Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.69/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69
David-Net
3 / 3 / 0
Регистрация: 30.07.2013
Сообщений: 135
1

MySQL + Android (Eclipse)

29.11.2013, 13:05. Просмотров 2445. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Доброго дня всем.
Прощу сразу не кидать в меня камни. Честно в программировании на Android я еще даже не новичок.

Итак, вопрос пока что маленький.
Возможно ли (работает ли) приложения для Android с Базами Данных MySQL?? (дядя Google вроде сказал что ДА)

Если да, то не могли бы вы привести примеры:
1) Как соединиться с базой данной
2) Как внести в нее изменения
3) Как вытащить информацию из таблицы.
4) Какие библиотеки нужны (буду очень благодарен если выложите их в ветки или хотя бы прямые ссылки на них --- думаю в дальнейшем не только я этой веткой воспользуюсь)

База данных у меня не локальная, а на сервере.

Огромное спасибо.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.11.2013, 13:05
Ответы с готовыми решениями:

MySql (jdbc) и android (eclipse)
Суть вопроса в том, что есть приложение для Андроида. Приложение служит для...

Android java(eclipse) mysql как сделать коннект?
Добрый день, форумчане. Помогите, пожалуйста, с вопросом. 2-й день пытаюсь...

Как добавить Android-проект в Eclipse с Android SDK, чтобы после его можно было запустить на виртуальной машине?
Вот у меня с интернета скачан готовый андрой-проект, но я не знаю как его...

Android and Eclipse
Как сделать так чтоб при сворачивание приложения музыка переставала играть?...

Eclipse и Android
виртуальная машина запускается, но сам проект нет. Т.е. пишет в консоле: ...

5
Netscape
374 / 361 / 52
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 712
Записей в блоге: 4
29.11.2013, 17:15 2
Если база данных на сервере, то приложению-клиенту плевать какая она.
Нужно всего лишь написать оболочку (API) для этой БД на php/python/ruby/c++/любой_язык_программирования и обращаться с клиента посредством GET/POST запросов.
1
David-Net
3 / 3 / 0
Регистрация: 30.07.2013
Сообщений: 135
29.11.2013, 22:31  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Netscape Посмотреть сообщение
Если база данных на сервере, то приложению-клиенту плевать какая она.
Нужно всего лишь написать оболочку (API) для этой БД на php/python/ruby/c++/любой_язык_программирования и обращаться с клиента посредством GET/POST запросов.
Спасибо за подсказку. Пошел искать инфу.
П.С - А можно какие-нибудь ссылочки?
0
Netscape
374 / 361 / 52
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 712
Записей в блоге: 4
29.11.2013, 23:42 4
Цитата Сообщение от David-Net Посмотреть сообщение
А можно какие-нибудь ссылочки?
http://osamashabrez.com/simple-client-server-communication-in-android/
1
NiRamz
211 / 211 / 33
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 691
30.11.2013, 00:42 5
из приложения можно на прямую обратиться к любой базе данных без апи, но это очень не хорошо. Лучше всего сделайте как вам посоветовал Netscape
1
David-Net
3 / 3 / 0
Регистрация: 30.07.2013
Сообщений: 135
30.11.2013, 15:53  [ТС] 6
Цитата Сообщение от Netscape Посмотреть сообщение
http://osamashabrez.com/simple-clien...on-in-android/
Огромное спасибо.
0
30.11.2013, 15:53
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.11.2013, 15:53

eclipse for android
У меня есть смартфон htc desire 500, как отлаживать на нем в eclipse, не могу...

Eclipse и android
Добрый день. Настроила по гайдам Eclipse для создания android приложений, но...

Ogre Eclipse android
Проект (пример который с огром предоставлялся) собирается нормально,но когда...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru