Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ASDFD12
41 / 41 / 6
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 456
#1

Не выводится фон на активити - Программирование Android

18.12.2013, 16:10. Просмотров 783. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Создал Head_activity и прописал ей layout, в котором фон - картинка (1022*768); разрешение экрана (1024*768).
В главном активити через intent явно вызываю Head_activity. В Head_activity, кроме вывода слоя идет задержка 3 сек. и уничтожение активити. При запуске приложения выводится белый экран на 3 сек, далее Main_Activity/ Почему картинка не выводится. Как предусмотреть вывод картинок для разных экранов? - кинуть в drawable (hdpi, ldpi itc) разные разрешения.
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    android:layout_width="fill_parent"
    android:layout_height="fill_parent"
    android:orientation="vertical" 
    android:background="@drawable/million1024">
   
 
</LinearLayout>
Head_activity
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
public class Head_activity extends Activity {
    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_head);
        
    }
    
    
    @Override
    protected void onResume() {
    super.onResume();
    try{
        Thread.sleep(3000);}
        catch (InterruptedException e) 
        {}
    
    finish();
    }
 
 
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.12.2013, 16:10
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Не выводится фон на активити (Программирование Android):

Другой кнопкой из дочерней активности изменить фон той кнопки, которая в родительской активити - Программирование Android
Вот такая проблема: у меня в главной активности есть кнопка, как мне другой кнопкой из дочерней активности изменить фон той кнопки, которая...

На телефоне highscreen 3 на всех активити происходит быстрый самовозврат к главной активити - Программирование Android
Сделал меню в виде ListView. При клике на меню запускаются активити. На эмуляторе работает, на телефоне моем LG все работает. На телефоне...

Как вызвать метод в активити классе из обычного не активити класса? - Программирование Android
Есть активити в котором вводятся логин и пароль. При нажатии кнопки &quot;войти&quot; в отдельном классе &quot;сокетсервер&quot;(+в отдельном потоке)...

Отображение активити поверх другого активити - Программирование Android
Ребят подскажите пожалуйста как такое сделать. Есть активити с картой, по нажатию кнопки настройки, нужно открыть активити с настройками,...

Изменение параметров активити из другого активити - Программирование Android
Как сделать так чтобы из первого активити поменять final ImageView img=(ImageView)findViewById(R.id.image1); ...

Вызов новой активити не из класса активити - Программирование Android
Есть 4 класса: 1) WelcomeActivity; 2) MainActivity; 3) PopUpActivity; 4) Client. Программа работает с сервером и получает...

8
angryrobot
Командир зеленых роботов
348 / 285 / 53
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 564
18.12.2013, 16:31 #2
Попробуй организовать вызов метода finish() после задержки в отдельном потоке.
Или возможно нужно просто переместить весь твой код с задержкой в какой-то другой метод связанный с жизненным циклом активити.
0
Vladimirys
309 / 206 / 25
Регистрация: 16.01.2010
Сообщений: 589
18.12.2013, 16:40 #3
Как показала практика, картинка должна быть .png Это первое условие.
0
ASDFD12
41 / 41 / 6
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 456
18.12.2013, 22:35  [ТС] #4
картка у меня png. сейчас попробую finish поместить в destroy()

Добавлено через 6 минут
Цитата Сообщение от ASDFD12 Посмотреть сообщение
картка у меня png. сейчас попробую finish поместить в destroy()
глупость сказал.)))

Добавлено через 5 часов 44 минуты
Цитата Сообщение от angryrobot Посмотреть сообщение
Попробуй организовать вызов метода finish() после задержки в отдельном потоке.
Или возможно нужно просто переместить весь твой код с задержкой в какой-то другой метод связанный с жизненным циклом активити.
Сделал вот так и не работает.
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
@Override
    protected void onResume() {
    super.onResume();
    new Thread (new Runnable() { public void run() {try{Thread.sleep(3000);} catch (InterruptedException e) {} }} ).start();
    finish();
    
 
    }
0
Netscape
373 / 360 / 48
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 712
Записей в блоге: 4
18.12.2013, 22:45 #5
мда, как все ужасно...
вот проект, писал когда-то, там и посмотрите как правильно делать.
https://dl.dropboxusercontent.com/u/...lashScreen.zip
0
ASDFD12
41 / 41 / 6
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 456
18.12.2013, 22:50  [ТС] #6
Цитата Сообщение от Netscape Посмотреть сообщение
мда, как все ужасно...
вот проект, писал когда-то, там и посмотрите как правильно делать.
https://dl.dropboxusercontent.com/u/...lashScreen.zip
Ужасно.. иль нет, никуда не денешься
0
MonStar
19 / 19 / 3
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 225
18.12.2013, 23:30 #7
Java
1
2
3
4
5
6
7
        Handler handler = new Handler();
        handler.postDelayed(new Runnable() {
            @Override
            public void run() {
                finish();
            }
        }, 3000);
0
angryrobot
Командир зеленых роботов
348 / 285 / 53
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 564
18.12.2013, 23:35 #8
Цитата Сообщение от ASDFD12 Посмотреть сообщение
Сделал вот так и не работает.
Так ты сделал не так
Надо финиш вызывать внутри этого потока который ты создал, сразу после слипа.
Вот всё работает как надо, сам только что проверил (поместил этот код в метод onCreate)
Java
1
new Thread (new Runnable() { public void run() { try{Thread.sleep(3000); finish();} catch (InterruptedException e) {} }} ).start();
1
ASDFD12
41 / 41 / 6
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 456
18.12.2013, 23:53  [ТС] #9
Цитата Сообщение от angryrobot Посмотреть сообщение
Так ты сделал не так
Надо финиш вызывать внутри этого потока который ты создал, сразу после слипа.
Вот всё работает как надо, сам только что проверил (поместил этот код в метод onCreate)
Java
1
new Thread (new Runnable() { public void run() { try{Thread.sleep(3000); finish();} catch (InterruptedException e) {} }} ).start();
Да уж. И не подумал.. Я что-то думал, что поток выполняется как бы в другом контексте от активити и не может непосредственно управлять деятельностью. Да уж нада подчитать теорию. Спасибо)))
0
18.12.2013, 23:53
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.12.2013, 23:53
Привет! Вот еще темы с ответами:

MySQL Не выводится по isbn определённая картинка для каждой книги,но выводится просто по имени картинки а мне нужно - PHP БД
Не выводится по isbn определённая картинка для каждой книги,но выводится просто по имени картинки, а мне нужно чтоб выводилось по isbn. ...

Фон позади кнопки должен быть, как фон блока - HTML, CSS
Фон позади кнопки должен быть, как фон блока Это сложно объяснить словами, скину скрины макета Надеюсь вы мне поможете и...

Результат выводится в поле но не выводится в span - jQuery
&lt;div class=&quot;hot_predlojenia&quot;&gt; &lt;input type=&quot;checkbox&quot; name=&quot;hot_home_page&quot; id=&quot;hot_home_page&quot; value=&quot;a&quot; onclick=&quot;showMe(this)&quot;&gt; &lt;label...

Прозрачный фон иконки и фон диалогового окна - Visual C++
Делаю всё в VS 2010, mfc! 1)Как поставить вместо стандартного фона диалогового окна, свой фон, например картинку? 2)Как сделать так...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru