Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
iKapex
3 / 3 / 0
Регистрация: 07.10.2012
Сообщений: 227
#1

Объясните про поля класса - Android

17.12.2013, 14:56. Просмотров 283. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Всем привет.
Объясните, пжл., почему когда я в полях класса идентифицирую какую-нибудь view (например, вот так):
Java
1
EditText edTexEnterInterval = (EditText) findViewById(R.id.edTexEnterInterval);
то приложение всегда вылетает с ошибкой, даже не запустившись.

А если я view определяю в каком-нибудь методе, то всё нормально, всё работает.

Почему так?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.12.2013, 14:56     Объясните про поля класса
Посмотрите здесь:

Android Объясните пожалуйста про public List<NeighboringCellInfo> getNeighboringCellInfo ()
Android Про final
Android Объясните пожалуйста код
Android Объясните как работать с сортировкой
Android Вызов класса из класса
Android Информация про ОС Android
Android Объясните про параметры ProgressBar
Android Про Broadcast
Про DPI экранов Android
Про архитектуру приложения Android
Android Нечто про Андройд и С++
Что это за ошибка? Объясните не знающему Android

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
YuraAAA
1564 / 1306 / 269
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,424
Записей в блоге: 2
17.12.2013, 15:00     Объясните про поля класса #2
Потому, что это надо делать в onCreate() после setContentView в Activity. До этого момента самой вьюхи не существует, соответственно, findViewById возвращает null, приобразование типов вызывает NullPointerExcetpion.
iKapex
3 / 3 / 0
Регистрация: 07.10.2012
Сообщений: 227
17.12.2013, 15:20  [ТС]     Объясните про поля класса #3
Спасибо, я поняла
Netscape
371 / 358 / 48
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 712
Записей в блоге: 4
17.12.2013, 15:24     Объясните про поля класса #4
Цитата Сообщение от YuraAAA Посмотреть сообщение
приобразование типов вызывает NullPointerExcetpion.
Нет, не вызывает.
Yandex
Объявления
17.12.2013, 15:24     Объясните про поля класса
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 16:04. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru