Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
iKapex
3 / 3 / 0
Регистрация: 07.10.2012
Сообщений: 228
#1

Объясните про поля класса - Программирование Android

17.12.2013, 14:56. Просмотров 292. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Всем привет.
Объясните, пжл., почему когда я в полях класса идентифицирую какую-нибудь view (например, вот так):
Java
1
EditText edTexEnterInterval = (EditText) findViewById(R.id.edTexEnterInterval);
то приложение всегда вылетает с ошибкой, даже не запустившись.

А если я view определяю в каком-нибудь методе, то всё нормально, всё работает.

Почему так?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.12.2013, 14:56     Объясните про поля класса
Посмотрите здесь:

Объясните про параметры ProgressBar - Программирование Android
добрый день. подскажите пожалуста. что такое скорость продвижения прогресс бара, что такое единицы продвижения прогресс бара и что такое...

Объясните пожалуйста про public List<NeighboringCellInfo> getNeighboringCellInfo () - Программирование Android
Суть вопрос: Есть метод public List&lt;NeighboringCellInfo&gt; getNeighboringCellInfo () в инструкции написано: Returns List of...

Вызов класса из класса - Программирование Android
Здравствуйте есть класса Session_stud: public class Session_stud { public static class kurt extends AsyncTask&lt;String, Void,...

Объясните пожалуйста код - Программирование Android
Здравствуйте! Объясните пожалуйста этот код я их вырезал потому что в остальном разбираюсь но не в этом public void...

Объясните как работать с сортировкой - Программирование Android
Ну есть у меня класс Note: public class Note { String name; public Note(String _name) { name = _name;} public...

Что это за ошибка? Объясните не знающему - Программирование Android
Помогите разобраться, что это?

Объясните как сделать оплату приложения - Программирование Android
Я начинающий в Андроид. Написал полезное приложение и хотел бы продавать его за небольшую оплату. Но не понимаю как это правильно сделать....

Объясните как подключить готовую БД с двумя и больше таблицами - Программирование Android
Здравствуйте. Я новичок, поэтому рассчитываю на вашу помощь. В программе нужно, чтобы в одном активити в лист вставлялись данные из одной...

Про Broadcast - Программирование Android
Пишу приложение. Оно должно что-то выполнять по событию Broadcast. Проблема в том, что приложение начинает прослушивать события только...

Про final - Программирование Android
Сразу скажу читал в книгах по яве про final все ясно было. А вот сейчас появился вопрос. Ключевое слово final позволяет...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
YuraAAA
1565 / 1307 / 269
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,424
Записей в блоге: 2
17.12.2013, 15:00     Объясните про поля класса #2
Потому, что это надо делать в onCreate() после setContentView в Activity. До этого момента самой вьюхи не существует, соответственно, findViewById возвращает null, приобразование типов вызывает NullPointerExcetpion.
iKapex
3 / 3 / 0
Регистрация: 07.10.2012
Сообщений: 228
17.12.2013, 15:20  [ТС]     Объясните про поля класса #3
Спасибо, я поняла
Netscape
371 / 358 / 48
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 712
Записей в блоге: 4
17.12.2013, 15:24     Объясните про поля класса #4
Цитата Сообщение от YuraAAA Посмотреть сообщение
приобразование типов вызывает NullPointerExcetpion.
Нет, не вызывает.
Yandex
Объявления
17.12.2013, 15:24     Объясните про поля класса
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru