Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
ZF
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2013
Сообщений: 27
1

Определение объекта

04.12.2013, 22:14. Просмотров 585. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Всем привет!
Рисую на SurfaceView несколько объектов, каждый из них принадлежит отдельному классу. Каким образом определять по касанию какой из объектов выбран для дальнейших манипуляций с ним? Запоминать положение каждого из объектов, а потом перебором сравнивать координаты касания? А если объектов будет 100500?
Есть идеи?
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.12.2013, 22:14
Ответы с готовыми решениями:

Определение координат объекта
Привет. Есть есть функции: ScenceDraw(); где просто рисуются обекты по дефолту без всяких ротаций...

Определение объекта по координатам...
Здравствуйте! Можно ли определить какому объекту принадлежит заданная точка? Есть подобие...

Определение координат объекта
Необходимо чтобы при нажатии на кнопку рядом появлялось небольшое окно с сообщением. Речь идет о...

Определение скорости объекта
Плот проплыл s1 км за t1ч ,а моторная лодка - s2 за t2 . У кого из них скорость больше и на сколько?

Определение типа объекта
Мне нужно определить является ли объект таблицей делаю так if d.GetType() Is...

7
Netscape
374 / 361 / 52
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 712
Записей в блоге: 4
04.12.2013, 22:43 2
Цитата Сообщение от ZF Посмотреть сообщение
Запоминать положение каждого из объектов, а потом перебором сравнивать координаты касания?
Да.
Цитата Сообщение от ZF Посмотреть сообщение
А если объектов будет 100500?
Не влезет.
Цитата Сообщение от ZF Посмотреть сообщение
Есть идеи?
Можно попробовать какие-то библиотеки использовать. Box2d, etc.
0
verylazy
Заблокирован
05.12.2013, 11:13 3
а почему нельзя на каждый из них повесить один на всех слушатель и в нем просто вытягивать id или tag ?
0
ZF
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2013
Сообщений: 27
05.12.2013, 12:02  [ТС] 4
Цитата Сообщение от verylazy Посмотреть сообщение
а почему нельзя на каждый из них повесить один на всех слушатель и в нем просто вытягивать id или tag ?
Вот у меня какие-то такие мысли и крутятся в голове, только не могу реализацию никак понять...
0
05.12.2013, 12:02
verylazy
Заблокирован
05.12.2013, 12:11 5
setOnTouchListener для всех кнопок
0
ZF
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2013
Сообщений: 27
05.12.2013, 12:23  [ТС] 6
Цитата Сообщение от verylazy Посмотреть сообщение
Это понятно. Только объекты не кнопки, а просто картинки которые рисуются на канве...
0
verylazy
Заблокирован
05.12.2013, 12:25 7
Цитата Сообщение от ZF Посмотреть сообщение
Всем привет!
Рисую на SurfaceView несколько объектов, каждый из них принадлежит отдельному классу.
так просто картинки или объекты?
0
ZF
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2013
Сообщений: 27
05.12.2013, 12:43  [ТС] 8
Цитата Сообщение от verylazy Посмотреть сообщение
так просто картинки или объекты?
Это объект класса(класс новый, ни от кого ничего не наследует) который хранит атлас анимации и в зависимости от состояния передает текущий кадр для отрисовки в SurrfaceView, а последняя его рисует. То есть короче это персонаж который сидит, стоит, идет и т.д. Пока у него состояние STAND он стоит и передает на отрисовку соответствующие кадры из атласа. Потом по нажатию на него надо передать ему состояние READY, он перейдет в состояние готовности, потом тапнуть в любую точку экрана, что передаст ему состояние WALK, и он начинает двигаться в эту точку с соответствующей анимацией. Все действия проработаны все работает. Надо только понять как при первом касании определять кому передать состояние READY...
0
05.12.2013, 12:43
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.12.2013, 12:43

Определение типа объекта
Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Есть абстрактный класс и 3 потомка. class Transport {...

Определение расстояния до объекта
Добрый день. При выполнении лабораторной работы по физике возникла проблема. Есть установка,...

Определение площадь объекта в видеопотоке
предполагаю что надо использовать OpenCV, но что с этим делать не представляю. была идея проводить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.