Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
Gena_Shm
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2013
Сообщений: 15
1

Конусультация в написании приложения(работа с базой, сложение и сохранение результата)

12.12.2013, 05:06. Просмотров 671. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте дамы и господа!

На этапе изучения Java и написании приложения, столкнулся с некоторыми трудностями. Прошу помочь и наставить на путь истинный, менее светлый ум чем Вы

Что имеем?:

Имеем главную форму. На ней находятся 7 кнопок, при нажатии одной из них открывается новая форма( итого 7 новых форм). На этих формах находятся группой ДВА EditText(текстовый и числовой).Так на форме может быть две или три группы editTextов. Также на главной форме имеем один EditText(числовой) и особую кнопку, при нажатии на которую будет выводиться результат всех тех 7 форм.

Что необходимо сделать?

Нам необходимо на каждой из форм ввести значения в текстовый edittext. Далее идет чтение с базы данных в которой хранится значения для числового editText. Все это заполняется, результат сохраняется и на главной форме при нажатии той особой кнопки получаем сумму всех значений числовых editТextoв со всех форм. Вот и все.

Вопрос!

1) Как сохранять результат всех числовых editTextов на всех формах? Ведь если мы не сохраним его, то у нас не будет данных для сложения в главном editText на главной форме.

2) Чтобы сложить значения числовых editTextов всех форм, необходимо в коде особой кнопки, грубо говоря, перечислить все ediTextы с форм которые есть? Правильно? (аналогия калькулятора)
А в коде этих форм будут всего лишь SQL запросы к БД? Правильно?

3) Некоторая часть edittextoв не влазит на весь экран. Необходимо воспользоваться Скролом. Т.е в готовом приложении я смогу пролистать всю страницу и все будет ок. Но как на этапе разработки мне разместить эти не влазящие еditTextы на форме?

Пока что все.
Заранее спасибо за ответы на мои "сложнейшие" вопросы
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.12.2013, 05:06
Ответы с готовыми решениями:

Нужна консультация в написании приложения
Всем привет! может кто поможет в написании приложении... Пример. приложение...

Работа с базой данных в составе ресурсов приложения
Здравствуйте! В задуманном мной проекте мне необходима работа с базой данных....

Работа с удалённой базой данных со своего приложения
Здравствуйте. Есть приложение с локальной базой Firebird, и есть необходимость...

Ошибка с базой данных при написании сообщения
Подскажите пожалуйста что это исправить. При обновлении страницы сообщение...

Сложение матриц и транспонирование результата
В задании данные считываются из файла (ов) и результат выводится в файл. Даны...

6
YuraAAA
1578 / 1319 / 282
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,436
Записей в блоге: 2
12.12.2013, 13:26 2
Цитата Сообщение от Gena_Shm Посмотреть сообщение
1) Как сохранять результат всех числовых editTextов на всех формах? Ведь если мы не сохраним его, то у нас не будет данных для сложения в главном editText на главной форме.
Используйте фрагменты. Как хранилище можно использовать:
1). Для постоянного хранения - SQLite / SharedPreferences.
2). Для временного - статический класс - менеджер.

В onResume фрагмента считывайте данные, в onPause/по нажатию на кнопку сохранить - сохраняйте.

Цитата Сообщение от Gena_Shm Посмотреть сообщение
2) Чтобы сложить значения числовых editTextов всех форм, необходимо в коде особой кнопки, грубо говоря, перечислить все ediTextы с форм которые есть? Правильно? (аналогия калькулятора)
А в коде этих форм будут всего лишь SQL запросы к БД? Правильно?
Считывайте из хранилища.

Цитата Сообщение от Gena_Shm Посмотреть сообщение
3) Некоторая часть edittextoв не влазит на весь экран. Необходимо воспользоваться Скролом. Т.е в готовом приложении я смогу пролистать всю страницу и все будет ок. Но как на этапе разработки мне разместить эти не влазящие еditTextы на форме?
Да, верно, оборачивайте в ScrollView. Чтобы увидеть в разработке это - поставьте размер экрана больше.

Если не понятно что-то - пишите, будем разбираться.
1
Gena_Shm
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2013
Сообщений: 15
13.12.2013, 08:45  [ТС] 3
Юрий,есть проблема с оборачиванием в ScrollView. Выдается такая ошибка "Unexpected namespace prefix "xmlns" found for tag RelativeLayout" . Гугление и яндексование ответов не дало..

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
<ScrollView xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android" 
    android:id="@+id/scroll" 
    android:layout_width="wrap_content" 
    android:layout_height="wrap_content"> 
    
<RelativeLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"   //здесь подчеркивается
    xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools"                                   // и здесь тоже
    android:layout_width="match_parent"
    android:layout_height="match_parent"
    android:paddingBottom="@dimen/activity_vertical_margin"
    android:paddingLeft="@dimen/activity_horizontal_margin"
    android:paddingRight="@dimen/activity_horizontal_margin"
    android:paddingTop="@dimen/activity_vertical_margin"
    tools:context=".Entewheel" >
 
</RelativeLayout>
</ScrollView>
0
YuraAAA
1578 / 1319 / 282
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,436
Записей в блоге: 2
13.12.2013, 12:23 4
Gena_Shm, ну так у Вас схема определена два раза)
вместо
XML
1
<RelativeLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
должно быть просто
XML
1
<RelativeLayout
ведь в scrollView схема уже указана.
0
Gena_Shm
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2013
Сообщений: 15
20.12.2013, 06:31  [ТС] 5
Спасибо большое. Все получилось и работает. Я очень рад, ощущение что построил самолет Кстати, как вариантом увеличения пространства экрана во время постройки интерфейса, может быть следующее: сперва устанавливаем Scroll, и у нас появится возможность изменения границ экрана для добавления интерфейса. Устанавливаем необходимую границу, экран становится больше и там уже все зависит от фантазии разработчика во время постройки

Вот и подошел я к самому сложному моменту в своем приложении. Почитав про работу с базой данных и edittext. Почитав про названные Юрием "Фрагменты", которые как были чащей так и остались березовой рощей для меня, прощу помощи!

В силу своей "новизны" и неопытности, могли бы Вы помочь примером кода по следующему действию.

В текстовой edittext вводим имя например КОТОЗУБР. В заранее подготовленной базе данных в определенной для этого edittexta - таблице по животным, ищется этот котозубр и подставляется его значение в другой числовой edittext, например вес. Ну и финальным завершением является особая кнопка на другой активити по которой мы складываем вес этих двух КОТОЗУБРОВ
Пользователю можно только производить чтение с БД.

И еще вопрос на будущее: в имени котозубров будет " котозубр серый", "котозубр красный" (т.е отдельного столбца для цвета не будет). И как сделать так, чтобы когда в текстовом эдите будем вводить котозубр, высвечивались и другие котозубры для выбора.(Тут прям очень необходим спиннер? Или можно чтобы вводить в эдиттекст, а инфа с базы формировалсь бы в спиннер? )
0
Slon747
59 / 37 / 2
Регистрация: 24.08.2013
Сообщений: 516
20.12.2013, 11:14 6
Цитата Сообщение от Gena_Shm Посмотреть сообщение
Спасибо большое. Все получилось и работает. Я очень рад, ощущение что построил самолет Кстати, как вариантом увеличения пространства экрана во время постройки интерфейса, может быть следующее: сперва устанавливаем Scroll, и у нас появится возможность изменения границ экрана для добавления интерфейса. Устанавливаем необходимую границу, экран становится больше и там уже все зависит от фантазии разработчика во время постройки

Вот и подошел я к самому сложному моменту в своем приложении. Почитав про работу с базой данных и edittext. Почитав про названные Юрием "Фрагменты", которые как были чащей так и остались березовой рощей для меня, прощу помощи!

В силу своей "новизны" и неопытности, могли бы Вы помочь примером кода по следующему действию.

В текстовой edittext вводим имя например КОТОЗУБР. В заранее подготовленной базе данных в определенной для этого edittexta - таблице по животным, ищется этот котозубр и подставляется его значение в другой числовой edittext, например вес. Ну и финальным завершением является особая кнопка на другой активити по которой мы складываем вес этих двух КОТОЗУБРОВ
Пользователю можно только производить чтение с БД.

И еще вопрос на будущее: в имени котозубров будет " котозубр серый", "котозубр красный" (т.е отдельного столбца для цвета не будет). И как сделать так, чтобы когда в текстовом эдите будем вводить котозубр, высвечивались и другие котозубры для выбора.(Тут прям очень необходим спиннер? Или можно чтобы вводить в эдиттекст, а инфа с базы формировалсь бы в спиннер? )
T-SQL
1
2
3
SELECT * 
FROM table1
WHERE fieldName1 LIKE 'котозуб%'
найдет все строки, начинающиеся с 'котозуб'

T-SQL
1
2
3
SELECT * 
FROM table1
WHERE fieldName1 LIKE '%котозуб%'
найдет все строки, содержащие подстроку 'котозуб'
Но оба запроса не найдут строки, содержащие 'Котозуб' и 'КОТОЗУБ'
0
Gena_Shm
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2013
Сообщений: 15
21.12.2013, 17:39  [ТС] 7
значение Like для введеных пользователем данных? Like '%text%' ?
0
21.12.2013, 17:39
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.12.2013, 17:39

перемножение векторов и сложение результата
как на SSE сделать следующее: int a = {1,2,3,4}; int b = {5,6,7,8}; a*b +...

Запрос на выборку из двух таблиц и сложение результата
Здравствуйте! Мне нужно из 2-х несвязанных таблиц выбирать 2 значения по...

Цикл: сложение ячейки B1 и C1 и вывод результата в ячейку A1.
Ребят, я уже себе всею голову сломал, как сделать цикл, при выполнении...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru