С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
KillAndEat
63 / 63 / 8
Регистрация: 17.05.2013
Сообщений: 286
#1

Взаимодействие с ImageView - Программирование Android

23.11.2013, 02:40. Просмотров 1047. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Господа подскажите как сделать так, чтобы пользователь мог взаимодействовать только с частью ImageView(в данном случай с выводами окружности, например)
0
Изображения
 
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.11.2013, 02:40
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Взаимодействие с ImageView (Программирование Android):

Скопировать картинку из одной ImageView в другую ImageView - Программирование Android
В ImageView поставлена картинка методом setImageResource. По нажатию на неё, нужно такую-же картинку поставить в другую вью, а в первой...

ImageView - Программирование Android
Добрый день. Вы не подскажите, как передать изображение из одного ImageView в Другой. Допустим есть три картинки в папке drawable и одна...

ImageView - Программирование Android
Подскажите как правильно выводить картинку из URL Вроде нашел какой то пример в сети, но что то не работает. Да и почитав, понял что...

ImageView - Программирование Android
Добрый день ! Делал проект с нуля, все как обычно, но при поиске id для ImageView мне вдруг выдает : The method findByViewId(int) is...

Использование ImageView - Программирование Android
Установил Андроид Студио. Пытаюсь вникнуть. Наткнулся на первую проблемку, уже впринципе долговато не могу понять. На форму ложу...

Сохранение ImageView - Программирование Android
Всем привет, У меня такой вопрос, есть код который сохраняет imageview в папку Pictures , все работает и сохраняет ,захожу в проводник в...

7
lifestyle
Mobile Developer
232 / 228 / 4
Регистрация: 10.05.2009
Сообщений: 917
24.11.2013, 01:14 #2
ИМХО придется сделать два ImageView один из которых будет активным для пользователя, OnTouchListener тебе в помощь
1
KillAndEat
63 / 63 / 8
Регистрация: 17.05.2013
Сообщений: 286
24.11.2013, 19:50  [ТС] #3
lifestyle, не совсем понял, что вы имели ввиду. OnTouchListener я используя для draganddrop. Нужно картинку на картинку наложить?
0
NOSC
43 / 43 / 3
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 297
25.11.2013, 06:20 #4
Цитата Сообщение от KillAndEat Посмотреть сообщение
lifestyle, не совсем понял, что вы имели ввиду. OnTouchListener я используя для draganddrop. Нужно картинку на картинку наложить?
О каком взаимодействии идет речь??
0
KillAndEat
63 / 63 / 8
Регистрация: 17.05.2013
Сообщений: 286
28.11.2013, 13:07  [ТС] #5
Цитата Сообщение от NOSC Посмотреть сообщение
О каком взаимодействии идет речь??

Да любое. Например, чтоб выскакивало сообщение в котором написана на какой край картинки пользователь тапнул.
0
NOSC
43 / 43 / 3
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 297
28.11.2013, 13:10 #6
Цитата Сообщение от KillAndEat Посмотреть сообщение
Да любое. Например, чтоб выскакивало сообщение в котором написана на какой край картинки пользователь тапнул.
Не совсем понимаю что именно должно происходить (в глобальном смысле приложения), но если нужно чтоб пользователь получал информацию что он коснулся нижней части или верхней, то я бы поелил картинку и поставил бы ее двумя ImageView, а уже на каждый из них поставил бы OnClickListener и соответственно нужную реакцию
1
KillAndEat
63 / 63 / 8
Регистрация: 17.05.2013
Сообщений: 286
28.11.2013, 13:44  [ТС] #7
Цитата Сообщение от NOSC Посмотреть сообщение
Не совсем понимаю что именно должно происходить (в глобальном смысле приложения), но если нужно чтоб пользователь получал информацию что он коснулся нижней части или верхней, то я бы поелил картинку и поставил бы ее двумя ImageView, а уже на каждый из них поставил бы OnClickListener и соответственно нужную реакцию
А как собственно поделить то? Это все нужно еще в группу как то соеденить, чтобы пользователь мог перетаскивать картинку куда ему вздумается в пределах рабочей области.
0
lifestyle
Mobile Developer
232 / 228 / 4
Регистрация: 10.05.2009
Сообщений: 917
30.11.2013, 14:50 #8
Цитата Сообщение от KillAndEat Посмотреть сообщение
А как собственно поделить то? Это все нужно еще в группу как то соеденить, чтобы пользователь мог перетаскивать картинку куда ему вздумается в пределах рабочей области.
Во первых помещаешь два ImageView в RelativeLayout первую картинку допустим определяешь как match_parent
вторую как wrap_content (или фискированный размер анпример 50dp) и в добавок устанавливаешь layout_alignTop="@+id/id imageview первой(на которой) будешь таскать данный imageview" и на второй imageview устанавливаем OnTouchListener c имплементированием нужных действий на ACTION_DOWN/ACTION_UP/ACTION_MOVE
в нем же проверяешь границы(получаешь текущие координаты х,у и смотришо если они находятся в пределах первого ImageView
код xml:
XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
<RelativeLayout
    android:layout_width="200dp"
    android:layout_height="200dp" />
    
    <ImageView
        android:id="@+id/img1"
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="match_parent"
        android:src="@drawable/my_image" />
    
     <ImageView
        android:id="@+id/img2"
        android:layout_width="50dp"
        android:layout_height="50dp"
        android:layout_alignTop="@+id/img1" <!-- Цепляешь второй ImageView  на верхний левый угол первого ImageView -->
        android:layout_alignLeft="@+id/img1" 
        android:src="@drawable/my_image_2" />
</RelativeLayout>
1
30.11.2013, 14:50
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.11.2013, 14:50
Привет! Вот еще темы с ответами:

ImageView вращение - Программирование Android
Как повернуть программно ImageView на 0-360 градусов понятно , а вот как повернуть его еще и в других плоскостях? То есть 3D вращение????

На счет ImageView - Программирование Android
Ребят, очень важный вопрос: Предложим у меня есть две картинки у них есть свои ID, как написать проверку - &quot;Есть ли выше одной картинки...

Квадратный ImageView - Программирование Android
Как заставить ImageView всегда быть квадратным и при этом максимального размера (расширяться до границ Activity) ?

Таблица из ImageView - Программирование Android
Как сделать 9 картинок 3х3, чтобы между ними не было отступов. Точнее я знаю как, вопрос в другом. Как указать android:layout_height...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.