Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 62
1

Завершать активити с внешней кнопкой power в android

27.11.2013, 12:30. Показов 2236. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Как можно завершать активити когда я его не выключаю(то есть не завершаю), а именно завершается активити когда я нажимаю на кнопку power и при повторном включении экрана на android активити уже не было???
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.11.2013, 12:30
Ответы с готовыми решениями:

Другой кнопкой из дочерней активности изменить фон той кнопки, которая в родительской активити
Вот такая проблема: у меня в главной активности есть кнопка, как мне другой кнопкой из дочерней...

Активити в Android Studio
Заранее извиняюсь за вопросы от начинающего. Перешел в Delphi на Android Studio, увидел много...

Ошибка в вызове нового активити в android
Казалось бы, что может быть проще, но ни как не могу осуществить эту функцию в приложении. Учусь по...

Android Studio - подключиться к внешней бд
Как подключиться к внешней базе данных, находящейся на хостинге через андройд приложение. Что за...

4
Android Developer
131 / 131 / 6
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 205
27.11.2013, 13:57 2
Муратов, пропишите в манифесте это:
XML
1
<uses-permission android:name="android.permission.PREVENT_POWER_KEY" />
и завершайте вот так:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
@Override
public boolean onKeyDown(int keyCode, KeyEvent event) {
    if (keyCode == KeyEvent.KEYCODE_POWER) {
        finish();
        return true;
    }
    return super.onKeyDown(keyCode, event);
}
 
@Override
public boolean onKeyLongPress(int keyCode, KeyEvent event) {
    if (keyCode == KeyEvent.KEYCODE_POWER) {
        finish();
        return true;
    }
    return super.onKeyLongPress(keyCode, event);
}
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 62
27.11.2013, 15:52  [ТС] 3
что то не получается при нажатии на кнопку power (activity) не завершается! а так всё выставил в манифесте?
0
Android Developer
131 / 131 / 6
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 205
27.11.2013, 19:22 4
Муратов, вы правы, действительно не работает.. Точнее работает не везде. Есть ещё вариант, который проверил на 2.x, но это тоже не панацея, ибо на 4.х отследить нажатие PowerButton оказалось не реальным..
для любопытных

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
@Override
protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
    super.onCreate(savedInstanceState);
    setContentView(R.layout.activity_main);
    getWindow().addFlags(WindowManager.LayoutParams.FLAG_DISMISS_KEYGUARD);
        //...
}
 
@Override
public boolean dispatchKeyEvent(KeyEvent event) {
    if (event.getKeyCode() == KeyEvent.KEYCODE_POWER) {
        finish();
        return true;
    }
 
    return super.dispatchKeyEvent(event);
}

Что ж, тут два варианта: либо отказаться от этой затеи, либо искать обходные пути. Например, можно отследить событие затухающего экрана:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
public class MyBroadCastReciever extends BroadcastReceiver {
 
    @Override
    public void onReceive(Context context, Intent intent) {
        if (intent.getAction().equals(Intent.ACTION_SCREEN_OFF)) {
            MainActivity.this.finish();
        } 
    }
}
2
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 62
28.11.2013, 08:27  [ТС] 5
Получилось но чуть по другому!
в методе onCreate
IntentFilter userunlock = new IntentFilter (Intent.ACTION_USER_PRESENT);
registerReceiver(unlockdone, userunlock);

это после метода onCreate
BroadcastReceiver unlockdone = new BroadcastReceiver() {

public static final String present = "android.intent.action.USER_PRESENT";

@Override
public void onReceive(Context context, Intent intent) {
//if (!intent.getAction().equals(present)) return;
if (intent.getAction().equals(Intent.ACTION_SCREEN_OFF))
Log.v("dismiss user present","sending to back");

//callback mediator for final handling of the stupid wake lock
Intent i = new Intent("example.gallery1.lifecycle.LOCKSCREEN_EXITED");
getApplicationContext().sendBroadcast(i);
//moveTaskToBack(true);
MainActivity.this.finish();

}
};

@Override
public void onDestroy() {
super.onDestroy();
MainActivity.this.finish();
unregisterReceiver(unlockdone);
Log.v("destroy_dismiss","Destroying");

}
0
28.11.2013, 08:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.11.2013, 08:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Подключение к внешней БД из приложения на Android
Хочу написать приложение для работы с внешней бд. Плевать на безопасность соединения и прочее....

Android кнопка “войти” работает только в главной активити (Navigation Drawer)
в приложении несколько активити с Navigation Drawer, в nav_header главной сделал onClickListener на...

Монитор включается только кнопкой POWER
Монитор DNS V2456,видеокарта PCI-E GTX560,подключение через кабель DVI.До сего дня всё работало...

СМА LG F1292MD, Нет отжима, не выключается кнопкой Power
Изначально не включалась. После вскрытия обнаружено кз по 5вольт, заменил 7805. Начала включаться...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru