Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Vladimirys
309 / 206 / 25
Регистрация: 16.01.2010
Сообщений: 589
#1

Соханение файла - Программирование Android

13.12.2013, 18:18. Просмотров 312. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Иметься "страница" приложения (Activity) с пользовательскими данными (текст). Данные на странице отформатированы, т.е отступы, выравнивание по центру и прочее.
Требуется это все сохранить в файл на карту в формате .txt.
Пришёл к выводу что формированный текст не сохранить (может я ошибаюсь)? Ладно, согласен пожертвовать.
Но даже перенести текст, на новую строку, когда мне это нужно, не получается. Вот это досадно. Все идет одной строкой.
Может мне кто нибудь помочь с этой проблемой?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.12.2013, 18:18
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Соханение файла (Программирование Android):

соханение в бокнот в кодировке UTF-8 - Delphi
if SaveTextFileDialog1.Execute then Memo1.Text := AnsiToUtf8(Memo1.Text); Memo1.Lines.SaveToFile(SaveTextFileDialog1.FileName); ...

Даны два текстовых файла. Добавить в конец первого файла содержимое второго файла - Pascal
3)Даны два текстовых файла. Добавить в конец первого файла содержимое второго файла.

Даны два текстовых файла. Добавить в конец первого файла содержимое второго файла - C#
Даны два текстовых файла. Добавить в конец первого файла содержимое второго файла.

Даны два текстовых файла. Добавить в начало первого файла содержимое второго файла - C#
Даны два текстовых файла. Добавить в начало первого файла содержимое второго файла

Сформировать два текстовых файла из целых чисел. Записать в третий файл минимальный элемент первого файла и максимальный элемент второго файла - C++
Тема: работа с текстовыми файлами с использованием стандартных функций библиотеки stdio.h Нужно составить программу: Сформировать два...

Даны два файла, получить третий, содержащий чётные строки первого файла и нечётные строки второго файла - QBasic
Даны два файла, получить третий, содержащий чётные строки первого файла и нечётные строки второго файла.

4
ASDFD12
41 / 41 / 6
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 456
13.12.2013, 22:36 #2
txt формат не предназначен для подобного рода отображения. Он может содержать только символы, пробел, и конец строки. => Сохраняй свой файл, например, в doc-формате.
1
GukZiLLA
35 / 35 / 2
Регистрация: 30.11.2013
Сообщений: 102
13.12.2013, 23:32 #3
Цитата Сообщение от Vladimirys Посмотреть сообщение
Данные на странице отформатированы, т.е отступы, выравнивание по центру и прочее.
Что за страница-то такая?
Наверно вы отображаете html через WebView, ну так и сохраняйте в таком же формате

Цитата Сообщение от Vladimirys Посмотреть сообщение
Но даже перенести текст, на новую строку, когда мне это нужно, не получается. Вот это досадно. Все идет одной строкой.
Может мне кто нибудь помочь с этой проблемой?
Я бы наверно и смог бы помочь, если бы мне было хоть что-то понятно
0
Vladimirys
309 / 206 / 25
Регистрация: 16.01.2010
Сообщений: 589
14.12.2013, 00:38  [ТС] #4
Цитата Сообщение от ASDFD12 Посмотреть сообщение
и конец строки. => Сохраняй свой файл, например, в doc-формате.
Конец строки мне бы подошел. Но не работает (\n). С doc. много возни.

Добавлено через 11 минут
Да я тупо заменил .txt на .doc. И все стало работать, по крайней мере строка переводиться.

Добавлено через 46 минут
Цитата Сообщение от ASDFD12 Посмотреть сообщение
Сохраняй свой файл, например, в doc-формате.
А как можно форматировать .doc при сохранении в файл? Есть по этому поводу что почитать? Конкретно, интересует выравнивание по левому или правому краю.
Цитата Сообщение от GukZiLLA Посмотреть сообщение
Что за страница-то такая?
Наверно вы отображаете html через WebView, ну так и сохраняйте в таком же формате
Страница - это Активность, в которой пользователь ввел данные, и получил результат, не html, не WebView.
0
Vladimirys
309 / 206 / 25
Регистрация: 16.01.2010
Сообщений: 589
15.12.2013, 18:13  [ТС] #5
Итого, с Word'ом все глухо, или я плохо искал. Вернулся к .txt, получилось вот так, пока устраивает.

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
File external = Environment.getExternalStorageDirectory();
            String sdcardPath = external.getPath();
            File file = new File(sdcardPath + "/Имя папки/ИмяФайла.txt");
        
            Writer out = new BufferedWriter(new OutputStreamWriter(
                    new FileOutputStream(file), "UTF8"));
            out.append(String).append("\r\n");
                        out.append(String).append("\r\n");
                   
            out.flush();
            out.close();
 
            Toast.makeText(this, "Сохранено", Toast.LENGTH_SHORT).show();
        } catch (IOException e) {
            Toast.makeText(this, "Ошибка при сохранение на карту", Toast.LENGTH_SHORT).show();
 
        }
0
15.12.2013, 18:13
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.12.2013, 18:13
Привет! Вот еще темы с ответами:

Даны два файла, получить третий, содержащий чётные строки первого файла и нечётные строки второго файла - Visual Basic
Даны два файла, получить третий, содержащий чётные строки первого файла и нечётные строки второго файла. Вообще не имею понятия, как...

Скачивание файла WebClient с отображением процентов загрузки файла, progressBar, скоростью загрузки файла - C#
Приветствую! Нужна Ваша помощь... Имеется такой кодик, слепленный из готовых примеров System.Net.WebClient webClient =...

Даны два текстовых файла с именами Name1 и Name2. Добавить в конец файла Name1 содержимое файла Name2 - C#
Даны два текстовых файла с именами Name1 и Name2. Добавить в конец файла Name1 содержимое файла Name2. Добавлено через 20 минут ...

Прочитать 5 байт от начала файла (без загрузки всего файла в память) - Visual Basic .NET
Ребят, какие есть варианты быстрого чтения первых 5-ти байт в начале файла? Основная проблема в том, что файлы огромные, могут достигать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru