Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 5.00
Maxtron
50 / 50 / 4
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 229
Записей в блоге: 1
#1

Обработка касания(провести пальцем)

17.11.2013, 01:38. Просмотров 2363. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Нужно реализовать следующее: например, веду пальцем по линии, и при достижении конца линии находится кнопка, как только палец достигает конца линии кнопка нажимается и, например, осуществляется переход в активити. С помощью чего можно реализовать эту задумку?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.11.2013, 01:38
Ответы с готовыми решениями:

Обработка касания touch
Всем привет, я пытаюсь оброботать на картинке нажатие на найденный предмет по...

Touch – обработка касания
Задача - чтобы после прикосновения уменьшался шрифт до тех пор пока не будет...

Следование объекта за пальцем
Здравствуйте. Возникла потребность сделать программу, в которой будет несколько...

Эмуляция нажатия пальцем
Слышал (года 2 назад) что такое возможно. Не подскажите КАК? И вообще...

Найти объект на картинке пальцем
как получить координаты клика по объекту с картинки? например, на картинке кот...

5
NiRamz
211 / 211 / 33
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 691
17.11.2013, 02:53 #2
Почитайте про onTouchEvent
1
Maxtron
50 / 50 / 4
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 229
Записей в блоге: 1
17.11.2013, 13:16  [ТС] #3
Цитата Сообщение от NiRamz Посмотреть сообщение
Почитайте про onTouchEvent
Спасибо, читал про это, но все же непонятно, как сделать эффект, подобный тому, чтобы разблокировать телефон(на версии Андроида 2.3.3), т.е. чтобы палец двигался строго по линии, если палец сдвинулся с линии, то нужно вновь вести пальцем от начала линии к концу кнопки, чтобы она активировалась..
0
verylazy
Заблокирован
17.11.2013, 13:57 #4
onTouchEvent вызывается при движении касания каждый раз
как вариант запомнить координаты первоначального касания и отслеживать не выходят ли текущие координаты касания за допустимые пределы
1
Maxtron
50 / 50 / 4
Регистрация: 17.11.2012
Сообщений: 229
Записей в блоге: 1
17.11.2013, 14:11  [ТС] #5
Цитата Сообщение от verylazy Посмотреть сообщение
onTouchEvent вызывается при движении касания каждый раз
как вариант запомнить координаты первоначального касания и отслеживать не выходят ли текущие координаты касания за допустимые пределы
там дело в том, что линия не обязательно идет прямо по горизонтали или вертикали, она может быть под наклоном
0
name?
198 / 169 / 52
Регистрация: 01.06.2010
Сообщений: 371
Завершенные тесты: 1
17.11.2013, 19:21 #6
тогда сделать примерно вот так

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
private Rect rect = new Rect(100, 100, 40, 30);
    boolean isBlock = false;
    
    
    @Override
    public boolean onTouch(View v, MotionEvent event) {
 
        if (event.getAction() == MotionEvent.ACTION_DOWN) {
            if(event.getX() == 100 && event.getY() == 100) isBlock = true;
            else isBlock = false;
        }
 
        if (event.getAction() == MotionEvent.ACTION_MOVE) {
            if(rect.intersect(event.getX(), event.getY(), 4, 4)) isBlock = true; 
            else isBlock = false;
        }
 
        if (event.getAction() == MotionEvent.ACTION_UP) {
             if(event.getX() == 140 && event.getY() == 130) isBlock = true;
             else isBlock = false;    
        }
        
        //if(isBlock) todo
        return true;
    }
1
17.11.2013, 19:21
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.11.2013, 19:21

Сделать рисовалку пальцем по экрану
Помогите пожалуйста сделать простейшую рисовалку. Чтоб просто по белому экрану...

Менять размеры LinearLayout пальцем
В Delphi/windows был компонент "разделитель", схватив который можно было...

Custom list - сдвиг строк пальцем в стороны
Гуру, подскажите, как подобное делается? Часто подобное вижу в программах,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru