С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
Stylish2013
7 / 7 / 1
Регистрация: 20.04.2013
Сообщений: 666
1

GC при запуске приложение

28.11.2013, 16:15. Просмотров 1618. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

При запуске приложения в логе вижу череду сообщений о работе GC

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
11-28 15:13:53.887: D/dalvikvm(1742): GC_CONCURRENT freed 318K, 50% free 3047K/6023K, external 2792K/3486K, paused 1ms+2ms
11-28 15:13:54.107: D/dalvikvm(1742): GC_CONCURRENT freed 154K, 51% free 2999K/6023K, external 2861K/3573K, paused 1ms+4ms
11-28 15:13:54.257: D/dalvikvm(384): GC_CONCURRENT freed 480K, 50% free 3920K/7815K, external 12941K/14989K, paused 2ms+4ms
11-28 15:14:05.167: D/dalvikvm(1708): GC_EXPLICIT freed 21K, 48% free 2811K/5379K, external 1685K/2133K, paused 74ms
11-28 15:14:08.597: D/dalvikvm(1742): GC_CONCURRENT freed 342K, 50% free 3049K/6023K, external 3855K/4814K, paused 1ms+2ms
11-28 15:14:08.827: D/dalvikvm(1742): GC_CONCURRENT freed 187K, 51% free 2969K/6023K, external 1899K/2923K, paused 1ms+2ms
11-28 15:14:10.187: D/dalvikvm(1516): GC_EXPLICIT freed 337K, 49% free 3064K/5959K, external 1685K/2133K, paused 93ms
11-28 15:14:15.167: D/dalvikvm(606): GC_EXPLICIT freed 61K, 49% free 2805K/5447K, external 1685K/2133K, paused 75ms
11-28 15:14:15.677: D/dalvikvm(384): GC_CONCURRENT freed 438K, 52% free 3803K/7815K, external 13037K/14804K, paused 7ms+3ms
11-28 15:14:23.277: D/dalvikvm(1742): GC_CONCURRENT freed 318K, 50% free 3047K/6023K, external 2792K/3486K, paused 1ms+2ms
11-28 15:14:23.517: D/dalvikvm(1742): GC_CONCURRENT freed 154K, 51% free 2999K/6023K, external 2861K/3573K, paused 1ms+2ms
11-28 15:14:37.967: D/dalvikvm(1742): GC_CONCURRENT freed 343K, 50% free 3049K/6023K, external 3855K/4814K, paused 1ms+2ms
11-28 15:14:38.197: D/dalvikvm(1742): GC_CONCURRENT freed 187K, 51% free 2969K/6023K, external 1899K/2923K, paused 1ms+2ms
цифры в среднем 50%. Предложение только запустил, ещё ничего не успел сделать, а уже такие сообщения. Расскажите в чем обстоит дело.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.11.2013, 16:15
Ответы с готовыми решениями:

Вылетает приложение при запуске
Здравствуйте. Столкнулся со следующей проблемой. В приложении при запуске...

Сыпется приложение при запуске (NDrawer+VPager)
Помогите пожалуйста, что это может быть,.. что-то с библиотеками или? в коде...

Обработчик кнопки не работает - приложение компилируется, но крашится при запуске
Всем привет! Собственно, проблема: у меня получилось сделать udp-listener за...

Приложение запускается на эмуляторе, а при запуске на устройстве выдает ошибку
объясните пожалуйста,в чем проблема? Приложение которое я создал,прекрасно...

Ошибка при запуске AsyncTask при нажатии на пункт ActionBar
Здравствуйте, почему при нажатии на пункт Action Bar'а вылетает ошибка? ...

6
Wenceslaus
Android Developer
130 / 130 / 6
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 205
28.11.2013, 18:59 2
Stylish2013, буквально следующее:

GC_CONCURRENT: Запустился сборщик мусора, ибо куча (en, рус) стала быстро наполнятся.
GC_EXPLICIT: Срабатывает в тот момент, когда приложение вызывает сборщика намерено - System.gc().
freed 318K: Память, которую сборщик мусора освободил.
50% free 3047K/6023K: После работы сборщика стало свободно 50% от общего размера кучи.
external 2792K/3486K: Состояние внешней памяти VM, обычно занимаемой большими объектами Bitmap, ByteBuffer и пр., ссылки на которые хранятся в куче (это актуально только для версий 2.х).
paused 1ms+2ms: Время, занятое работой сборщика мусора.
А дело, скорее всего, в том, что у вас утечка памяти..
1
Stylish2013
7 / 7 / 1
Регистрация: 20.04.2013
Сообщений: 666
28.11.2013, 20:18  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Wenceslaus Посмотреть сообщение
GC_CONCURRENT: Запустился сборщик мусора, ибо куча (en, рус) стала быстро наполнятся.
GC_EXPLICIT: Срабатывает в тот момент, когда приложение вызывает сборщика намерено - System.gc().
freed 318K: Память, которую сборщик мусора освободил.
50% free 3047K/6023K: После работы сборщика стало свободно 50% от общего размера кучи.
external 2792K/3486K: Состояние внешней памяти VM, обычно занимаемой большими объектами Bitmap, ByteBuffer и пр., ссылки на которые хранятся в куче (это актуально только для версий 2.х).
paused 1ms+2ms: Время, занятое работой сборщика мусора.
А дело, скорее всего, в том, что у вас утечка памяти..
Спасибо огромное за подробное и понятное разъяснение.
Но у меня в приложении только SplashScreen грузится и затем пустое Activity с пустой разметкой. Неужели из за обычной заставки могут быть утечки?
0
Netscape
374 / 361 / 52
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 712
Записей в блоге: 4
28.11.2013, 20:44 4
Потому что эмулятор.
0
Stylish2013
7 / 7 / 1
Регистрация: 20.04.2013
Сообщений: 666
28.11.2013, 20:56  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Netscape Посмотреть сообщение
Потому что эмулятор.
Это на реальном устройстве.
0
Netscape
374 / 361 / 52
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 712
Записей в блоге: 4
28.11.2013, 21:19 6
Цитата Сообщение от Stylish2013 Посмотреть сообщение
Это на реальном устройстве.
Ну тогда Memory Analyzer в помощь, раз исходников нет.
0
Wenceslaus
Android Developer
130 / 130 / 6
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 205
28.11.2013, 21:19 7
Stylish2013, ничто не исключено. Я не знаю строение вашего SplashScreen, какие ресурсы он использует и его поведение вообще, но так себя вести он не должен. Для детального анализа воспользуйтесь дополнением Memory Analyzer (загрузка, пример, ещё пример). После этого станет понятно, какие объекты "жрут" память. Но для начала убедитесь в том, что pid процесса вашего приложения совпадает с pid'ом в логах (на всякий...).
Java
1
Log.v("MyPid", String.valueOf(android.os.Process.myPid()));
1
28.11.2013, 21:19
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.11.2013, 21:19

Ошибка при запуске VM VB
помогите пожалуйста у меня внезапно перестала запускаться оракловская виртуалка...

Ошибка при запуске
Здравствуйте. Возникает ошибка при вызове getLastKnownLocation.

Ошибка при запуске
При запуске приложения выводит ошибку: "В приложении "Saint switcher" произошла...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru