Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
korsaj
148 / 117 / 9
Регистрация: 16.08.2013
Сообщений: 510
#1

Ссылка на класс - Программирование Android

29.11.2013, 21:53. Просмотров 343. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Подскажите возможно ли заменить ссылку на один класс ссылкой на другой.
Пример: имеем два класса Класс1 и Класс2. Оба класса содержат метод Метод().
В программе получаем экземпляр класса
Класс1 класс = new Класс1
и выполняем метод
класс.Метод().
А далее нужно выполнить метод второго класса использую туже ссылку
Что-то типа:
класс = new Класс2
класс.Метод().
Как такое можно реализовать? Как обойти проблему несовместимости типа ссылки на Класс1 и Класс2?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.11.2013, 21:53
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Ссылка на класс (Программирование Android):

.NET 4.x Ссылка на другой класс - C#
Добрый день, Имеется 1 форма (Form1.cs) и один класс (SomeClass.cs) В SomeClass.cs есть один метод, который просто возвращает...

ООП ссылка на класс - Java SE
Доброго вечора, я понимаю что завтра выходные, но все-жё, пробую писать под андроид, скажите что делает следующий пример или как оно...

Ссылка на класс в статическом методе - Java
Можно ли в статическом методе получить ссылку на класс, вызвавший этот метод подобно тому, как через this в нестатическом методе можно...

Проверить, имеет ли ссылка класс active - jQuery
Приветствую! С JS и Jquery имею дело не так давно, поэтому вопрос может быть банальным:) есть такой код: <a class="dcjq-parent...

Класс human. Ссылка на неразрешенный внешний символ - C++
Есть код программы. Но при компиляции он выдает ошибки: 1>File1.obj : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ "public:...

Класс в классе: В экземпляре объекта не задана ссылка на объект - C++/CLI
Запутался совсем. В книгах разбирают только простые примеры. А такого рода вложения с массивами нигде не описаны. Итак, Создаю свой...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Netscape
371 / 358 / 48
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 712
Записей в блоге: 4
29.11.2013, 23:44 #2
Класс1 и Класс2 наследовать от абстрактного класса Класс0, в котором будет абстрактный метод Метод().

Класс0 класс = new Класс1
класс.Метод().
класс = new Класс2
класс.Метод().
ASDFD12
39 / 39 / 6
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 449
30.11.2013, 11:04 #3
Можна клас 2 определить как унаследованый от класа 1. В класе 1 определить виртуальный метод. В класе 2 переопределить его. Для обращение к виртуальному методу использувать указатель типа базового класа (клас1).
При етом необходимый метод будет определяться динамически во время выполнения программы в зависимости от того на обьект какого типа ссылается указатель в данный момент.
korsaj
148 / 117 / 9
Регистрация: 16.08.2013
Сообщений: 510
30.11.2013, 11:59  [ТС] #4
Спасибо! Принцип понял, буду пробовать.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.11.2013, 11:59
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ссылка на другой класс, страницу, итд (как их связать?) - Java
Добрый вечер) Делаю простой java application со swing. Создала интерфейсы. Возникла проблема, как сделать так чтобы когда нажимаешь...

Класс не наследует свойство, если там ссылка на другой объект - PHP ООП
Есть вот такой класс: namespace controllers\admin; use controllers\admin\DefaultController; class AuthController extends...

.NET 4.x Класс "Полином": Ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта - C#
Класс полином. Интересует ввод/вывод. Понимаю, что функции написаны неверно, но не могу понять, где ошибки. Что-то не так с t.a в цикле в...

Класс "Зачетка": Ссылка на неразрешенный внешний символ - C++
Практиковался( Visual Studio 2012) в написании программы и выдаёт вот такую ошибку 1>MSVCRTD.lib(crtexe.obj) : error LNK2019: ссылка на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
30.11.2013, 11:59
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru