Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
OliverTwist
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.06.2013
Сообщений: 7
#1

WebView. Крякозябры - Android

13.11.2013, 15:10. Просмотров 911. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Java
1
2
3
        WebView myWebView = (WebView) findViewById(R.id.webView);
    String summary = "<html><body>" + text + "</body></html>";
        myWebView.loadDataWithBaseURL(null,summary,"text/html","UTF-8","about:blank");
Вот скрин крякозябров. И на эмуляторе и на смартфоне тоже самое. Получались другие крякозябры, а норм сделать никак не получается.
Миниатюры
WebView. Крякозябры  
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.11.2013, 15:10     WebView. Крякозябры
Посмотрите здесь:

Android Кодировка в WebView
Android WebView ошибка
Прозрачность WebView Android
Отработать JS в WebView Android
Работа с webview Android
Android Android webview
Android WebView в фоне
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
dubok79
323 / 121 / 11
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 586
13.11.2013, 17:11     WebView. Крякозябры #2
вставьте в голову тег мета
HTML5
1
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
OliverTwist
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.06.2013
Сообщений: 7
13.11.2013, 18:39  [ТС]     WebView. Крякозябры #3
Цитата Сообщение от dubok79 Посмотреть сообщение
вставьте в голову тег мета
HTML5
1
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
Можно по подробнее? Куда это вписать?
dubok79
323 / 121 / 11
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 586
13.11.2013, 18:59     WebView. Крякозябры #4
Короче вы должны сформировать вот такой код:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
</head>
<body>
Любой текст
</body>
</html>
OliverTwist
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.06.2013
Сообщений: 7
13.11.2013, 19:01  [ТС]     WebView. Крякозябры #5
Цитата Сообщение от dubok79 Посмотреть сообщение
Java
1
String summary = "<html><body><meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">" + text + "</body></html>";
Теперь почему то ошибка.
http://rghost.ru/50146847.view
dubok79
323 / 121 / 11
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 586
13.11.2013, 19:02     WebView. Крякозябры #6
я не правильно вам показал, читайте перепост мой выше
ну и плюс кавычки не так стоят
OliverTwist
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.06.2013
Сообщений: 7
13.11.2013, 19:07  [ТС]     WebView. Крякозябры #7
Цитата Сообщение от dubok79 Посмотреть сообщение
я не правильно вам показал, читайте перепост мой выше
ну и плюс кавычки не так стоят
Это вписывать получается в том файле, который я буду открывать, правильно?
dubok79
323 / 121 / 11
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 586
13.11.2013, 19:10     WebView. Крякозябры #8
Используйте одиночные кавычки, вместо двойных, например
"<meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=utf-8'>"

Добавлено через 1 минуту
Да, вы должны сформировать нужный вам html. можете сначала его написать, отладить, а потом вписать в код.
OliverTwist
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.06.2013
Сообщений: 7
13.11.2013, 20:59  [ТС]     WebView. Крякозябры #9
Цитата Сообщение от dubok79 Посмотреть сообщение
Используйте одиночные кавычки, вместо двойных, например
"<meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=utf-8'>"

Добавлено через 1 минуту
Да, вы должны сформировать нужный вам html. можете сначала его написать, отладить, а потом вписать в код.
Спасибо, но все равно крякозябры((((
dubok79
323 / 121 / 11
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 586
13.11.2013, 21:33     WebView. Крякозябры #10
OliverTwist, скиньте проект в архив, я посмотрю.
или попробуйте так:
myWebView.loadDataWithBaseURL(null, summary, "text/html", "en_US", null);
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.11.2013, 23:17     WebView. Крякозябры
Еще ссылки по теме:

Android Webview на фрагменте
Android Замена WebView
WebView - Height Android
Android Gif в WebView
Android WebView zoom

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
OliverTwist
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.06.2013
Сообщений: 7
14.11.2013, 23:17  [ТС]     WebView. Крякозябры #11
dubok79, Спасибо разобрался, почему то если новый txt файл создаю, то в нем крякозябры, а если копирую старый, но только название меняю то норм русский. Честно говоря не могу понять почему так...
Yandex
Объявления
14.11.2013, 23:17     WebView. Крякозябры
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 07:21. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru