Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.89/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
Termit___
5 / 5 / 0
Регистрация: 02.04.2013
Сообщений: 86
1

Определение id картинки изображения

23.12.2013, 16:35. Просмотров 1601. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Друзья, помогите решить простую задачу.
Вроде понимаю что нужно, у ума что то не хватает реализовать.
Ситуация такая: создается ImageView из кода, вставляется нужная картинка.
Нужно в условии(if) определить какая картинка в этом ImageView и сделать какие-то действия. Помогите написать условие. Я вижу это как то так:
Код
if (ImageView.getResourses().getDrawable(R.drawable.название картинки) == true) {тут какоето действие если условие выполнено}
Как Вы понимаете конструкция не рабочая. Поправьте, что я не так наделал. Спасибо.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.12.2013, 16:35
Ответы с готовыми решениями:

Определение размеров картинки
Как можно при загрузке с формы файла на сервер узнать ее ширину и высоту? Я...

Определение размера и типа картинки
Нет ни у кого под рукой исходника на с? Определить тип картинки (jpg или gif) и...

Определение ширины и высоты картинки
Столкнулся с такой проблемой... загружаю разные по ширене и высоте картинки...

Определение положения картинки в браузере
кто нить может подскозать как наити координаты х, у положения картинки в...

Быстрое определение размеров картинки
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Как можно быстро определить высоту и...

14
verylazy
Заблокирован
23.12.2013, 16:38 2
а если вместе с картинкой менять tag вьюшки?
0
Termit___
5 / 5 / 0
Регистрация: 02.04.2013
Сообщений: 86
23.12.2013, 16:39  [ТС] 3
Таг и меняется в действии. =)
0
proleha
6 / 6 / 1
Регистрация: 01.06.2012
Сообщений: 103
23.12.2013, 23:41 4
Я просто не знаю откуда именно вы создали ImajeView, но вы же к нему можете обратиться по принципу поиска и приведения или же может сразу напрямую к этому объекту. Через GetResorce вы не доберетесь до того что есть на ImageView, а лишь до того что могло бы быть на нем.
Я просто недавно сам программирую под Андроид но принцип понятен примерно как богомерских языках.
Находим, Получаем, приводим к нужному типу

Поэтому попробуйте как то так:

if (((ColorDrawable) editSA.getBackground()).getColor()== getResources().getColor(R.color.ColGreen))
Для своего случая поэтому же принципу, я знаю на 100%, что в нужном напрвления вас отправляю
(Drawable) btnButItog.getBackground() == getResources().getColor(R.drawable.Картинка)
0
Termit___
5 / 5 / 0
Регистрация: 02.04.2013
Сообщений: 86
24.12.2013, 12:40  [ТС] 5
Вообще картинка ставится не бэкграундом. setImageResourse - таким методом. Есть разница?
0
verylazy
Заблокирован
24.12.2013, 12:44 6
Цитата Сообщение от Termit___ Посмотреть сообщение
Таг и меняется в действии. =)
честно говоря я не понял в чем проблема тогда?
0
Termit___
5 / 5 / 0
Регистрация: 02.04.2013
Сообщений: 86
24.12.2013, 12:45  [ТС] 7
Проблема в том чтобы определить какая картинка и присвоить нужный таг в зависимости от картинки. Таг для обработчика нажатий. Картинка присвоиваивается тоже в зависимочти от предыдущих условий(целый ряд их там).
0
verylazy
Заблокирован
24.12.2013, 13:36 8
а почему нельзя делать setTag там же, где прописывается картинка? это же логично

Добавлено через 25 минут
а что если сделать так
imgview.getId();
0
Termit___
5 / 5 / 0
Регистрация: 02.04.2013
Сообщений: 86
24.12.2013, 14:11  [ТС] 9
Иконки приходят из множества(icon), которое парсится из xml-ки. Вобщем вот:
Код
		
    			for (int n=0; n < icon.length; ++n){
    				
    				
    				 ImageView iv_n = new ImageView(this);
    				 iv_n.setImageResource((getResources().getIdentifier(icon[n], "drawable", "имя пакета"))); 
    				 iv_n.setTag(tag);
    				 if (iv_n.getResources...как то получить изображение в image view "iv_n"..... == R.drawable.123) {iv_n.setTag("Нужный таг");} // Тут нужно сделать условие в котором определяется картинка, и если картинка 123, то таг присваивается "Нужный таг"
    			      iv_n.setOnClickListener(this);
                                       tag=tag+1;
    				     			}
Можно конечно сделать еще одно множество с тагами, которое будет присваиваться, но это помоему не совсем практично. Тем более, что таги идут по порядку, кроме двух случаев(они то в if условии и прописываются).

Добавлено через 9 минут
А метод getId() просто даст id ImageView, а не картинки в нем.
0
verylazy
Заблокирован
24.12.2013, 14:37 10
а почему картинки в xml файле без атрибута tag ?
0
Termit___
5 / 5 / 0
Регистрация: 02.04.2013
Сообщений: 86
24.12.2013, 14:41  [ТС] 11
Ааа...да какая разница. Мне нужно будет пол приложения выложить чтобы объяснить это. Это совсем не важно. Нужен метод определения изображения в ImageView и все.
0
proleha
6 / 6 / 1
Регистрация: 01.06.2012
Сообщений: 103
25.12.2013, 01:20 12
Цитата Сообщение от Termit___ Посмотреть сообщение
Вообще картинка ставится не бэкграундом. setImageResourse - таким методом. Есть разница?
Дык ты попробуй, кроме Бакграунда ну ничего не схватишь!, из бакграунда и колор и дравайбл , все придется брать и при этом компилятор дяже сделает подчеркивание красным, но при компиляции ошибку не покажет! Тоесть предупредит что там может быть и не твой тип к которыму ты приводишь.
Кстати а картинка и тем и другим методом. В один инт подавать надо в другой дравейбл.
0
Termit___
5 / 5 / 0
Регистрация: 02.04.2013
Сообщений: 86
25.12.2013, 16:32  [ТС] 13
Я вообще почти не понял о чем Вы. Я уже реализовал подругому то что хотел.
0
proleha
6 / 6 / 1
Регистрация: 01.06.2012
Сообщений: 103
25.12.2013, 19:16 14
Цитата Сообщение от Termit___ Посмотреть сообщение
Нужен метод определения изображения в ImageView и все.
Да вот о чем я!
1
Termit___
5 / 5 / 0
Регистрация: 02.04.2013
Сообщений: 86
26.12.2013, 09:05  [ТС] 15
Всеравно спасибо.
0
26.12.2013, 09:05
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.12.2013, 09:05

ASPImage: Определение размера картинки
На том серваке где я хостюсь стоит компонента ASPImage. Почитав доки...

aspupload и определение формата картинки
dla zagruzki kartinki ot client to server ispolsuju component...

Определение симметрии изображения
Добрый день, Подскажите пожалуйста как определить уровень симметрии в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru