Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
RafaelRS
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.11.2013
Сообщений: 18
1

Запуск Activiry из Service

18.12.2013, 03:28. Просмотров 1362. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Как запустить activity из сервиса так, чтобы при этом на фоне не показывалось основное приложение (которое рождает сервис)

Наверное непонятно, объясню подробнее. Имеется сервис. По определенному событию он должен выводить popup окошко с заданным содержимым (картинка, кнопка):

Java
1
2
3
                            Intent popupIntent = new Intent(this, PopupActivity.class);
                            popupIntent.addFlags(Intent.FLAG_ACTIVITY_NEW_TASK);
                            startActivity(popupIntent);
Этот активити имеет форму диалога, что указанно AndroidManifest
XML
1
2
3
4
        <activity
            android:name=".PopupActivity"
            android:theme="@android:style/Theme.Dialog">
        </activity>
Кроме этой активити имеется еще основная активити приложения с этим сервисом.

Так вот, если событие наступает, и приложение это было запущен недавно, то выходит popup но и вместе с ним переключается на Activity этого приложения на заднем фоне. Хотелось бы этого избежать. Если выкинуть из памяти это приложение, такого не происходит.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.12.2013, 03:28
Ответы с готовыми решениями:

Запуск activity из service
Добрый вечер! Как правильно запускать активность из сервиса? Метод...

Service
Как создать приложение как Service?

A Windows service with the name MySQL already exists. Please uninstall this service correctly or choose a different name for the new service.
Не знаю что делать дальше

Windows service и запуск exe
Здравствуйте! Возникла задача на удаленном компьютере в локальной сети...

Запуск программы под Network Service
Всем доброго времени суток. Есть виндовый сервис написанный на c#, у сервиса...

4
GukZiLLA
35 / 35 / 2
Регистрация: 30.11.2013
Сообщений: 102
18.12.2013, 10:27 2
А просто закрыть активити (которая на заднем фоне) не получается?
0
angryrobot
Командир зеленых роботов
348 / 285 / 54
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 565
18.12.2013, 10:56 3
Цитата Сообщение от GukZiLLA Посмотреть сообщение
А просто закрыть активити (которая на заднем фоне) не получается?
Или перед появлением диалога менять тему фоновой активити на "Theme.NoDisplay".
p.s. сам не проверял, не могу ничего гарантировать.
0
RafaelRS
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.11.2013
Сообщений: 18
18.12.2013, 11:55  [ТС] 4
Цитата Сообщение от GukZiLLA Посмотреть сообщение
А просто закрыть активити (которая на заднем фоне) не получается?
Каким образом? Ну в смысле я же в сервисе. Через какой объект мне добраться до той активити?
0
GukZiLLA
35 / 35 / 2
Регистрация: 30.11.2013
Сообщений: 102
18.12.2013, 12:24 5
Цитата Сообщение от RafaelRS Посмотреть сообщение
Каким образом? Ну в смысле я же в сервисе. Через какой объект мне добраться до той активити?
Вообще метод принудительного закрытия мне кажется каким-то корявым и костыльным.

Но можно создать статическую ссылку на активити в классе, который надо закрыть

Java
1
2
3
4
5
6
7
static Activity ac;
 
// в onCreate пишите
ac = this;
 
// а потом после интента делаете так
if(MyClass.ac != null) MyClass.ac.finish();
0
18.12.2013, 12:24
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.12.2013, 12:24

Запуск Service Control Manager в .Net
Здравствуйте. Собственно весь вопрос. Скажите, какие аналоги Service Control...

Terminal Service , запуск программы с временными файлами
Всем привет. Создал приложение, которое динамически в папку темп (которая...

Олицетворение (impersonating) системных учетных записей (NETWORK SERVICE, LOCAL SERVICE и пр.)
Возникла необходимость олицетворения потоком произвольной учетной записи, в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru