Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Termit___
5 / 5 / 0
Регистрация: 02.04.2013
Сообщений: 85
#1

Подскажите метод рисования линии - Программирование Android

02.12.2013, 20:03. Просмотров 460. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте,умные люди.
Нужно выполнить такую простую задачу: соеденить 2 view элемента(ImageView) линией определенного цвета. Уже гуглил-перегуглил. Чтото так и не получилось найти нужный метод. Самое близкое нашел рисование по координатам(метод Path) на экране, а это совсем не то что нужно. Нужно чтобы линия шла от одного ImageView к другому независимо от разрешения экрана и расположения этих View.
Подскажите пожалуйса, есть ли какойто медот позволяющий провести линию, указав первый элемент в качестве начала линии и второй в качестве конечной точки.
Спасибо.

Добавлено через 9 часов 21 минуту
Картинки создаются програмно и могут иметь разное местоположение. Поэтому по координатам не получится. Нужно конкретно привязать линию к View(ну или его координатам чтоли).
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.12.2013, 20:03
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Подскажите метод рисования линии (Программирование Android):

Подскажите - не вызывается метод в потоке - Программирование Android
progress = ProgressDialog.show(getActivity(), "Please wait...", "Applying changes may take a few minutes.",...

Создать метод рисования линии - C#
Мне нужно создать метод в классе Paint, который строит линию по заданным координатам на форме или на pictureBox1 - не принципиально. ...

Рисования прямой линии - Assembler
Добрый вечер. Задача: Рисование прямой линии с помощью мыши. Линия должна соединять две точки, первая точка имеет координаты нажатия...

Анимация рисования линии - C#
Есть код: public void ButtonCreate(int N) { int posY = button1.Top; for (int i = 0; i...

Псевдокод рисования кривой линии - Turbo Pascal
Дано: рисунок кривой линии и входные данные, описывающие эту кривую. Надо написать псевдокод (или код в известной Вам системе...

Нормально ли написана реализация рисования линии? - PascalABC.NET
uses GraphABC; const C = clBlack; var CXY: integer; procedure DrawLine(x1, y1, x2, y2: integer); begin var BC :=...

2
KillAndEat
63 / 63 / 8
Регистрация: 17.05.2013
Сообщений: 286
03.12.2013, 03:48 #2
А как вам нужно их соединять?Программно или при участии пользователя. Если при участии пользователя то у меня такая мысль.Т.к. у меня такая же проблемка скоро будет) Если картинки создаются программно то вы сможете точно определить координаты откуда "тащить линию".А ваши картинки нужно будет поместить на другую картинку на которой собственно и будут линии рисоваться. Когда пользователь будет тянуть линию от одного изображения к другому картинку-"холст" придется постоянно перерисовывать, чтоб линия получилась ровная.
Если пользователь захочет "перетянуть" картинку в другое место, то придется запомнить конечные координаты линий, чтобы перерисовать их в соответствии с новым положением картинки, иначе все у вас "поедет".
Вообщем как то так=) Надеюсь я вас не запутал еще сильнее.

З.Ы. Искренне надеюсь, что есть другой метод и кто-нибудь умный нам его поведает.
0
Termit___
5 / 5 / 0
Регистрация: 02.04.2013
Сообщений: 85
03.12.2013, 09:12  [ТС] #3
=) Картинку(ImageView) пользователь дергать не будет. Она создается динамически в строку в LinearLayout. Количество картинок в строке может быть разное(в зависимости от условия) и соответственно расположение(координаты) будет разное. Эти картинки нужно соеденить линией со статической картинкой.
Должно получиться что-то типа того:
0 0 0
\ | /
""1
Нули создаются динамически, еденица статическая.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.12.2013, 09:12
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как добиться возможности рисования разными типами линии - Visual Basic .NET
Как добиться возможности рисования разными типами линии(например пунктир,волнистая) ?

.NET 4.x Кривая Серпинского: как строить линии и что использовать для рисования - C#
Дали мне курсовую "Кривые Серпинского" и условие, что будет написано на C#.А я в C# работаю всего ничего, месяца полтора. Не могу понять,...

Как написать простую программу для рисования линии или другого графического примитива - C++ Linux
Как написать простую программу для рисования линии или другого графического примитива в geany на с++. Большое спасибо.

Где нужно разместить функции рисования, чтоб линии появились при появлении формы на экране? - Delphi
Доброго времени суток. Объясните, пожалуйста, почему при выполнении кода линия не рисуется, а при перемещении подобных инструкций в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru