Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.89
Slon747
59 / 37 / 1
Регистрация: 24.08.2013
Сообщений: 460
#1

ImageButton с прозрачным фоном - Программирование Android

02.12.2013, 12:32. Просмотров 2735. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Решил использовать кликабельные картинки, для чего разместил ImageButton и для прозрачного фона прописал в свойствах
XML
1
android:background="?android:attr/selectableItemBackground"
Но когда проверил на версии 2.3.3, оказалось, что этот артрибут не поддерживается.
Тогда сделал фон сам:
XML
1
android:background="@drawable/transparent"
Но теперь во время PressDown (кнопка нажата но не отпущена) кнопка не меняет фон, что не красиво и не логично.
Может при нажатии (до отпускания) менять изображение на другое?
Но может есть более простой способ?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.12.2013, 12:32
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос ImageButton с прозрачным фоном (Программирование Android):

По умолчанию меню тулбара является прозрачным и сливается с фоном, как изменить фон текста меню? - Программирование Android
Здравствуйте уважаемые форумчане! Возникла следующая проблема, я использую для создания меню в xml файле теги <menu> и <item>, но дело в...

ImageButton - Программирование Android
Проблема такая. У меня таблица с ImageButton. Они вначале пустые. По нажатию засовывается картинка (мелкого разрешения). Проблема в том,...

не работает с ImageButton - Программирование Android
Приложение не запускается с ImageButton, пишет Application has stopped unexpectedly. please try again, но когда ставлю Button вместо...

Перемещение ImageButton - Программирование Android
Пытаюсь реализовать такую задачу: есть imagebutton в исходном состоянии (картинка с координатами x1, y1). При нажатии на картинку...

Работа с ImageButton - Программирование Android
Hебят возникла такая проблема при замене Button на ImageButton, приложение вылетает с ошибкой при этому логи указывают на ошибку в методе...

Нажатие ImageButton - Программирование Android
Хочу определить ImageButton (остается в нажатом положении/ в фокусе/ не нажата) и у меня не хочет работать ,вылазит ошибка ,подскажите...

3
Netscape
374 / 361 / 48
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 712
Записей в блоге: 4
02.12.2013, 14:04 #2
Селектор использовать.
1
Termit___
5 / 5 / 0
Регистрация: 02.04.2013
Сообщений: 85
02.12.2013, 14:32 #3
Создаешь xml-ку с таким содержанием в папке drawable и указываешь ее в качестве изображения кнопки:
XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
<selector xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android">
    <item
        android:state_pressed="true"       
        android:state_enabled="true"
        android:drawable="@drawable/btn1" />  // Нажатое состояние
    <item
        android:state_enabled="true"
        android:drawable="@drawable/btn" />  //ненажатое состояние
    </selector>
1
Slon747
59 / 37 / 1
Регистрация: 24.08.2013
Сообщений: 460
02.12.2013, 15:03  [ТС] #4
Netscape, Termit___,
Спасибо! Оказывается, есть такая замечательная вещь как Selector
0
02.12.2013, 15:03
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.12.2013, 15:03
Привет! Вот еще темы с ответами:

ImageButton hover - Программирование Android
Добрый вечер. Как сделать, если ты нажал на кнопку в imagebutton чтобы иконка меняло цвет. Вот исходник Сама иконка ...

Выдвижные ImageButton - Программирование Android
Добрый вечер! Пытаюсь решить задачу, как сделать так,чтобы имиджкнопку можно было задвинуть в сторонку чтобы просмотреть находящуюся под...

ImageButton setImageResource - Программирование Android
&lt;ImageButton android:id=&quot;@+id/imageButton1&quot; android:layout_width=&quot;wrap_content&quot; ...

Button & ImageButton - Программирование Android
в чем разница между Button и ImageButton? и как сделать кликабельный контрол, но чтоб область клика была произвольной формы?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.