Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
korsaj
148 / 117 / 9
Регистрация: 16.08.2013
Сообщений: 508
#1

Ссылка на класс - Android

29.11.2013, 21:53. Просмотров 339. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Подскажите возможно ли заменить ссылку на один класс ссылкой на другой.
Пример: имеем два класса Класс1 и Класс2. Оба класса содержат метод Метод().
В программе получаем экземпляр класса
Класс1 класс = new Класс1
и выполняем метод
класс.Метод().
А далее нужно выполнить метод второго класса использую туже ссылку
Что-то типа:
класс = new Класс2
класс.Метод().
Как такое можно реализовать? Как обойти проблему несовместимости типа ссылки на Класс1 и Класс2?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.11.2013, 21:53     Ссылка на класс
Посмотрите здесь:

Как сделать так, чтобы ссылка (к примеру http://google.com) открывалась в стандартном браузере? Android
Ссылка в Webview на activity Android
Android Ссылка на изображение drawable
Шаринг(картинка, текст, ссылка) Android
Класс в классе Android
Ссылка в Webview на activity Android
Android Переходы по ссылка в фоновом режиме?
Android Класс БД. Определить метод
Android Ссылка из textView на другую активити
Android Ссылка на экземпляр объекта внутреннего класса
Android Ссылка на текущий лейаут внутри активити?
Android Необходимо открыть pdf документ из сети, есть только ссылка на файл, как это можно сделать

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Netscape
371 / 358 / 48
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 712
Записей в блоге: 4
29.11.2013, 23:44     Ссылка на класс #2
Класс1 и Класс2 наследовать от абстрактного класса Класс0, в котором будет абстрактный метод Метод().

Класс0 класс = new Класс1
класс.Метод().
класс = new Класс2
класс.Метод().
ASDFD12
33 / 33 / 5
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 421
30.11.2013, 11:04     Ссылка на класс #3
Можна клас 2 определить как унаследованый от класа 1. В класе 1 определить виртуальный метод. В класе 2 переопределить его. Для обращение к виртуальному методу использувать указатель типа базового класа (клас1).
При етом необходимый метод будет определяться динамически во время выполнения программы в зависимости от того на обьект какого типа ссылается указатель в данный момент.
korsaj
148 / 117 / 9
Регистрация: 16.08.2013
Сообщений: 508
30.11.2013, 11:59  [ТС]     Ссылка на класс #4
Спасибо! Принцип понял, буду пробовать.
Yandex
Объявления
30.11.2013, 11:59     Ссылка на класс
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 20:59. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru