Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
Stylish2013
7 / 7 / 1
Регистрация: 20.04.2013
Сообщений: 666
#1

GC при запуске приложение - Программирование Android

28.11.2013, 16:15. Просмотров 1420. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

При запуске приложения в логе вижу череду сообщений о работе GC

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
11-28 15:13:53.887: D/dalvikvm(1742): GC_CONCURRENT freed 318K, 50% free 3047K/6023K, external 2792K/3486K, paused 1ms+2ms
11-28 15:13:54.107: D/dalvikvm(1742): GC_CONCURRENT freed 154K, 51% free 2999K/6023K, external 2861K/3573K, paused 1ms+4ms
11-28 15:13:54.257: D/dalvikvm(384): GC_CONCURRENT freed 480K, 50% free 3920K/7815K, external 12941K/14989K, paused 2ms+4ms
11-28 15:14:05.167: D/dalvikvm(1708): GC_EXPLICIT freed 21K, 48% free 2811K/5379K, external 1685K/2133K, paused 74ms
11-28 15:14:08.597: D/dalvikvm(1742): GC_CONCURRENT freed 342K, 50% free 3049K/6023K, external 3855K/4814K, paused 1ms+2ms
11-28 15:14:08.827: D/dalvikvm(1742): GC_CONCURRENT freed 187K, 51% free 2969K/6023K, external 1899K/2923K, paused 1ms+2ms
11-28 15:14:10.187: D/dalvikvm(1516): GC_EXPLICIT freed 337K, 49% free 3064K/5959K, external 1685K/2133K, paused 93ms
11-28 15:14:15.167: D/dalvikvm(606): GC_EXPLICIT freed 61K, 49% free 2805K/5447K, external 1685K/2133K, paused 75ms
11-28 15:14:15.677: D/dalvikvm(384): GC_CONCURRENT freed 438K, 52% free 3803K/7815K, external 13037K/14804K, paused 7ms+3ms
11-28 15:14:23.277: D/dalvikvm(1742): GC_CONCURRENT freed 318K, 50% free 3047K/6023K, external 2792K/3486K, paused 1ms+2ms
11-28 15:14:23.517: D/dalvikvm(1742): GC_CONCURRENT freed 154K, 51% free 2999K/6023K, external 2861K/3573K, paused 1ms+2ms
11-28 15:14:37.967: D/dalvikvm(1742): GC_CONCURRENT freed 343K, 50% free 3049K/6023K, external 3855K/4814K, paused 1ms+2ms
11-28 15:14:38.197: D/dalvikvm(1742): GC_CONCURRENT freed 187K, 51% free 2969K/6023K, external 1899K/2923K, paused 1ms+2ms
цифры в среднем 50%. Предложение только запустил, ещё ничего не успел сделать, а уже такие сообщения. Расскажите в чем обстоит дело.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.11.2013, 16:15
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос GC при запуске приложение (Программирование Android):

Вылетает приложение при запуске - Программирование Android
Здравствуйте. Столкнулся со следующей проблемой. В приложении при запуске подключаются сразу несколько фрагментов, в каждом из которых...

Сыпется приложение при запуске (NDrawer+VPager) - Программирование Android
Помогите пожалуйста, что это может быть,.. что-то с библиотеками или? в коде ошибок нет... ругается ошибками на это ...

Обработчик кнопки не работает - приложение компилируется, но крашится при запуске - Программирование Android
Всем привет! Собственно, проблема: у меня получилось сделать udp-listener за пару вечеров - слава яйцам! Теперь я захотел добавить...

Приложение запускается на эмуляторе, а при запуске на устройстве выдает ошибку - Программирование Android
объясните пожалуйста,в чем проблема? Приложение которое я создал,прекрасно запускается на эмуляторе,а при запуске на устройстве выдает...

Ошибка при запуске AsyncTask при нажатии на пункт ActionBar - Программирование Android
Здравствуйте, почему при нажатии на пункт Action Bar'а вылетает ошибка? @Override public boolean onCreateOptionsMenu(Menu menu)...

Ошибка при запуске - Программирование Android
Здравствуйте. Возникает ошибка при вызове getLastKnownLocation.

6
Wenceslaus
Android Developer
130 / 130 / 4
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 205
28.11.2013, 18:59 #2
Stylish2013, буквально следующее:

GC_CONCURRENT: Запустился сборщик мусора, ибо куча (en, рус) стала быстро наполнятся.
GC_EXPLICIT: Срабатывает в тот момент, когда приложение вызывает сборщика намерено - System.gc().
freed 318K: Память, которую сборщик мусора освободил.
50% free 3047K/6023K: После работы сборщика стало свободно 50% от общего размера кучи.
external 2792K/3486K: Состояние внешней памяти VM, обычно занимаемой большими объектами Bitmap, ByteBuffer и пр., ссылки на которые хранятся в куче (это актуально только для версий 2.х).
paused 1ms+2ms: Время, занятое работой сборщика мусора.
А дело, скорее всего, в том, что у вас утечка памяти..
1
Stylish2013
7 / 7 / 1
Регистрация: 20.04.2013
Сообщений: 666
28.11.2013, 20:18  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Wenceslaus Посмотреть сообщение
GC_CONCURRENT: Запустился сборщик мусора, ибо куча (en, рус) стала быстро наполнятся.
GC_EXPLICIT: Срабатывает в тот момент, когда приложение вызывает сборщика намерено - System.gc().
freed 318K: Память, которую сборщик мусора освободил.
50% free 3047K/6023K: После работы сборщика стало свободно 50% от общего размера кучи.
external 2792K/3486K: Состояние внешней памяти VM, обычно занимаемой большими объектами Bitmap, ByteBuffer и пр., ссылки на которые хранятся в куче (это актуально только для версий 2.х).
paused 1ms+2ms: Время, занятое работой сборщика мусора.
А дело, скорее всего, в том, что у вас утечка памяти..
Спасибо огромное за подробное и понятное разъяснение.
Но у меня в приложении только SplashScreen грузится и затем пустое Activity с пустой разметкой. Неужели из за обычной заставки могут быть утечки?
0
Netscape
373 / 360 / 48
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 712
Записей в блоге: 4
28.11.2013, 20:44 #4
Потому что эмулятор.
0
Stylish2013
7 / 7 / 1
Регистрация: 20.04.2013
Сообщений: 666
28.11.2013, 20:56  [ТС] #5
Цитата Сообщение от Netscape Посмотреть сообщение
Потому что эмулятор.
Это на реальном устройстве.
0
Netscape
373 / 360 / 48
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 712
Записей в блоге: 4
28.11.2013, 21:19 #6
Цитата Сообщение от Stylish2013 Посмотреть сообщение
Это на реальном устройстве.
Ну тогда Memory Analyzer в помощь, раз исходников нет.
0
Wenceslaus
Android Developer
130 / 130 / 4
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 205
28.11.2013, 21:19 #7
Stylish2013, ничто не исключено. Я не знаю строение вашего SplashScreen, какие ресурсы он использует и его поведение вообще, но так себя вести он не должен. Для детального анализа воспользуйтесь дополнением Memory Analyzer (загрузка, пример, ещё пример). После этого станет понятно, какие объекты "жрут" память. Но для начала убедитесь в том, что pid процесса вашего приложения совпадает с pid'ом в логах (на всякий...).
Java
1
Log.v("MyPid", String.valueOf(android.os.Process.myPid()));
1
28.11.2013, 21:19
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.11.2013, 21:19
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ошибка при запуске VM VB - Программирование Android
помогите пожалуйста у меня внезапно перестала запускаться оракловская виртуалка с андроидом, которую я использовал как эмулятор, пишет...

Ошибка при запуске - Программирование Android
При запуске приложения выводит ошибку: "В приложении "Saint switcher" произошла ошибка" в чем ошибка? Вот код package...

Ошибка при запуске приложения - Программирование Android
Добрый день! Проблема заключается в следующем, после запуска приложения в эмуляторе вылетает диалоговое окно с сообщением...

Ошибка при запуске на устройстве - Программирование Android
помогите решить проблемму. Пытаюсь отлаживать приложение на устройстве (телефон и планшет) но при установке выдает ошибку "Failure " причем...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru