Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 33, средняя оценка - 4.67
proleha
6 / 6 / 1
Регистрация: 01.06.2012
Сообщений: 103
#1

Использование ImageView - Программирование Android

12.12.2013, 13:08. Просмотров 5596. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Установил Андроид Студио. Пытаюсь вникнуть.
Наткнулся на первую проблемку, уже впринципе долговато не могу понять.
http://www.cyberforum.ru/android-dev/thread1329311.html

На форму ложу ImageView, и хочу установить рисунок, который заранее подготовил, но как его добавить в проект, чтобы после установить, в src
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.12.2013, 13:08
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Использование ImageView (Программирование Android):

ImageView
Добрый день ! Делал проект с нуля, все как обычно, но при поиске id для...

ImageView
Подскажите как правильно выводить картинку из URL Вроде нашел какой то пример...

ImageView
Добрый день. Вы не подскажите, как передать изображение из одного ImageView в...

Взаимодействие с ImageView
Господа подскажите как сделать так, чтобы пользователь мог взаимодействовать...

Прокручивание ImageView
Здравствуйте, появилась проблема не могу решить. Есть такой код <?xml...

8
NOSC
43 / 43 / 3
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 297
12.12.2013, 13:13 #2
Цитата Сообщение от proleha Посмотреть сообщение
Установил Андроид Студио. Пытаюсь вникнуть.
Наткнулся на первую проблемку, уже впринципе долговато не могу понять.

На форму ложу ImageView, и хочу установить рисунок, который заранее подготовил, но как его добавить в проект, чтобы после установить, в src
Вы, судя по всему, совсем первый раз с писанием под Андройд столкнулись??
В файловом браузере в папку res закиньте свои рисунки в подпапку в соответствии с разрешением изображений. Названия фалов в папках hdpi xhdpi и прочих должны быть одинаковыми. С андройд студией не работал - она мне не понравилась, а в Eclips достаточно нажать обновить и рисунки появятся в проекте
2
proleha
6 / 6 / 1
Регистрация: 01.06.2012
Сообщений: 103
12.12.2013, 13:21  [ТС] #3
Спасибо, помогло, думаю лучше сразу буду справшивать, а уже потом ковыряться, да под андроид вот первый раз примерно начал. И не до конца осваиваюсь ещё с работой компилятора, а как с эклипсом работать, я уже забыл, 4 года назад с ней работал.
0
korsaj
148 / 117 / 9
Регистрация: 16.08.2013
Сообщений: 539
12.12.2013, 13:24 #4
Еще вдогонку http://startandroid.ru/ru/uroki/vse-uroki-spiskom.html
0
NOSC
43 / 43 / 3
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 297
12.12.2013, 13:28 #5
Цитата Сообщение от korsaj Посмотреть сообщение
Кстати да - для новичка очень понятные уроки, есть еще http://developer.alexanderklimov.ru/android/ - то же ничего.

Внимательно отниситесь к выбору инструмента. Я начал на Эклипсе и сейчас остальные для меня - как-то не очень. По крайней мере я не меняю эклипс ни на что другое, потому что могу в слепую написать на нем приложение и опубликовать и мне не надо искать такие же функции но в другой программе. И еще 90% уроков с использованием эклипс написаны.
0
shustr1k76
0 / 0 / 1
Регистрация: 31.01.2015
Сообщений: 36
03.12.2015, 20:02 #6
Цитата Сообщение от NOSC Посмотреть сообщение
Вы, судя по всему, совсем первый раз с писанием под Андройд столкнулись??
В файловом браузере в папку res закиньте свои рисунки в подпапку в соответствии с разрешением изображений. Названия фалов в папках hdpi xhdpi и прочих должны быть одинаковыми. С андройд студией не работал - она мне не понравилась, а в Eclips достаточно нажать обновить и рисунки появятся в проекте
а поподробней можете описать?
0
NOSC
43 / 43 / 3
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 297
04.12.2015, 13:13 #7
Цитата Сообщение от shustr1k76 Посмотреть сообщение
а поподробней можете описать?
Хм, а куда подробнее. Честно говоря лень всю тему перечитывать, если вопрос по цитате, то не знаю что подробнее тут описывать, формулируйте вопросы тогда.
Если трудность с картинками, не знаете разрешений и как добавлять, то поможет документация, она очень хорошо все описывает, я без знания английского разобрался даже, а сейчас там и на русском уже написано.
Смотрите здесь http://developer.android.com/intl/ru/index.html - очень много полезной систематизированной информации. Кстати, я раньше эклипсом пользовался, уже давненько на андройд студио - очень нравится, а в последнее время несколько проектов под разные Десктоп платформы делал на QT, вот думаю может попробовать опыт на мобильные платформы перенести.
0
shustr1k76
0 / 0 / 1
Регистрация: 31.01.2015
Сообщений: 36
04.12.2015, 16:09 #8
Цитата Сообщение от NOSC Посмотреть сообщение
Хм, а куда подробнее. Честно говоря лень всю тему перечитывать, если вопрос по цитате, то не знаю что подробнее тут описывать, формулируйте вопросы тогда.
Если трудность с картинками, не знаете разрешений и как добавлять, то поможет документация, она очень хорошо все описывает, я без знания английского разобрался даже, а сейчас там и на русском уже написано.
Смотрите здесь http://developer.android.com/intl/ru/index.html - очень много полезной систематизированной информации. Кстати, я раньше эклипсом пользовался, уже давненько на андройд студио - очень нравится, а в последнее время несколько проектов под разные Десктоп платформы делал на QT, вот думаю может попробовать опыт на мобильные платформы перенести.
как вставить картинку в папку рес? картинка 150 х 200, да интересует полный процесс вставки, что и как и куда?)))
0
NOSC
43 / 43 / 3
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 297
04.12.2015, 16:50 #9
Цитата Сообщение от shustr1k76 Посмотреть сообщение
как вставить картинку в папку рес? картинка 150 х 200, да интересует полный процесс вставки, что и как и куда?)))
Блин, да зайдите через файловый браузер, ctrl-с + ctrl-v и вставите, она тут же появится в Вашем проекте, на крайний случай на папку с рисунками нажмите правой кнопкой мышки и тыкните "обновить" (это если эклипс)
Вот учебник http://startandroid.ru/ru/uroki/vse-...d-proekta.html
Все супер класно написано, обновлен под androidStudio, я по нему начинал изучать, там все подробно написано и структура проекта как раз в этом уроке (смотрите ссылку)
1
04.12.2015, 16:50
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.12.2015, 16:50
Привет! Вот еще темы с решениями:

Анимация ImageView
Здравствуйте. Как реализовать анимацию Imageview таким образом,что бы при...

ImageView и анимация
Всем привет! Как можно переместить ImageView за пределы правой границы экрана...

Наследование от ImageView
Класс: public class AnimalView extends ImageView { private int...

Массив из ImageView
Подскажите как создать массив из ImageView? Пытался сделать так:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru