Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.70/23: Рейтинг темы: голосов - 23, средняя оценка - 4.70
suvorov
5 / 5 / 0
Регистрация: 14.11.2012
Сообщений: 110
1

SQLite база данных с паролем

03.12.2013, 18:14. Просмотров 4186. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Есть база данных защищенная ключом!
Сама база данных хранится на устройстве. При подключении к базе надо как то передать пароль, но в интернете ничего не нашел на эту тему. Подключение осуществляется следующим образом:

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
 public MyDatabase(Context context) {
       super(context, DATABASE_NAME, null, DATABASE_VERSION);  
        //super(new DatabaseContext(context), DATABASE_NAME, null, DATABASE_VERSION);]
       File sdcard = Environment.getExternalStorageDirectory();    
       String dbfile = sdcard.getAbsolutePath() + File.separator+ "databases" + File.separator + "en.db";
       if (!dbfile.endsWith(".db"))
       {
           dbfile += ".db" ;
       }
 
       File result = new File(dbfile);
       database = SQLiteDatabase.openOrCreateDatabase(result, null); 
    }
Очень надеюсь на хоть какую-то помощь
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.12.2013, 18:14
Ответы с готовыми решениями:

База данных SQLite
Добрый день. Может я повторюсь с вопросом, но вы уж меня простите, не могу...

База данных sqlite
Доброго времени суток. Пишу приложение в котором возможна отправка ...

SQLite база данных (новичек)
Здравствуйте уважаемые программисты. Подскажите пожалуйста как можно при...

Не создается база данных SQLite
Здравствуйте уважаемы форумчане! Столкнулся с проблем, не создается база...

Android, ListView, база данных SQLite
Как достать картинку из БД (SQLite) и поместить её в ListView??? помогите,...

7
Tester64
396 / 357 / 46
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
03.12.2013, 22:20 2
Насколько я знаю, официально шифрование и пароли в SQLite не поддерживается!!!!
Есть сторонняя наработка (библиотека), но за ее надежность не ручаюсь (самому запустить не удалось).
0
suvorov
5 / 5 / 0
Регистрация: 14.11.2012
Сообщений: 110
03.12.2013, 22:36  [ТС] 3
Tester64,
вы случаем не SQLCiphe имеете ввиду?
Просто не хотелось бы выкладывать базу данных в открытую. Столько труда было на нее потрачено...
0
Tester64
396 / 357 / 46
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
04.12.2013, 01:48 4
Цитата Сообщение от suvorov Посмотреть сообщение
вы случаем не SQLCiphe имеете ввиду?
Похоже - ДА (давно искал прошлый раз). Пока в своем проекте отказался от шифрования... Отложил "на потом".

Насколько я помню, минусами этой библиотеки были
1) большая программа (увеличивала размер программы чуть-ли не на 3х мегабайта)
2) возможны проблемы при использовании класических библиотек и вьювов

Можешь попробовать вручную зашифровать текстовые поля базы простыми алгоритмами (будут проблемы с быстрым поиском по индексам)
1
suvorov
5 / 5 / 0
Регистрация: 14.11.2012
Сообщений: 110
04.12.2013, 02:49  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Tester64 Посмотреть сообщение
Можешь попробовать вручную зашифровать текстовые поля базы простыми алгоритмами
Это совсем не вариант, так как база очень большая.

Выходит никаких вариантов нет? Кто использовал SQLCiphe, поделитесь опытом!?
0
Tester64
396 / 357 / 46
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
04.12.2013, 04:19 6
Цитата Сообщение от suvorov Посмотреть сообщение
Это совсем не вариант, так как база очень большая.
Если глобальный поиск не нужен, то вполне подойдет! Зашифруешь один раз (долго), а расшифровывай только нужное. Вполне пойдет для простых справочников - код - название - инфо (блюда, болячки, товары)

p.s. SQLCiphe не использовал, но хотел бы... Сейчас времени на тесты нет. Мне ЗДЕСЬ никто дельных советов по этому вопросу не дал (пол года назад задавал). Если получится - отпишись! Хочется знать что это хоть у кого-то получилось, значит и у меня есть шанс!
0
suvorov
5 / 5 / 0
Регистрация: 14.11.2012
Сообщений: 110
06.12.2013, 03:32  [ТС] 7
Несколько часов провел за SQLChiper. Этот код я взял с их оф сайта. При попытке соединиться с базой, выдает такую ошибку:
net.sqlcipher.database.SQLiteException: file is encrypted or is not a database
Может быть файл не так закодирован? Знает может кто, как привильно ключ задавать?


Java
1
2
3
4
5
6
7
SQLiteDatabase.loadLibs(context);
       
       File sdcard = Environment.getExternalStorageDirectory();    
            
       String dbfile = sdcard.getAbsolutePath() + File.separator+ "Android" + File.separator + "obb" + File.separator + "com.test.nl" + File.separator + "main.2.com.test.nl.db";
 
       database = SQLiteDatabase.openOrCreateDatabase(dbfile, "test123", null);
Добавлено через 21 час 4 минуты
Для добавления ключа использовал 3 разные программы. Так вот, каждая их них не может открыть зашифрованную базу другой программы. Возможно и из-за этого на андроиде тоже по этой причине не открывает...
Использовал SQLiteManager, SQLite Maestro и SQLiteExpertPro.
Помогите
0
Tester64
396 / 357 / 46
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
06.12.2013, 21:13 8
Я так понимаю: SQLiteManager, SQLite Maestro и SQLiteExpertPro поддерживают класическую схему базы, а SQLChiper полностью ее подменят ради шифрования. В результате все программы будут натыкаться на "не правильные" значения в нужных местах и "вылетать". Если библиотека вооще у тебя заработает (надеюсь! у меня не получилось), то тебе прийдется создавать ПОЛНОСТЬЮ свои инструменты для чтения, записи и отладки работы с базой (адская работка, но результат полезный).
0
06.12.2013, 21:13
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.12.2013, 21:13

AutoCompleteTextView + база sqlite
Вопрос вот в чем, имеется база и элемент AutoCompleteTextView. Задача в том,...

База SqLite - проверка записей на существование
Помоги разрешить следующую ситуацию. у меня есть метод который получает...

База SQLite: метод по созданию таблицы не вызывается
Не пойму что не так. Раньше с ним не работал Пытался реализовать пример из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru