Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.80
bt1024
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2012
Сообщений: 31
#1

Как всё время поддерживать соединение андроид приложения с веб-сервером? - Программирование Android

16.11.2013, 01:18. Просмотров 1368. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Подскажите пожалуйста, каким образом можно организовать соединение с веб сервером, что бы в любой момент сервер мог послать данные андроид приложению (пока девайс в сети)?
Я новичок и в андроиде и в веб. Сейчас поднял локальный вебсервер на компе, могу обратится с андроид приложения и получить ответ в виде текста. Сейчас надо разобраться как установить длительное соединение с серваком и создать защищенное соединение (просто ввод логина и пароля, плюс надо как-то простым способом защитить данные). Подскажите как это делать правильно и надежно.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.11.2013, 01:18
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как всё время поддерживать соединение андроид приложения с веб-сервером? (Программирование Android):

Установить соединение с веб-сервером rbc.ru и вычитывать с него заголовки новостей - Программирование Android
Задача в том, чтобы установить соединение с веб-сервером rbc.ru и вычитывать с него заголовки новостей и сами эти новости. Как это можно...

C++ приложение на Android ищу книжки про соединение приложения с сервером - Программирование Android
Самое не находимое это работа мобильного приложения через сеть, не могу сдвинуться ни на йоту из за своей безграмотности в Пониманий кода,...

Назовите приемущества клиент-серверного андроид приложения, над веб приложением - Программирование Android
Скажите мне вот если вам заказчик скажет, а в чем приемущества андройда, ну например на тем же вебом

Можно ли написать веб сервер на Яве для клиента на Андроид,имея под рукой только телефон на том самом андроид? - Программирование Android
Уважаемые гуру программирования, если можно, пожалуйста, напишите поподробнее- какой программой компилировать код, какой лучше выбрать...

Как происходит привязка мобильного приложения с сервером? - Программирование Android
Вот, пишут, что после входа в м.п. 200,000 (etc.) пользователей - сервер упал. То есть, для того, чтобы мобильное приложение нормально...

Как определить стоимость Андроид приложения? - Программирование Android
Здравствуйте! Написал обычный калькулятор: + - * . % Сколько он может стоить? Заранее спасибо

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Netscape
371 / 358 / 48
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 712
Записей в блоге: 4
16.11.2013, 13:55 #2
XMPP.
Конкретно - Asmack.
bt1024
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2012
Сообщений: 31
16.11.2013, 15:53  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Netscape Посмотреть сообщение
XMPP.
Конкретно - Asmack.
На сколько я понял надо поднимать XMPP сервер на веб-сервере, хотелось бы обойтись простым php.
Мне протоколы чатов/сообщений в принципе не нужны, если есть простая возможность передать бинарные данные то это мне больше подходит. Серверу надо передать андроид девайсу несколько байт настроек (ну пусть 10 байт, не принципиально), а девайс обратно может передать свои настройки или бинарные данные.
Насколько я понял инфу с девайса на сервер надо отправлять POST запросом, серверу эти данные надо сохранить в файл. А вот если у сервера что-то изменится надо об этом сообщить девайсу, вот для этого нужно постоянно действующее соединение. Вот как добиться этого "стабильного канала" я не понимаю, инфы сильно много сразу.

Слышал про сокеты, читаю сейчас про них, но пока не понимаю можно ли их использовать для моей задачи.
NiRamz
211 / 211 / 16
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 691
17.11.2013, 02:57 #4
можно попробовать как вариант использовать push уведомления (произошли на сервере изменения, шлете на клиент строку и там уже делаете что угодно), как большой плюс - не надо держать открытыми активити и сервисы, а просто описать бродкастресийвер, но порой они могут идти до 20-25 минут где то (из личной практики) ..
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.11.2013, 02:57
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как из своего Андроид-приложения вызвать другое - Программирование Android
Всем привет. Собственно из названия все понято . Вот у меня есть приложение и мне нужно чтобы оно вызывало настройки телефона и еще другие....

Как выгрузить время из сайта по ссылке в андроид приложение? - Программирование Android
Мне нужно чтобы по нажатию на кнопку выгружалось из сайта по ссылке время и выводилось в строку как мне это осуществить? И еще желательно...

Пропадает соединение с сервером - Программирование Android
Использую KryoNet Класс, который создает соединение с сервером, имплементирует Runnable, ибо нельзя в главном потоке создавать никаких...

Соединение с сервером Apache - Программирование Android
Здравствуйте не могу понять что делает setEntity() и последние 3 строки, вот ещё, например при ответе в браузер php генерирует html и в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
17.11.2013, 02:57
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru