Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Vladimirys
296 / 193 / 21
Регистрация: 16.01.2010
Сообщений: 541
#1

Соханение файла - Android

13.12.2013, 18:18. Просмотров 296. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Иметься "страница" приложения (Activity) с пользовательскими данными (текст). Данные на странице отформатированы, т.е отступы, выравнивание по центру и прочее.
Требуется это все сохранить в файл на карту в формате .txt.
Пришёл к выводу что формированный текст не сохранить (может я ошибаюсь)? Ладно, согласен пожертвовать.
Но даже перенести текст, на новую строку, когда мне это нужно, не получается. Вот это досадно. Все идет одной строкой.
Может мне кто нибудь помочь с этой проблемой?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.12.2013, 18:18     Соханение файла
Посмотрите здесь:

Android Получить имя файла из диалога выбора файла
Получение хеша бинарного файла сборки для выполняемого apk-файла Android

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ASDFD12
32 / 32 / 5
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 420
13.12.2013, 22:36     Соханение файла #2
txt формат не предназначен для подобного рода отображения. Он может содержать только символы, пробел, и конец строки. => Сохраняй свой файл, например, в doc-формате.
GukZiLLA
 Аватар для GukZiLLA
35 / 35 / 2
Регистрация: 30.11.2013
Сообщений: 102
13.12.2013, 23:32     Соханение файла #3
Цитата Сообщение от Vladimirys Посмотреть сообщение
Данные на странице отформатированы, т.е отступы, выравнивание по центру и прочее.
Что за страница-то такая?
Наверно вы отображаете html через WebView, ну так и сохраняйте в таком же формате

Цитата Сообщение от Vladimirys Посмотреть сообщение
Но даже перенести текст, на новую строку, когда мне это нужно, не получается. Вот это досадно. Все идет одной строкой.
Может мне кто нибудь помочь с этой проблемой?
Я бы наверно и смог бы помочь, если бы мне было хоть что-то понятно
Vladimirys
296 / 193 / 21
Регистрация: 16.01.2010
Сообщений: 541
14.12.2013, 00:38  [ТС]     Соханение файла #4
Цитата Сообщение от ASDFD12 Посмотреть сообщение
и конец строки. => Сохраняй свой файл, например, в doc-формате.
Конец строки мне бы подошел. Но не работает (\n). С doc. много возни.

Добавлено через 11 минут
Да я тупо заменил .txt на .doc. И все стало работать, по крайней мере строка переводиться.

Добавлено через 46 минут
Цитата Сообщение от ASDFD12 Посмотреть сообщение
Сохраняй свой файл, например, в doc-формате.
А как можно форматировать .doc при сохранении в файл? Есть по этому поводу что почитать? Конкретно, интересует выравнивание по левому или правому краю.
Цитата Сообщение от GukZiLLA Посмотреть сообщение
Что за страница-то такая?
Наверно вы отображаете html через WebView, ну так и сохраняйте в таком же формате
Страница - это Активность, в которой пользователь ввел данные, и получил результат, не html, не WebView.
Vladimirys
296 / 193 / 21
Регистрация: 16.01.2010
Сообщений: 541
15.12.2013, 18:13  [ТС]     Соханение файла #5
Итого, с Word'ом все глухо, или я плохо искал. Вернулся к .txt, получилось вот так, пока устраивает.

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
File external = Environment.getExternalStorageDirectory();
            String sdcardPath = external.getPath();
            File file = new File(sdcardPath + "/Имя папки/ИмяФайла.txt");
        
            Writer out = new BufferedWriter(new OutputStreamWriter(
                    new FileOutputStream(file), "UTF8"));
            out.append(String).append("\r\n");
                        out.append(String).append("\r\n");
                   
            out.flush();
            out.close();
 
            Toast.makeText(this, "Сохранено", Toast.LENGTH_SHORT).show();
        } catch (IOException e) {
            Toast.makeText(this, "Ошибка при сохранение на карту", Toast.LENGTH_SHORT).show();
 
        }
Yandex
Объявления
15.12.2013, 18:13     Соханение файла
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 08:46. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru