Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.88
David-Net
3 / 3 / 0
Регистрация: 30.07.2013
Сообщений: 135
#1

MySQL + Android (Eclipse) - Android

29.11.2013, 13:05. Просмотров 2125. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Доброго дня всем.
Прощу сразу не кидать в меня камни. Честно в программировании на Android я еще даже не новичок.

Итак, вопрос пока что маленький.
Возможно ли (работает ли) приложения для Android с Базами Данных MySQL?? (дядя Google вроде сказал что ДА)

Если да, то не могли бы вы привести примеры:
1) Как соединиться с базой данной
2) Как внести в нее изменения
3) Как вытащить информацию из таблицы.
4) Какие библиотеки нужны (буду очень благодарен если выложите их в ветки или хотя бы прямые ссылки на них --- думаю в дальнейшем не только я этой веткой воспользуюсь)

База данных у меня не локальная, а на сервере.

Огромное спасибо.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.11.2013, 13:05     MySQL + Android (Eclipse)
Посмотрите здесь:

Android Eclipse и Android
Android Eclipse + Android NDK + Cygwin
Android База данных Android из Eclipse
Android SDK не запускается в Eclipse Android
eclipse for android Android
Android eclipse, android и экраны
Ogre Eclipse android Android
MySql (jdbc) и android (eclipse) Android
Android java(eclipse) mysql как сделать коннект? Android
Импорт из Eclipse в Android Studio Android
Android Eclipse и android
Android and Eclipse Android

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Netscape
371 / 358 / 48
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 712
Записей в блоге: 4
29.11.2013, 17:15     MySQL + Android (Eclipse) #2
Если база данных на сервере, то приложению-клиенту плевать какая она.
Нужно всего лишь написать оболочку (API) для этой БД на php/python/ruby/c++/любой_язык_программирования и обращаться с клиента посредством GET/POST запросов.
David-Net
3 / 3 / 0
Регистрация: 30.07.2013
Сообщений: 135
29.11.2013, 22:31  [ТС]     MySQL + Android (Eclipse) #3
Цитата Сообщение от Netscape Посмотреть сообщение
Если база данных на сервере, то приложению-клиенту плевать какая она.
Нужно всего лишь написать оболочку (API) для этой БД на php/python/ruby/c++/любой_язык_программирования и обращаться с клиента посредством GET/POST запросов.
Спасибо за подсказку. Пошел искать инфу.
П.С - А можно какие-нибудь ссылочки?
Netscape
371 / 358 / 48
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 712
Записей в блоге: 4
29.11.2013, 23:42     MySQL + Android (Eclipse) #4
Цитата Сообщение от David-Net Посмотреть сообщение
А можно какие-нибудь ссылочки?
http://osamashabrez.com/simple-clien...on-in-android/
NiRamz
211 / 211 / 16
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 691
30.11.2013, 00:42     MySQL + Android (Eclipse) #5
из приложения можно на прямую обратиться к любой базе данных без апи, но это очень не хорошо. Лучше всего сделайте как вам посоветовал Netscape
David-Net
3 / 3 / 0
Регистрация: 30.07.2013
Сообщений: 135
30.11.2013, 15:53  [ТС]     MySQL + Android (Eclipse) #6
Цитата Сообщение от Netscape Посмотреть сообщение
http://osamashabrez.com/simple-clien...on-in-android/
Огромное спасибо.
Yandex
Объявления
30.11.2013, 15:53     MySQL + Android (Eclipse)
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 18:51. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru