Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
GukZiLLA
35 / 35 / 2
Регистрация: 30.11.2013
Сообщений: 102
1

GridView и сложная отрисовка

30.11.2013, 15:36. Просмотров 815. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Название: M[1].png
Просмотров: 120

Размер: 2.0 Кб

Вся сложность в том, что надо отрисовать как большие, так и маленькие прямоугольники.
При этом, когда большие прямоугольники заканчиваются - должен как-бы происходить перенос на новую строку.

Что я уже сделал:
- сделал свой адаптер
- передаю в него отсортированный массив
- у грида поставил numColumns="auto_fit"

Можно сделать это с помощью двух gridLayout, так уже и сделано, но возникла проблема - если элементов больше сотни, то тормозит очень заметно.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.11.2013, 15:36
Ответы с готовыми решениями:

Сложная Анимация
Всем привет, возник важный вопрос по Анимация, я изучил стандартные коды...

Отрисовка спрайтов
Что лучше, менять номер кадра на картинке или создавать новый спрайт? Ведь все...

Отрисовка View
Здравствуйте! Имеется свой компонент, наследуемый от View. В нём (на его...

многослойная отрисовка
Вопрос вот в чем: Хочу отрисовать изображение, возможно с какой-то динамикой и...

GridView
Здравствуйте, подскажите где посмотреть пример для прокрутки грида в...

3
NiRamz
211 / 211 / 33
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 691
30.11.2013, 16:23 2
посмотрите вот это
https://github.com/maurycyw/StaggeredGridView
0
GukZiLLA
35 / 35 / 2
Регистрация: 30.11.2013
Сообщений: 102
30.11.2013, 21:35  [ТС] 3
Цитата Сообщение от NiRamz Посмотреть сообщение
посмотрите вот это
https://github.com/maurycyw/StaggeredGridView
Оч мудреная штука.
Наверно можно это как-то попроще решить, без дополнительных библиотек.
Спасибо!
0
GukZiLLA
35 / 35 / 2
Регистрация: 30.11.2013
Сообщений: 102
03.12.2013, 19:23  [ТС] 4
Вопрос актуален, может кто знает проверенные способы?
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.12.2013, 19:23

Отрисовка картинок по щелчу на кнопке
Здравствуйте, форумчане. Столкнулся с незнанием среды разработки, впервые...

Отрисовка данных в отдельном потоке
Уважаемые гуру и простые хорошие ребята, подскажите как правильно реализовать...

Отрисовка битмапа внутри View
Доброго времени суток, уважаемые программисты. Пытаюсь создать свой View для...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru