Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ТатьянаП
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 2
#1

Реализация логических функций - Программирование Android

10.12.2013, 04:37. Просмотров 640. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Может кто нибудь сможет мне помочь? Мы в институте начали учить программирование в андроиде и нам дали такое задание:

Дан мультиплексор с 2 адресными входами, функция f(a, b, c) = ...
a, b подключены стало к адресным входам. Пользователь выбирает из листа только, что подключается под определенный информационный вход (0, 1, с, !с).

Вот такое вот странное задание. Может у кого то есть идеи как это реализовать?!

P.S. Вопрос жизни и смерти
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.12.2013, 04:37
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Реализация логических функций (Программирование Android):

Графический язык составления логических схем и интерпретация - Программирование Android
Добрый день. Какими средствами можно создать программу, в которой можно писать логические и математические действия блоками? ...

Реализация частично определённых логических функций - Информатика
реализация частично определённых логических функций Объясните пожалуйста как из первой таблицы результаты поместили во вторую.

Программная реализация логических вентелей - C#
Здравствуйте! У меня появился вот такой вопрос! Есть простенькая схемка, как сделать что та на подобие этого? Можно на любом языке...

Использование логических функций if, else - C++
Доброго времени суток уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста почему данная программа не выводит "неверный класс арматуры", если...

минимизация логических функций - Логика и множества
Помогите минимизировать две логические функции. Распишите, буду очень благодарен!!!

репликативность логических функций - Логика и множества
как понять репликативна ли лог функция ? (результатом которой является 0 или 1) т.е. как просуммировать n лог. переменных ? использовать...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
korsaj
148 / 117 / 9
Регистрация: 16.08.2013
Сообщений: 510
10.12.2013, 10:09 #2
Мультиплексор можно реализовать с помощью конструкции switch/case либо с помощью выборки из массива.
А что вы хотите непонятно. Переформулируйте задание, а лучше выложите точь-в-точь как в первоисточнике.
1
Tester64
396 / 357 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
10.12.2013, 10:32 #3
я далеко не гуру, но признаюсь понял мало... что а мульплексор(прибор, эмулятор)? причем здесь андроид? Как подключен(вход, протокол)? Что за лист? какого вида функция? чего хотите от программы? ...набор понятных, но малосовместимых терминов... советую уточнить задание!

Добавлено через 4 минуты
...яндекс не дал ни одного умоминания програмной реализации мультиплексора. Только как термин из электроники - прибор для смешивания нескольких сигналов в один...
0
korsaj
148 / 117 / 9
Регистрация: 16.08.2013
Сообщений: 510
10.12.2013, 10:40 #4
Эммулировать не проблема.
Любой мультиплексор можно представить в виде метода. На вход метода приходят данные (адрес, данные), а на выходе имеем данные возвращаемые в зависимости от адреса.
1
ТатьянаП
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 2
10.12.2013, 21:01  [ТС] #5
я думаю это должно выглядеть так, что открываешь приложение в андроиде. в том приложении мультиплексор

http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%...0%BE%D1%80.JPG

Рисунок б. Возле входов а1 и а2 окна, где можно выбрать 1 или 2. и возле входа Е такое же... и взаимозависимости от того какую комбинацию мы выбираем, на выходе у получаем нужный результат.

работает он так (http://floomby.ru/s2/K4x95m):
 
а1 а2 Е у
* * 0 0
0 0 1 х1
1 0 1 х2
0 1 1 х3
1 1 1 х4

Напр. Если выбрать возле входа Е -- 0, то на выходе всегда будет 0. Если же на входе Е -- 1, то тогда программа смотрит что на входах а1 и а2, а там уже в зависимости от комбинации.

Только я не знаю как это запрограммировать...

Добавлено через 11 минут
это нормальная таблица http://floomby.ru/s2/n4x977
0
Tester64
396 / 357 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
10.12.2013, 22:43 #6
а-а-а. очень похоже на обучение бинарной логики школьников (только с умными терминами).
Самое логичное - нарисовать (с линиями связей). Но можно и просто табличку из кнопочек сделать...
4 кнопочки-переключателя вверху, кнопка "расчитать" и внизу текст с результатом. (если я правильно на этот раз понял задане)
1
korsaj
148 / 117 / 9
Регистрация: 16.08.2013
Сообщений: 510
10.12.2013, 22:44 #7
У вас в задании ни слова про вывод разрешения, поэтому про Е можно забыть.
По программе: рисуете экран, размешаете на нем рисунок мультиплексора, напротив выводов ставите чекбокс либо просто кнопки. В программе делаете слушателя кнопок/чекбоксов (либо сопоставляете кнопке метод прямо в layout) И в зависимости от состояния кнопок/чекбоксов выполняете метод Mult который вернет вам данные в зависимости от адреса.
1
korsaj
148 / 117 / 9
Регистрация: 16.08.2013
Сообщений: 510
11.12.2013, 12:35 #8
Вот ваше приложение
1
Вложения
Тип файла: zip MUX.zip (250.0 Кб, 5 просмотров)
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.12.2013, 12:35
Привет! Вот еще темы с ответами:

количество логических функций... - Комбинаторика
Существует конечное число неэквивалентных друг другу логических функций, зависящих от трех аргументов. Среди них есть функции, для каждой...

Последовательность логических функций - Assembler
Составить программу которая будет выполнять Последовательность логических функций(0800)

EWB. Исследование логических функций - Электротехника
Возможно, не в тот форум, но рискну спросить. Как исследовать логические функции в WorkBench? Схема в программе собрана: ...

Математическое представление логических функций - Логика и множества
Добрый день, дорогие коллеги! Столкнулась с задачей, решение которой никак не приходит в голову. Суть: Есть логическое выражение: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
11.12.2013, 12:35
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru