих, по студии, информации или нет, или очень мало, плюс она все время в разработке, о чем говорят частые обновления. Насчет скорости, так эмулятор то, сам по себе работает, он как правило и тормозит. Или что у вас тормозит?
0
СуперМодулятор
134 / 134 / 48
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 974
09.11.2013, 15:31 7
Цитата Сообщение от Last_Night Посмотреть сообщение
Начинал с AS, однако из-за огромного количества багов пришлось отказаться от неё.
Сейчас сижу на IntelliJ IDEA, конечно она не такая удобная как AS, но зато гораздо стабильнее, для меня это действительно важно.
100%. Я пытался сидеть на AS. на версиях 0.2.х было вообще невозможно работать из-за постянных ошибок (Windows 8). Актуальная ветка 0.3.х вроде уже более-менее рабочаа, есть некоторые плюшки, но на моем не самом мощном компе (Pentium T4400, 2 Gb RAM DDR2) она работает из рук вон плохо. Небольшой проект Gradle собирает больше минуты (Ant+Idea ≈ 10 сек). Пока сижу на идее и собираю деньги на апгрейд ноута
Цитата Сообщение от V0v1k Посмотреть сообщение
не помню чтобы в IntelliJ IDEA я что-то настраивал.
Максимум, что я делал, - это подключение Android SDK (указать путь к папке).
Цитата Сообщение от CoolMind Посмотреть сообщение
Насколько понимаю, сейчас постепенно переходят на IntelliJ IDEA.
Постепенно. На android.developer.com уже висит гайд, как мигрировать на Android Studio.
Цитата Сообщение от Tester64 Посмотреть сообщение
Нашел как докачивать плагины, но страшно ставить то чего не знаю! Например что делает "Macros Manager"? Имеет ли он какое-нибдуь отношение к клавиатурным макросам? Если нет, смогу ли я легко отлючить/удалить плагин? Какие плагины стоит доставить - не обязательные, но полезные? По умолчанию в поставку не входят, но сильно упростят жизнь если в них разобраться?
Мне кажется, если ты не знаешь, зачем нужен плагин, то то он тебе не нужен Я вот пока без единого плагина обхожусь. Когда понадобится - тогда и поставлю.
0
420 / 357 / 47
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
09.11.2013, 17:57  [ТС] 8
Цитата Сообщение от Bringoff Посмотреть сообщение
Я пытался сидеть на AS. на версиях 0.2.х было вообще невозможно работать из-за постянных ошибок (Windows 8).
У меня машина помощнее (памяти 8) - работает шустрее! На 2х тоже не реально было работать!
Цитата Сообщение от Bringoff Посмотреть сообщение
(Ant+Idea ≈ 10 сек)
Вау! Завидую! У меня от 20 до 30 сек. Хотя возможно в них входит перекидка на устройство, установка, обратная связь с отладчиком... Надо проверить...

Цитата Сообщение от Bringoff Посмотреть сообщение
Мне кажется, если ты не знаешь, зачем нужен плагин, то то он тебе не нужен Я вот пока без единого плагина обхожусь. Когда понадобится - тогда и поставлю.
Подход надежный, но не интересный. Вчера обнаружил прикольный плагин Fullscreen. В описании пусто - только автор... Рискнул... действительно делате то что в названии! У большинства других названия малопонятные - страшно!
Но ОЧЕНЬ хочу найти запись и проигрывание клавиатурных макросов и автозамену ключевого слова на заданный мной часто набираемый готовый блок блок типа:
if1=> if(1==1) {}
if2=> if(1==1) {} else {}
if3=> if(1==1) {} else if(1==1) {} else {}
...Но рисковать перебирая все доступные плагины не хочется!
0
СуперМодулятор
134 / 134 / 48
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 974
09.11.2013, 23:25 9
Tester64, функция Fullscreen доступна в идее из коробки
0
1162 / 986 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
09.11.2013, 23:37 10
и макросы, думаю, везде есть из коробки.
0
420 / 357 / 47
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
10.11.2013, 06:00  [ТС] 11
Цитата Сообщение от V0v1k Посмотреть сообщение
макросы, думаю, везде есть из коробки
Спасибо! Макросы нашел! Или плохо искал или они появились в новых версиях... (для подобных тем и стоит сделать FAQ по AS/IDEA)
Но как криво это сделано!!! Макросы не должны находиться на 3ем уровне меню (menu->edit->macros->start record). Обычно это быстрые мелкие 2-3 кнопки прямо в панели редактора(пробую вытащить, но и это криво - драг энд дроп не поддерживается). Например мне надо обработать 200-300 строк - в каждой удалить последние 2 символа и добавить текст из буфера памяти. (клавиша вниз, в конец, удалить 2, вставить, повторить 200 раз) Операция разовая - просто уменьшить набор текста с 15-20 минут до двух.

Макрозамену не нашел! В большинстве других языках это есть. Может и это здесь есть, но я не знаю?

Цитата Сообщение от Bringoff Посмотреть сообщение
Tester64, функция Fullscreen доступна в идее из коробки
Кнопки в меню небыло(в AS)! Убирает бортики и панель пуска. Когда вытягивал кнопку на верхнюю панель искал именно добавленный мной плагин.
0
Alik72
18.11.2013, 15:59 12
Добрый день! Я хотел бы научится программировать на Android Studio. Подскажите пожалуйста с чего начать, студия уже установлена, можете какой-то приметивный пример прислать.
420 / 357 / 47
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
20.11.2013, 05:55  [ТС] 13
Цитата Сообщение от Alik72 Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста с чего начать, студия уже установлена, можете какой-то приметивный пример прислать.
1) Примеры обычно идут в поставке. Есть механизм "импорта" исходника.
2) Новый (пустой) проект можно создать из самой студии
3) Поищите примеры на github: https://github.com/search?q=android&ref=cmdform

Добавлено через 12 часов 16 минут
У меня очередные вопросы по Андроид Студии:

1) Когда и как происходит запись изменений в коде? Время от времени нажимаю Ctrl+S (полезная привычка от работы в других языках). Но не заметил НИКАКИХ изменений при "изменения не записаны"/"изменения записаны". Обычно это какойнибудь значек типа (*) в названии измененого документа или в заголовке окна... Неуютно немного от такой "неизвестности". Опять же при закрытии (например "случайном") Студии после изменений и установленой галочки "Do not ask me again" в диалоге "Are you sure you want to exit AS?" студия НЕ СОХРАНЯЕТ последние изменения кода! Это баг или фишка? Можно исправить "плагином"? Сохраняет ли она код при компиляции? Еще в Делфи была возможность сохранить только ТЕКУЩИЙ документ, а за сохранение ВСЕГО отвечало Ctrl+Shift+S. Такая более тонкая работа с записью часто спасала часы нервов.

2) За что отвечает кнопка Sinhronize (рядом с Save All). Синхронизация с чем? Подозреваю что SVN но не уверен. Кнопка ничего не делает. А как подключить проект к SVN не нашел. (Если SVN, то можно сылку на инструкцию по настройке)
0
СуперМодулятор
134 / 134 / 48
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 974
20.11.2013, 07:54 14
Цитата Сообщение от Tester64 Посмотреть сообщение
2) За что отвечает кнопка Sinhronize (рядом с Save All). Синхронизация с чем? Подозреваю что SVN но не уверен. Кнопка ничего не делает. А как подключить проект к SVN не нашел. (Если SVN, то можно сылку на инструкцию по настройке)
Отвечает за перезагрузки всех файлов из диска. Ну, вдруг вы что-то в папку res добавили, а оно не подгрузилось
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.06.2013
Сообщений: 17
20.11.2013, 20:41 15
Добрый вечер
я новичок в андроид програмировании начал с АС
она нравиться может быть изза того что изучал Ява в Идее
у меня вопрос на счет Gradle
мой компьютер мощный I7 АС летит на нем но такое происходит часто
вот работаю 4-5 часов Gradle собирает проект все отлично
вдруг вышел покушать или что то возвращаюсь проект не как не собирается
ругается на Gradle захожу в настройки опять показываю он у меня на С диске
закрываю перезагружаю иногда открывается иначе все заново надо писать
просто нервы невыдержывають обновилься на 3.0.6 вчера тоже такое ой блин
вдруг начал что то качать 180 мгб скачал все стало работать
потом опять тормоз
если кто то знает как решит пожалуйста поделитесь
спасибо заранее
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.11.2013
Сообщений: 18
26.01.2014, 05:31 16
Akramjon, иногда приходится делать Invalidate caches and Restart (File) - после этого будет переиндексация - не быстро.

Иногда можно делать Clean Project (Build)

А вообще - это издержки версии превью. Какие то глюки есть, да, со временем исправляют.

Но вообще прямо чтоб какие то критичные проблемы были - не наблюдается. Все работает, компилируется, запускается. Тормоза - иногда бывает, правда забыл, когда в последний раз было. Правда я использую Android Studio под Linux.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.11.2013
Сообщений: 18
28.01.2014, 05:38 17
Тут такое дело обнаружил, со временем Android Studio начинает жрать очень много памяти (1,2 гига например). После перезапуска стало 500 мегов.

Думаю это дело можно подкрутить параметрами ограничения при запуска Java машины. Пока не докопался как это сделать, если кто уже знает, плиз подскажите как именно.
0
28.01.2014, 05:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.01.2014, 05:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Android studio, как запускать программу сразу на android смартфоне подключенному к usb?
android studio, как запускать программу сразу на android смартфоне подключенному к usb?

Ошибка в Android Studio Error:No resource identifier found for attribute 'appComponentFactory' in package 'android'
Доброго времени суток! При компиляции андроид приложении выходит данная ошибка, прошу помочь! Мне...

Android.support.v4.app.FragmentActivity не работает в Android Studio
объясните пожалуйста,как в андроид студио добавить вышеуказанную библиотеку,чтобы работало у меня...

Выбор мощного android смартфона до 10 рублей, для тестирования проектов Android Studio, что посоветуете?
Какую фирму посоветуете?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru