Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
Tester64
396 / 357 / 46
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
#1

SQLite как получить номер записи из INSERT

06.12.2013, 21:35. Просмотров 1093. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Собственно САБЖ. Не знаю команды. Уже все перерыл!
Есть база с id INTEGER NOT NULL PRIMARY KEY AUTOINCREMENT
Добавляю новую запись и этот номер id нужен для вставки в другую таблицу. Но как его получить?
Есть системная команда (не нашел)? Не охота использовать "костыли" на таких мелочах...
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.12.2013, 21:35
Ответы с готовыми решениями:

Узнать номер записи по id (SQLite)
Привет! Осваиваю SQLite, столкнулся с проблемой. Мне нужно получить номер...

SQlite Insert, delete, update
Добрый день. Возник такой вопрос. Есть база с таблицей MailSettings. Она...

Как найти id записи в SQlite таблице при клике на кнопку расположенную в Listview item?
привет ! подскажите пожалуйста решение((( Кейс: у меня есть листвью ,...

SQLite дополнить записи из таблицы
Можно ли составить подобный запрос (вроде видел нечто подобное, но повторно...

Ошибка при записи данных в SQLite
Нужно добавить данные в БД SQLite, добавить нужно только текст. Проект...

3
Digetix
104 / 104 / 1
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 651
06.12.2013, 23:51 #2
Java
1
 long rowID = db.insert("mytable", null, cv);
rowID
1
Slon747
59 / 37 / 2
Регистрация: 24.08.2013
Сообщений: 496
07.12.2013, 20:22 #3
T-SQL
1
SELECT last_insert_rowid()
1
Tester64
396 / 357 / 46
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
08.12.2013, 03:09  [ТС] #4
db.insert требует доп параметры вместо класической строки инсерт. Без параметров - глючит.
SELECT last_insert_rowid() намного лучше... правда это лишний запрос.

надеялся что это будет не найденая мной команда типа
long id = db.rawQuery(sql_str, null)
или
long id = db.execSQL(sql_str)
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.12.2013, 03:09

Как получить свой номер телефона из веб риложения
Приветствую! Собственно задача следующая: нужно в веб приложении, запущенном в...

Получить количество подчиненных в SQLite
Не нашел отдельной ветке по SQLite, поэтому решил задать сюда (это нужно для...

ListView ячейки, получить Id элемента из SQLite
есть база данных SQLITE. некоторые элементы БД выводятся в ListView через...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru