Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.88
David-Net
3 / 3 / 0
Регистрация: 30.07.2013
Сообщений: 135
#1

MySQL + Android (Eclipse) - Программирование Android

29.11.2013, 13:05. Просмотров 2172. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Доброго дня всем.
Прощу сразу не кидать в меня камни. Честно в программировании на Android я еще даже не новичок.

Итак, вопрос пока что маленький.
Возможно ли (работает ли) приложения для Android с Базами Данных MySQL?? (дядя Google вроде сказал что ДА)

Если да, то не могли бы вы привести примеры:
1) Как соединиться с базой данной
2) Как внести в нее изменения
3) Как вытащить информацию из таблицы.
4) Какие библиотеки нужны (буду очень благодарен если выложите их в ветки или хотя бы прямые ссылки на них --- думаю в дальнейшем не только я этой веткой воспользуюсь)

База данных у меня не локальная, а на сервере.

Огромное спасибо.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.11.2013, 13:05     MySQL + Android (Eclipse)
Посмотрите здесь:

MySql (jdbc) и android (eclipse) - Программирование Android
Суть вопроса в том, что есть приложение для Андроида. Приложение служит для выполнение простейшего запроса и вывода результата запроса на...

Android java(eclipse) mysql как сделать коннект? - Программирование Android
Добрый день, форумчане. Помогите, пожалуйста, с вопросом. 2-й день пытаюсь добится результата. Android java(eclipse) mysql как сделать...

Eclipse и Android - Программирование Android
виртуальная машина запускается, но сам проект нет. Т.е. пишет в консоле: И всё, дальше ничего не происходит. По идее дальше...

Android and Eclipse - Программирование Android
Как сделать так чтоб при сворачивание приложения музыка переставала играть? Может у кого уже есть кусок такого когда буду признателен

Eclipse и android - Программирование Android
Добрый день. Настроила по гайдам Eclipse для создания android приложений, но уже при создании первого проекта столкнулась с тем, что...

eclipse for android - Программирование Android
У меня есть смартфон htc desire 500, как отлаживать на нем в eclipse, не могу его туда подключить, дрова может нада какие то ?

eclipse, android и экраны - Программирование Android
Как в eclipse с androidsdk создать несколько экранов и переключатся между ними при нажатии на кнопку? и есть ли какие-нибудь книги или...

Ogre Eclipse android - Программирование Android
Проект (пример который с огром предоставлялся) собирается нормально,но когда изменяю код и пересобираю,приложение не меняется, как было так...

База данных Android из Eclipse - Программирование Android
Доброго времени суток. Читаю литературу по БД для андроид, и наткнулся на такую вещь, чтобы создать БД нужно ее полностью прописать в...

Eclipse + Android NDK + Cygwin - Программирование Android
Привет всем, пожалуйста, помогите настроить среду для работы с нативным кодом. Бьюсь уже второй день. Пытаюсь настроить под виндой(Win7). В...

Импорт из Eclipse в Android Studio - Программирование Android
Добрый день, дали проект, который был сделан в Эклипс, пытаюсь импортировать в Андроид Студ. куча ошибок, в итоге после всех исправлений...

Android SDK не запускается в Eclipse - Программирование Android
скачал sdk на странице - http://developer.android.com/intl/ru/sdk/index.html "sdk adt bundle for windows" и расспаковал в корень диска...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Netscape
371 / 358 / 48
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 712
Записей в блоге: 4
29.11.2013, 17:15     MySQL + Android (Eclipse) #2
Если база данных на сервере, то приложению-клиенту плевать какая она.
Нужно всего лишь написать оболочку (API) для этой БД на php/python/ruby/c++/любой_язык_программирования и обращаться с клиента посредством GET/POST запросов.
David-Net
3 / 3 / 0
Регистрация: 30.07.2013
Сообщений: 135
29.11.2013, 22:31  [ТС]     MySQL + Android (Eclipse) #3
Цитата Сообщение от Netscape Посмотреть сообщение
Если база данных на сервере, то приложению-клиенту плевать какая она.
Нужно всего лишь написать оболочку (API) для этой БД на php/python/ruby/c++/любой_язык_программирования и обращаться с клиента посредством GET/POST запросов.
Спасибо за подсказку. Пошел искать инфу.
П.С - А можно какие-нибудь ссылочки?
Netscape
371 / 358 / 48
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 712
Записей в блоге: 4
29.11.2013, 23:42     MySQL + Android (Eclipse) #4
Цитата Сообщение от David-Net Посмотреть сообщение
А можно какие-нибудь ссылочки?
http://osamashabrez.com/simple-clien...on-in-android/
NiRamz
211 / 211 / 16
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 691
30.11.2013, 00:42     MySQL + Android (Eclipse) #5
из приложения можно на прямую обратиться к любой базе данных без апи, но это очень не хорошо. Лучше всего сделайте как вам посоветовал Netscape
David-Net
3 / 3 / 0
Регистрация: 30.07.2013
Сообщений: 135
30.11.2013, 15:53  [ТС]     MySQL + Android (Eclipse) #6
Цитата Сообщение от Netscape Посмотреть сообщение
http://osamashabrez.com/simple-clien...on-in-android/
Огромное спасибо.
Yandex
Объявления
30.11.2013, 15:53     MySQL + Android (Eclipse)
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru