Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2013
Сообщений: 3
1

Как сохранить ссылки на рисунки в sql и затем отобразить их в listview

12.12.2013, 12:08. Показов 772. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день!
Уважаемые господа программисты помогите решить следующую задачу.

Я хочу в базе данных хранить ссылки на изображения которые буду отображать в listview, я написал следующий код который работает не совсем корректно.

заполняю базу данных следующим образом, текст беру из xml файла, а на картинки которые лежат в res/drawable сохраняю адрес:

while (eventType != XmlPullParser.END_DOCUMENT) {
if ((eventType == XmlPullParser.START_TAG)&& (_xml.getName().equals("record"))) {
String text = _xml.getAttributeValue(0);
cv.put(COLUMN_IMG, R.drawable.someImage + i);
cv.put(COLUMN_TEXT, text);
db.insert(DB_TABLE, null, cv);
i++;
}
eventType = _xml.next();
}

отображаю в listview так:

String[] from = new String[] { Base.COLUMN_IMG, Base.COLUMN_TEXT};
int[] to = new int[] { R.id.ivImg, R.id.tvText};
scAdapter = new SimpleCursorAdapter(this, R.layout.item, cursorAn, from, to);
listview.setAdapter(scAdapter);

На экране тестируемого устройства отображается все корректно, но в LogCat генерируются следующие ошибки:

Open file failed mFileDescriptor=-1, error=13 :Permission denied
Open file failed mFileDescriptor=-1, error=13 :Permission denied
Open file failed mFileDescriptor=-1, error=13 :Permission denied
Чем активней листаешь список тем больше ошибок....

Как можно эту ошибку победить, я в программировании новичок и уже кажется сломал голову как это решить.
Спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.12.2013, 12:08
Ответы с готовыми решениями:

Распарсить html, отобразить эти данные в datagrid и сохранить в БД MS SQL
Доброго времени суток. Есть html'ка которую перегоняю в datagrid, таблицу полученную в гриде...

Отобразить в ListView подробную информацию об объекте, выбранном в другом ListView
Имеется класс Диск и класс Трек. Класс Диск содержит лист треков. На форме имеется 2 listView'а, в...

Как отобразить картинку в ListView?
Есть программка, данные вывожу в все вижу кроме иконки, за место нее просто пишет название типа, ...

ссылки на рисунки
Как сделать, чтоб номера рисунков в тексте были менялись если сами, если меняешь номер рисунка в...

2
105 / 105 / 19
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 406
13.12.2013, 10:59 2
Я думаю, что это возникает из-за того, что ресурсы readonly, а адаптер их пытается читать в режиме read-write - вылечить это можно видимо только увидев исходники вашего курсора.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.12.2013
Сообщений: 3
13.12.2013, 12:45  [ТС] 3
Протестировал на asus google nexus 7 все работает без ошибок, дело в устройстве на котором тестировал до этого(fly IQ440). Но все же буду переписывать приложение с другим подходом так как владельцы телефонов Fly (а может есть ещё какие-то китайские марки на которых будет некорректно работать) тоже должны иметь возможность пользоваться приложением.
Благодарю
0
13.12.2013, 12:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.12.2013, 12:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Как отобразить файловую систему в ListView
Здравствуйте! Делаю приложение под android и мне нужно показать файловую систему с возможностью...

Как в отобразить картинки и теги в ListView?
Добрый день, У меня при стандартном выводе содержимого полей ListView выходят теги, а не так,...

Автоматические ссылки на рисунки
Привет всем! Есть большой документ (и не один), в котором куча рисунков. Рисунки подписаны. Мне...

Ссылки на рисунки перенумерация
Я добавляю ссылки на рисунки сдедующим образом: Ссылки/Вставить название и выбираю там рисунок,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru