С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
korsaj
148 / 117 / 9
Регистрация: 16.08.2013
Сообщений: 539
1

Ссылка на класс

29.11.2013, 21:53. Просмотров 382. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Подскажите возможно ли заменить ссылку на один класс ссылкой на другой.
Пример: имеем два класса Класс1 и Класс2. Оба класса содержат метод Метод().
В программе получаем экземпляр класса
Класс1 класс = new Класс1
и выполняем метод
класс.Метод().
А далее нужно выполнить метод второго класса использую туже ссылку
Что-то типа:
класс = new Класс2
класс.Метод().
Как такое можно реализовать? Как обойти проблему несовместимости типа ссылки на Класс1 и Класс2?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.11.2013, 21:53
Ответы с готовыми решениями:

Ссылка на другой класс
Добрый день, Имеется 1 форма (Form1.cs) и один класс (SomeClass.cs) В...

ООП ссылка на класс
Доброго вечора, я понимаю что завтра выходные, но все-жё, пробую писать под...

Ссылка на класс в статическом методе
Можно ли в статическом методе получить ссылку на класс, вызвавший этот метод...

Проверить, имеет ли ссылка класс active
Приветствую! С JS и Jquery имею дело не так давно, поэтому вопрос может быть...

Класс human. Ссылка на неразрешенный внешний символ
Есть код программы. Но при компиляции он выдает ошибки: 1>File1.obj : error...

3
Netscape
374 / 361 / 52
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 712
Записей в блоге: 4
29.11.2013, 23:44 2
Класс1 и Класс2 наследовать от абстрактного класса Класс0, в котором будет абстрактный метод Метод().

Класс0 класс = new Класс1
класс.Метод().
класс = new Класс2
класс.Метод().
1
ASDFD12
58 / 57 / 15
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 544
30.11.2013, 11:04 3
Можна клас 2 определить как унаследованый от класа 1. В класе 1 определить виртуальный метод. В класе 2 переопределить его. Для обращение к виртуальному методу использувать указатель типа базового класа (клас1).
При етом необходимый метод будет определяться динамически во время выполнения программы в зависимости от того на обьект какого типа ссылается указатель в данный момент.
1
korsaj
148 / 117 / 9
Регистрация: 16.08.2013
Сообщений: 539
30.11.2013, 11:59  [ТС] 4
Спасибо! Принцип понял, буду пробовать.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.11.2013, 11:59

Ссылка на другой класс, страницу, итд (как их связать?)
Добрый вечер) Делаю простой java application со swing. Создала интерфейсы....

Класс в классе: В экземпляре объекта не задана ссылка на объект
Запутался совсем. В книгах разбирают только простые примеры. А такого рода...

Класс не наследует свойство, если там ссылка на другой объект
Есть вот такой класс: namespace controllers\admin; use...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru