Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
iKapex
3 / 3 / 0
Регистрация: 07.10.2012
Сообщений: 228
#1

Объясните про поля класса - Программирование Android

17.12.2013, 14:56. Просмотров 296. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Всем привет.
Объясните, пжл., почему когда я в полях класса идентифицирую какую-нибудь view (например, вот так):
Java
1
EditText edTexEnterInterval = (EditText) findViewById(R.id.edTexEnterInterval);
то приложение всегда вылетает с ошибкой, даже не запустившись.

А если я view определяю в каком-нибудь методе, то всё нормально, всё работает.

Почему так?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.12.2013, 14:56
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Объясните про поля класса (Программирование Android):

Объясните про параметры ProgressBar - Программирование Android
добрый день. подскажите пожалуста. что такое скорость продвижения прогресс бара, что такое единицы продвижения прогресс бара и что такое...

Объясните пожалуйста про public List<NeighboringCellInfo> getNeighboringCellInfo () - Программирование Android
Суть вопрос: Есть метод public List&lt;NeighboringCellInfo&gt; getNeighboringCellInfo () в инструкции написано: Returns List of...

Использование в качестве поля класса указатель на объект другого класса - C++
Ошибка в названии - &quot;указателЯ&quot; Вот, пытаюсь освоить ООП (пока только учусь): создаю класс person (человек) и car (модель машины). ...

Объясните пожалуйста про @INC - Perl
Всем привет. Не скажу, что совсем не умею писать на Perl но до недавнего времени обходился файлами с процедурами, которые подключались...

Объясните про инициализацию - C++
Реализовал свой класс для строки (в качестве практики изучения c++) class TString { char* p; int size; public: ...

Объясните про наследование - C++
class A { protected: int n; // закрыты для A, но доступны для B public: virtual void func(void) = 0; }; class B: public...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
YuraAAA
1571 / 1313 / 270
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,433
Записей в блоге: 2
17.12.2013, 15:00 #2
Потому, что это надо делать в onCreate() после setContentView в Activity. До этого момента самой вьюхи не существует, соответственно, findViewById возвращает null, приобразование типов вызывает NullPointerExcetpion.
iKapex
3 / 3 / 0
Регистрация: 07.10.2012
Сообщений: 228
17.12.2013, 15:20  [ТС] #3
Спасибо, я поняла
Netscape
371 / 358 / 48
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 712
Записей в блоге: 4
17.12.2013, 15:24 #4
Цитата Сообщение от YuraAAA Посмотреть сообщение
приобразование типов вызывает NullPointerExcetpion.
Нет, не вызывает.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.12.2013, 15:24
Привет! Вот еще темы с ответами:

Объясните про вордпресс - PHP
Добрый день, помогите мне как начинающему блогеру разобраться в одном вопросе) Я хочу создать в дальнейшем инфопродукт платный ну чтобы его...

объясните про мьютексы - C#
Есть вот такой код public interface ILogger { void WriteEntry(string entry); void...

Объясните про strchr - C++
pch-str+1 - 1).что это значит? Координально не понятно, ведь строкой выше, а именно pch=strchr(str,'s') мы присвоили pch адрес переменной...

объясните про кавычки - MySQL
к нижке по которой я изучаю имена написаны в обратных одинарных кавычках: create table `table_name`( `some_name` varchar(30) ); ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
17.12.2013, 15:24
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru