Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.90
Stylish2013
7 / 7 / 1
Регистрация: 20.04.2013
Сообщений: 666
#1

Изменить тип у столбца в SqLite - Программирование Android

19.11.2013, 22:05. Просмотров 1404. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Как можно через метод:
Java
1
2
3
4
@Override
public void onUpgrade(SQLiteDatabase db, int oldVersion, int newVersion){
 
}
изменить Тип у столбца в SqLite. Был тип text необходимо integer.
???
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.11.2013, 22:05     Изменить тип у столбца в SqLite
Посмотрите здесь:

Поменять местами два значения из столбца SQLite - Программирование Android
Доброго времени суток . Есть таблица с 2 столбами ( id,text) .Нужно поменять местами значения text из разных строк. Было id text ...

Не создается DB SQLite - Программирование Android
Люди добрые, подскажите что не так в коде package com.gufa.myalarm2.alarmclock; import android.content.ContentProvider; import...

SQLite из Service - Программирование Android
Здравствуйте, у меня такой вопрос. Уже бьюсь 2 дня, ни как не могу сделать. Может вы мне поможете советом, а лучше примером. Как...

Android и sqlite - Программирование Android
Вечер добрый, товарищи! Вопрос такой: как быстро считывать и передавать большое кол-во данных между приложением и БД? Речь идёт о...

JSON в SQLite - Программирование Android
Подскажите, как правильно передать данные для записи в базу. В этом методе собственно сам json public void invoke() { ...

SQLite и умножения - Программирование Android
как видите на картинке есть несколько EditText. SQLite создает-заполняет таблицу из шести EditText. как реализовать чтобы при нажатии Далее...

SQLite запрос - Программирование Android
Здраствуйте, у мене есть таблица events... там есть поле action_date, в етом поле дата и время в секундах, я не знаю как мне написать...

Картинка в SQLite - Программирование Android
Всем привет! В программе используется SQLite БД. Заполняю ListView из нее, встал вопрос каким образом хранить и вставлять картинки. На...

ListView и SQLite - Программирование Android
Пишу первую простенькую игру.Пожалуйста подскажите как решить такую задачу: 1.Есть listview, в котором через simpleCursorAdapter...

SQLite запрос - Программирование Android
ищу минимальное значение в столбце и хочу вывести его в переменную . int nameColMill = cursor.getColumnIndex("val_two"); ...

Кириллица в SQLite - Программирование Android
Пишу Android приложение на Java, которое будет использовать базу данных SQLite , однако возникла проблема с восприятием приложением...

Sqlite trigger - Программирование Android
Гуру SQLite, обьясните... 1) насколько SQLite И андроди поддерживает тригеры? насколько это "универсальная" штука? Если та-же база...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
dubok79
323 / 121 / 11
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 586
19.11.2013, 22:24     Изменить тип у столбца в SqLite #2
копируешь во временную таблицу, удаляешь столбец, создаешь новый с новым типом, вставляешь данные

Добавлено через 52 секунды
По крайней мере MS SQL Enterprise так делает. Тут думаю так же.
Stylish2013
7 / 7 / 1
Регистрация: 20.04.2013
Сообщений: 666
19.11.2013, 22:31  [ТС]     Изменить тип у столбца в SqLite #3
Цитата Сообщение от dubok79 Посмотреть сообщение
копируешь во временную таблицу, удаляешь столбец, создаешь новый с новым типом, вставляешь данные

По крайней мере MS SQL Enterprise так делает. Тут думаю так же.
Я так понимаю, просто изменить тип нельзя?
NiRamz
211 / 211 / 16
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 691
19.11.2013, 22:45     Изменить тип у столбца в SqLite #4
Цитата Сообщение от Stylish2013 Посмотреть сообщение
Я так понимаю, просто изменить тип нельзя?
нет
dubok79
323 / 121 / 11
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 586
19.11.2013, 22:45     Изменить тип у столбца в SqLite #5
Stylish2013, не скажу, но думаю, думаю что нет. Я же говорю, сам T-SQL делает скрипт, даже когда вручную якобы меняешь.
Tester64
395 / 356 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
20.11.2013, 06:22     Изменить тип у столбца в SqLite #6
Когда-то под Делфи писал процедуру изменения... от 4 до 6 запросов кажется (искать надо)
Под винду скачайте SQLite Database Browser.exe
http://sqlitebrowser.sourceforge.net/screenshots.html
Там есть прикольная кнопка LOG - показывает ВСЕ SQL запросы выполненые вашими нажатиями кнопочек... В том числе и изменения типа, имени, порядка колонки...
Я именно от этого отталкивался когда на Делфи писал процедуры модификации таблиц базы без потери данных...
Yandex
Объявления
20.11.2013, 06:22     Изменить тип у столбца в SqLite
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru