Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Конусультация в написании приложения(работа с базой, сложение и сохранение результата) - Android

Восстановить пароль Регистрация
 
Gena_Shm
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2013
Сообщений: 15
12.12.2013, 05:06     Конусультация в написании приложения(работа с базой, сложение и сохранение результата) #1
Здравствуйте дамы и господа!

На этапе изучения Java и написании приложения, столкнулся с некоторыми трудностями. Прошу помочь и наставить на путь истинный, менее светлый ум чем Вы

Что имеем?:

Имеем главную форму. На ней находятся 7 кнопок, при нажатии одной из них открывается новая форма( итого 7 новых форм). На этих формах находятся группой ДВА EditText(текстовый и числовой).Так на форме может быть две или три группы editTextов. Также на главной форме имеем один EditText(числовой) и особую кнопку, при нажатии на которую будет выводиться результат всех тех 7 форм.

Что необходимо сделать?

Нам необходимо на каждой из форм ввести значения в текстовый edittext. Далее идет чтение с базы данных в которой хранится значения для числового editText. Все это заполняется, результат сохраняется и на главной форме при нажатии той особой кнопки получаем сумму всех значений числовых editТextoв со всех форм. Вот и все.

Вопрос!

1) Как сохранять результат всех числовых editTextов на всех формах? Ведь если мы не сохраним его, то у нас не будет данных для сложения в главном editText на главной форме.

2) Чтобы сложить значения числовых editTextов всех форм, необходимо в коде особой кнопки, грубо говоря, перечислить все ediTextы с форм которые есть? Правильно? (аналогия калькулятора)
А в коде этих форм будут всего лишь SQL запросы к БД? Правильно?

3) Некоторая часть edittextoв не влазит на весь экран. Необходимо воспользоваться Скролом. Т.е в готовом приложении я смогу пролистать всю страницу и все будет ок. Но как на этапе разработки мне разместить эти не влазящие еditTextы на форме?

Пока что все.
Заранее спасибо за ответы на мои "сложнейшие" вопросы
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.12.2013, 05:06     Конусультация в написании приложения(работа с базой, сложение и сохранение результата)
Посмотрите здесь:

Android Работа приложения в автономном режиме
Работа с базой данных Android
Работа с базой SQLite: чем нужно пользоваться вместо SimpleCursorLoader? Android
Android Нужна консультация в написании приложения
Всплывающие диалоги и работа с базой данных Android
Сохранение состояния приложения с целью экономии времени при последующих запусках Android
Работа с готовой SQLite базой на андроид Android
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
YuraAAA
 Аватар для YuraAAA
1563 / 1305 / 269
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,424
Записей в блоге: 2
12.12.2013, 13:26     Конусультация в написании приложения(работа с базой, сложение и сохранение результата) #2
Цитата Сообщение от Gena_Shm Посмотреть сообщение
1) Как сохранять результат всех числовых editTextов на всех формах? Ведь если мы не сохраним его, то у нас не будет данных для сложения в главном editText на главной форме.
Используйте фрагменты. Как хранилище можно использовать:
1). Для постоянного хранения - SQLite / SharedPreferences.
2). Для временного - статический класс - менеджер.

В onResume фрагмента считывайте данные, в onPause/по нажатию на кнопку сохранить - сохраняйте.

Цитата Сообщение от Gena_Shm Посмотреть сообщение
2) Чтобы сложить значения числовых editTextов всех форм, необходимо в коде особой кнопки, грубо говоря, перечислить все ediTextы с форм которые есть? Правильно? (аналогия калькулятора)
А в коде этих форм будут всего лишь SQL запросы к БД? Правильно?
Считывайте из хранилища.

Цитата Сообщение от Gena_Shm Посмотреть сообщение
3) Некоторая часть edittextoв не влазит на весь экран. Необходимо воспользоваться Скролом. Т.е в готовом приложении я смогу пролистать всю страницу и все будет ок. Но как на этапе разработки мне разместить эти не влазящие еditTextы на форме?
Да, верно, оборачивайте в ScrollView. Чтобы увидеть в разработке это - поставьте размер экрана больше.

Если не понятно что-то - пишите, будем разбираться.
Gena_Shm
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2013
Сообщений: 15
13.12.2013, 08:45  [ТС]     Конусультация в написании приложения(работа с базой, сложение и сохранение результата) #3
Юрий,есть проблема с оборачиванием в ScrollView. Выдается такая ошибка "Unexpected namespace prefix "xmlns" found for tag RelativeLayout" . Гугление и яндексование ответов не дало..

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
<ScrollView xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android" 
    android:id="@+id/scroll" 
    android:layout_width="wrap_content" 
    android:layout_height="wrap_content"> 
    
<RelativeLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"   //здесь подчеркивается
    xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools"                                   // и здесь тоже
    android:layout_width="match_parent"
    android:layout_height="match_parent"
    android:paddingBottom="@dimen/activity_vertical_margin"
    android:paddingLeft="@dimen/activity_horizontal_margin"
    android:paddingRight="@dimen/activity_horizontal_margin"
    android:paddingTop="@dimen/activity_vertical_margin"
    tools:context=".Entewheel" >
 
</RelativeLayout>
</ScrollView>
YuraAAA
 Аватар для YuraAAA
1563 / 1305 / 269
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,424
Записей в блоге: 2
13.12.2013, 12:23     Конусультация в написании приложения(работа с базой, сложение и сохранение результата) #4
Gena_Shm, ну так у Вас схема определена два раза)
вместо
XML
1
<RelativeLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
должно быть просто
XML
1
<RelativeLayout
ведь в scrollView схема уже указана.
Gena_Shm
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2013
Сообщений: 15
20.12.2013, 06:31  [ТС]     Конусультация в написании приложения(работа с базой, сложение и сохранение результата) #5
Спасибо большое. Все получилось и работает. Я очень рад, ощущение что построил самолет Кстати, как вариантом увеличения пространства экрана во время постройки интерфейса, может быть следующее: сперва устанавливаем Scroll, и у нас появится возможность изменения границ экрана для добавления интерфейса. Устанавливаем необходимую границу, экран становится больше и там уже все зависит от фантазии разработчика во время постройки

Вот и подошел я к самому сложному моменту в своем приложении. Почитав про работу с базой данных и edittext. Почитав про названные Юрием "Фрагменты", которые как были чащей так и остались березовой рощей для меня, прощу помощи!

В силу своей "новизны" и неопытности, могли бы Вы помочь примером кода по следующему действию.

В текстовой edittext вводим имя например КОТОЗУБР. В заранее подготовленной базе данных в определенной для этого edittexta - таблице по животным, ищется этот котозубр и подставляется его значение в другой числовой edittext, например вес. Ну и финальным завершением является особая кнопка на другой активити по которой мы складываем вес этих двух КОТОЗУБРОВ
Пользователю можно только производить чтение с БД.

И еще вопрос на будущее: в имени котозубров будет " котозубр серый", "котозубр красный" (т.е отдельного столбца для цвета не будет). И как сделать так, чтобы когда в текстовом эдите будем вводить котозубр, высвечивались и другие котозубры для выбора.(Тут прям очень необходим спиннер? Или можно чтобы вводить в эдиттекст, а инфа с базы формировалсь бы в спиннер? )
Slon747
59 / 37 / 1
Регистрация: 24.08.2013
Сообщений: 414
20.12.2013, 11:14     Конусультация в написании приложения(работа с базой, сложение и сохранение результата) #6
Цитата Сообщение от Gena_Shm Посмотреть сообщение
Спасибо большое. Все получилось и работает. Я очень рад, ощущение что построил самолет Кстати, как вариантом увеличения пространства экрана во время постройки интерфейса, может быть следующее: сперва устанавливаем Scroll, и у нас появится возможность изменения границ экрана для добавления интерфейса. Устанавливаем необходимую границу, экран становится больше и там уже все зависит от фантазии разработчика во время постройки

Вот и подошел я к самому сложному моменту в своем приложении. Почитав про работу с базой данных и edittext. Почитав про названные Юрием "Фрагменты", которые как были чащей так и остались березовой рощей для меня, прощу помощи!

В силу своей "новизны" и неопытности, могли бы Вы помочь примером кода по следующему действию.

В текстовой edittext вводим имя например КОТОЗУБР. В заранее подготовленной базе данных в определенной для этого edittexta - таблице по животным, ищется этот котозубр и подставляется его значение в другой числовой edittext, например вес. Ну и финальным завершением является особая кнопка на другой активити по которой мы складываем вес этих двух КОТОЗУБРОВ
Пользователю можно только производить чтение с БД.

И еще вопрос на будущее: в имени котозубров будет " котозубр серый", "котозубр красный" (т.е отдельного столбца для цвета не будет). И как сделать так, чтобы когда в текстовом эдите будем вводить котозубр, высвечивались и другие котозубры для выбора.(Тут прям очень необходим спиннер? Или можно чтобы вводить в эдиттекст, а инфа с базы формировалсь бы в спиннер? )
T-SQL
1
2
3
SELECT * 
FROM table1
WHERE fieldName1 LIKE 'котозуб%'
найдет все строки, начинающиеся с 'котозуб'

T-SQL
1
2
3
SELECT * 
FROM table1
WHERE fieldName1 LIKE '%котозуб%'
найдет все строки, содержащие подстроку 'котозуб'
Но оба запроса не найдут строки, содержащие 'Котозуб' и 'КОТОЗУБ'
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.12.2013, 17:39     Конусультация в написании приложения(работа с базой, сложение и сохранение результата)
Еще ссылки по теме:

Android Работа с выводом данных из другого приложения
Android Работа таймера при закрытии приложения (фоновый режим)
Кто поможет с началом разработки приложения?(Работа с БД) Android
Работа с сервером напрямую с приложения Android

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Gena_Shm
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2013
Сообщений: 15
21.12.2013, 17:39  [ТС]     Конусультация в написании приложения(работа с базой, сложение и сохранение результата) #7
значение Like для введеных пользователем данных? Like '%text%' ?
Yandex
Объявления
21.12.2013, 17:39     Конусультация в написании приложения(работа с базой, сложение и сохранение результата)
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 02:54. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru