Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ZF
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2013
Сообщений: 27
#1

Обработка касаний в SurfaceView - Программирование Android

23.11.2013, 10:59. Просмотров 1266. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Всем привет!
Для обработки касаний в surfaceview определяю OnTouchEvent () но касания не обрабатываются. Контролирую через Log.d(). В чем может быть проблема?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.11.2013, 10:59
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Обработка касаний в SurfaceView (Программирование Android):

Обработка двух одновременных касаний - Программирование Android
Здравствуйте,имеется такой код по обработке одного касания vpered.setOnTouchListener(new OnTouchListener() { @Override ...

Как узнать количество одновременных касаний, поддерживаемое дисплеем? - Программирование Android
Здравствуйте! Необходимо узнать количество одновременных нажатий, поддерживаемых экраном (на сколько пальцев мультитач). Это не связано с...

Восстановление SurfaceView - Программирование Android
Кто работал с SurfaceView, помогите! Рисую на SurfaceView с помощью onTouchEvent(), без потока, все замечательно рисует, сворачиваю...

SurfaceView + onKeyDown - Программирование Android
Проблемка очень простая - не реагирует на onKeyDown в классе, наследующем SurfaceView. Исправьте мою криворукость, пожалуйста, подскажите,...

Ошибка в SurfaceView - Программирование Android
есть игра. отрисовка идет через SurfaceView и поток привязанный к нему. ошибка возникает в следующем моменте - я открываю сам игровой...

Мерцание в SurfaceView - Программирование Android
Всем привет! Рисую на SurfaceView фон и на нем анимированные объекты. Кадры беру из атласа. Появилось мерцание, причем фон не мерцает а...

10
ZF
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2013
Сообщений: 27
23.11.2013, 13:57  [ТС] #2
Вот мой исходник. Помогите разобраться...
0
Вложения
Тип файла: zip Game.zip (1.38 Мб, 28 просмотров)
verylazy
Заблокирован
23.11.2013, 13:58 #3
метод так и называется OnTouchEvent(), с большой буквы?
слушатель создан и назначен surfaceview?
0
ZF
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2013
Сообщений: 27
23.11.2013, 14:05  [ТС] #4
Да все верно, вот так у меня сделано:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
public class BattleView extends SurfaceView {
 
        //....
    //....
    public boolean OnTouchEvent(MotionEvent e){
        Log.d("TOUCH","x " + e.getX() + " y " + e.getY());      
        return super.onTouchEvent(e);
    }
 
}
но ничего не работает...
0
verylazy
Заблокирован
23.11.2013, 14:14 #5
Java
1
public class BattleView extends SurfaceView implements OnTouchListener {
по идее так надо, и тогда IDE предложит имплементировать метод onTouch
0
ZF
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2013
Сообщений: 27
23.11.2013, 14:26  [ТС] #6
Просто я только изучаю тему. В примере который я использую приведено так как написал выше. При этом исходник из примера работает, а мой код ошибок не выдает, но касания не обрабатывает
0
dajver
410 / 274 / 18
Регистрация: 18.09.2010
Сообщений: 1,114
23.11.2013, 19:42 #7
Java
1
onTouchEvent
С маленькой буквы начинается
1
V0v1k
1160 / 984 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
23.11.2013, 20:57 #8
чтобы не было таких ошибок есть анотация @Override
0
dajver
410 / 274 / 18
Регистрация: 18.09.2010
Сообщений: 1,114
23.11.2013, 21:03 #9
Цитата Сообщение от V0v1k Посмотреть сообщение
чтобы не было таких ошибок есть анотация @Override
Если нужен оверрайд еклипс сам подскажет
0
V0v1k
1160 / 984 / 1
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 3,462
24.11.2013, 02:41 #10
Цитата Сообщение от dajver Посмотреть сообщение
Если нужен оверрайд еклипс сам подскажет
вообще-то наоборот, пишешь оверрайд и тогда тебе еклипс подскажет что ты неправильно название метода написал.
0
ZF
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2013
Сообщений: 27
24.11.2013, 17:11  [ТС] #11
Цитата Сообщение от dajver Посмотреть сообщение
Java
1
onTouchEvent
С маленькой буквы начинается
Спасибо!!! я не внимателен...
0
24.11.2013, 17:11
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.11.2013, 17:11
Привет! Вот еще темы с ответами:

Работа с SurfaceView - Программирование Android
Отрисовка в SurfaceView никогда не вызывала трудностей, до тех пор, пока не запустил приложение на телефоне с экраном 1920х1080px. Фпс упал...

SurfaceView не отображается - Программирование Android
Учусь программировать по книге П. Дейтел, Х. Дейтел "Android для программистов. Создаём приложения". Делаю уже 5 приложение, но это не...

Узнать фон SurfaceView - Программирование Android
Как узнать фон SurfaceView? mSurfaceViewLeft = (SurfaceView)findViewById(R.id.surfaceViewLeft); mSurfaceViewRight =...

Простейший пример SurfaceView - Программирование Android
Здравствуйте. Напишите пожалуйста простейшую программу рисующую точку на экране с помощью SurfaceView.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru