Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
646kapeh064
59 / 58 / 16
Регистрация: 09.12.2013
Сообщений: 208
1

Создание своего метода подключения по USB

15.12.2013, 12:57. Просмотров 681. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте.

Вопрос вот в чем, мне нужно сделать так, чтоб при подключении телефона к компьютеру, я мог выбрать свой метод подключения. Этот метод подключения эмулировал бы простое подключение флешки (список файлов и контент файлов тоже визуальные пока-что). Надо заставить систему подумать, что к компьютеру подключили простую флешку.
Вот и весь вопрос) Может быть кто-то слышал о подобном, или знает как это можно было бы сделать?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.12.2013, 12:57
Ответы с готовыми решениями:

DialogFragment и создание своего диалога
Разбирал на стартандроиде 110 урок по DialogFragment...

Создание своего простейшего диалога
Добрый день! Решил разработать свой простой диалог (универсальный отдельный класс) и многократно...

Создание своего дизайна Android
Вопрос примитивен, но для меня важен. Сейчас нужно сделать уникальный интересный интерфейс для...

Создание своего дизайна для приложения
Доброго времени суток! Я новичок в программировании под Андроид, и у меня есть один вопрос, как...

Создание кастомного адаптера и использование метода Startactivityforresult
Помогите пожалуйста, никак не могу решить данное задание. Сделать предложение которое будет...

5
Tester64
396 / 357 / 46
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
15.12.2013, 13:05 2
...боюсь понадобится писать свой довольно хитрый драйвер юсб на компе. Задача не для новичка (я не умею писать драйвера). Драйвер должен заблокировать стандарную обработку и предложить одну из виндовых папок как начинку флешки... Возможно в линуксе легче...

Добавлено через 1 минуту
если не секрет, ЗАЧЕМ? возможно есть другие решения?
0
646kapeh064
59 / 58 / 16
Регистрация: 09.12.2013
Сообщений: 208
15.12.2013, 13:11  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Tester64 Посмотреть сообщение
если не секрет, ЗАЧЕМ? возможно есть другие решения?
Нет, аналогов этого решения нету) Это сделано для удобства. Чтоб было кросплатформенно приходится эмулировать флешку, иначе бы я давно написал программу для винды или линухи и было бы проще.
Мой телефон должен в любом компьютере при подключении показать список файлов (пока-что не важно каких и откуда, главное чтоб понять принцип)
0
Tester64
396 / 357 / 46
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
15.12.2013, 14:59 4
a-a-a! запутался... думал подключить КОМП к телефону как флешку... (некоторые телефоны позволяют подключать внешние флешки через удлинитель)
По идее в любом современном андроид телефоне (4.0-точно) есть режим выбора метода подключения. Когда подключаете в верхней панели можете выбрать... Но насколько я знаю ТОЛЬКО вручную можно выбрать режим

Добавлено через 1 минуту
Кстати, у меня при подключении телефона как флешку к компу, флешка ТЕРЯЕТСЯ для телефона и появляется при отключении. В момент подключения телефон работать с ней не может...
0
646kapeh064
59 / 58 / 16
Регистрация: 09.12.2013
Сообщений: 208
15.12.2013, 15:00  [ТС] 5
Tester64, спасибо.... проблема не в выборе "Передача файлов" ))
Мне нужно создать свой метод подключения. Чтоб компьютер видел мой телефон как флешку, но при этом, содержимым той флешки я бы управлял сам. Так как содержимое берется не с телефона.

То есть, что-то типа драйвера для телефона, еще один метод подключения сделать... и вот я хз как
0
Tester64
396 / 357 / 46
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
15.12.2013, 16:12 6
вау! Не уверен что это возможно... Полагал что эта фишка встроена в прошивку ядра линукса
Теоретически можно управлять юсб устройствами, но боюсь что комп определяется сам и не даст похулиганить...
0
15.12.2013, 16:12
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.12.2013, 16:12

Создание своего элемента на экране
Здравствуйте, я пошёл на стажировку в небольшую компанию. Там мне предложили присоединиться к...

Создание метода подключения базы данных
Подскажите пожалуйста как создать метод подключения к базе данных, как вынести его в отдельный...

Создание своего Event для своего класса
как создать событие для своего класса? У C# нужно создать свое делегат, потом создать экземпляр...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru