Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
OliverTwist
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.06.2013
Сообщений: 7
#1

WebView. Крякозябры - Программирование Android

13.11.2013, 15:10. Просмотров 982. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Java
1
2
3
        WebView myWebView = (WebView) findViewById(R.id.webView);
    String summary = "<html><body>" + text + "</body></html>";
        myWebView.loadDataWithBaseURL(null,summary,"text/html","UTF-8","about:blank");
Вот скрин крякозябров. И на эмуляторе и на смартфоне тоже самое. Получались другие крякозябры, а норм сделать никак не получается.
0
Миниатюры
WebView. Крякозябры  
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.11.2013, 15:10
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос WebView. Крякозябры (Программирование Android):

WebView - Программирование Android
У меня есть лист меню, как сделать так что бы при нажатии на первый объект так можно сказать открывался бразузер и преходил по заданной...

Webview - Программирование Android
Всем привет.У меня вопросище. Или я так привык к шарпику, что разобраться совсем тяжко. Поехали, суть такова , необходимо просто...

WebView - Программирование Android
Добрый день! Мне нужно выполнить действие после полной загрузки страницы в WebView. Нужно что-то типа Qtшного сигнала...

Замена WebView - Программирование Android
Добрый вечер. Ваша помощь нужна очень. Чем можно заменить WebView (просто как я читал его не стоит использовать для вывода больших...

WebView - Height - Программирование Android
Добрый вечер. Вот такая пробела. Когда я передаю информацию в WebView он почему выводится только на (height:10px;) и включает...

Отработать JS в WebView - Программирование Android
Здравствуйте! Подскажите как застравить WebView отработать хотя бы простой alert? Ниже приведу весь код своего активити. package...

10
dubok79
323 / 121 / 11
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 586
13.11.2013, 17:11 #2
вставьте в голову тег мета
HTML5
1
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
0
OliverTwist
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.06.2013
Сообщений: 7
13.11.2013, 18:39  [ТС] #3
Цитата Сообщение от dubok79 Посмотреть сообщение
вставьте в голову тег мета
HTML5
1
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
Можно по подробнее? Куда это вписать?
0
dubok79
323 / 121 / 11
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 586
13.11.2013, 18:59 #4
Короче вы должны сформировать вот такой код:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
</head>
<body>
Любой текст
</body>
</html>
0
OliverTwist
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.06.2013
Сообщений: 7
13.11.2013, 19:01  [ТС] #5
Цитата Сообщение от dubok79 Посмотреть сообщение
Java
1
String summary = "<html><body><meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">" + text + "</body></html>";
Теперь почему то ошибка.
http://rghost.ru/50146847.view
0
dubok79
323 / 121 / 11
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 586
13.11.2013, 19:02 #6
я не правильно вам показал, читайте перепост мой выше
ну и плюс кавычки не так стоят
0
OliverTwist
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.06.2013
Сообщений: 7
13.11.2013, 19:07  [ТС] #7
Цитата Сообщение от dubok79 Посмотреть сообщение
я не правильно вам показал, читайте перепост мой выше
ну и плюс кавычки не так стоят
Это вписывать получается в том файле, который я буду открывать, правильно?
0
dubok79
323 / 121 / 11
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 586
13.11.2013, 19:10 #8
Используйте одиночные кавычки, вместо двойных, например
"<meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=utf-8'>"

Добавлено через 1 минуту
Да, вы должны сформировать нужный вам html. можете сначала его написать, отладить, а потом вписать в код.
0
OliverTwist
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.06.2013
Сообщений: 7
13.11.2013, 20:59  [ТС] #9
Цитата Сообщение от dubok79 Посмотреть сообщение
Используйте одиночные кавычки, вместо двойных, например
"<meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=utf-8'>"

Добавлено через 1 минуту
Да, вы должны сформировать нужный вам html. можете сначала его написать, отладить, а потом вписать в код.
Спасибо, но все равно крякозябры((((
0
dubok79
323 / 121 / 11
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 586
13.11.2013, 21:33 #10
OliverTwist, скиньте проект в архив, я посмотрю.
или попробуйте так:
myWebView.loadDataWithBaseURL(null, summary, "text/html", "en_US", null);
0
OliverTwist
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.06.2013
Сообщений: 7
14.11.2013, 23:17  [ТС] #11
dubok79, Спасибо разобрался, почему то если новый txt файл создаю, то в нем крякозябры, а если копирую старый, но только название меняю то норм русский. Честно говоря не могу понять почему так...
0
14.11.2013, 23:17
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.11.2013, 23:17
Привет! Вот еще темы с ответами:

WebView in Fragment - Программирование Android
Как использовать WebView во фрагменте? Возвращаются слои в зависимости от номера фрагмента Я их листаю, меняется содержимое,...

Прозрачность WebView - Программирование Android
В общем то в этом и вопрос Возможно ли WebView сделать прозрачным? чтобы image, который является Activity backgroung был под ним виден. ...

Из WebView в TextView - Программирование Android
С WebView всё легко. Чтобы загрузить страницу, нужно всего-то воспользоваться одной строкой кода: WebView.loadUrl(&quot;http://example.com&quot;); ...

WebView + JSOUP - Программирование Android
Добрый день. Приложение падает с ошибкой. Подскажи, пожалуйста, в чем причина? 10-06 21:30:52.489 26025-26048/? E/AndroidRuntime﹕...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.