Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
Freham
2 / 2 / 1
Регистрация: 14.10.2013
Сообщений: 175
#1

База данных!

23.12.2013, 17:07. Просмотров 974. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Бегал по книгам и по сайтам не как не могу разобраться с базами данных в андройд приложениях!
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
package com.example.proba_one;
 
import android.content.Context;
import android.database.sqlite.SQLiteDatabase;
import android.database.sqlite.SQLiteDatabase.CursorFactory;
import android.database.sqlite.SQLiteOpenHelper;
 
public class DataBase extends SQLiteOpenHelper {
    private static final String DATABASE_NAME = "myDatabase.db";
    private static final String DATABASE_TABLE = "firm";
    private static final int DATABASE_VERSION = 1;
    private static final String KEY_ID = "_id";
    private static final String KEY_GOLD_HOARD_NAME_COLUMN = "KEY_GOLD_HOARD_NAME_COLUMN";
    private static final String KEY_GOLD_HOARDED_COLUMN = "KEY_GOLD_HOARDED_COLUMN";
    private static final String KEY_GOLD_HOARD_ACCESSIBLE_COLUMN = "KEY_GOLD_HOARD_ACCESSIBLE_COLUMN";
    private static final String DATABASE_CREATE = "create table" +
            DATABASE_TABLE + " ( " + KEY_ID + 
            " integer primary key autoinscrement, " +
            KEY_GOLD_HOARD_NAME_COLUMN + "text not null, " +
            KEY_GOLD_HOARDED_COLUMN + "float, " +
            KEY_GOLD_HOARD_ACCESSIBLE_COLUMN + "integer);";
    
    public void HoardDBOpenHelper(Context context){
        super(context, DATABASE_NAME, null, DATABASE_VERSION);
    }
    public void onCreate(SQLiteDatabase db) {
        // TODO Auto-generated method stub
        db.execSQL(DATABASE_CREATE); 
    }
 
    @Override
    public void onUpgrade(SQLiteDatabase db, int oldVersion, int newVersion) {
        // TODO Auto-generated method stub
        db.execSQL("DROP TABLE IF EXISTS" + DATABASE_TABLE); 
        onCreate(db); 
    }
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.12.2013, 17:07
Ответы с готовыми решениями:

ListView, База данных и SimpleCursorAdapter - onItemClick срабатывает только после добавления данных
Здравствуйте! Подскажите, плиз, решение проблемы новичку... есть БД......

База данных
На компьютере имеется база данных. Сервер называется localhost( 1-ый слайд)....

база данных
здравствуйте, возник вопрос. приложение создает базу данных, потом пользователь...

База данных
Знаю, достал уже с вопросами о базе данных! Так в общем проблема в...

База данных!
У меня база данных забита в xml файле, как этот файл подключить к андройд...

15
verylazy
Заблокирован
23.12.2013, 17:11 #2
что такое "андройд"?
0
Freham
2 / 2 / 1
Регистрация: 14.10.2013
Сообщений: 175
23.12.2013, 17:53  [ТС] #3
верней не могу создать в андройд приложении базу данных
0
dajver
410 / 274 / 22
Регистрация: 18.09.2010
Сообщений: 1,114
24.12.2013, 17:18 #4
http://dajver.blogspot.com/2013/01/android.html вот и туториал и сходу исходники
1
Freham
2 / 2 / 1
Регистрация: 14.10.2013
Сообщений: 175
25.12.2013, 17:37  [ТС] #5
Цитата Сообщение от dajver Посмотреть сообщение
http://dajver.blogspot.com/2013/01/android.html вот и туториал и сходу исходники
а по понятней не можешь объяснить? просто смотрю не как понять не могу!
0
dajver
410 / 274 / 22
Регистрация: 18.09.2010
Сообщений: 1,114
25.12.2013, 17:55 #6
Что конкретно не понятно?
0
Freham
2 / 2 / 1
Регистрация: 14.10.2013
Сообщений: 175
25.12.2013, 17:58  [ТС] #7
Цитата Сообщение от dajver Посмотреть сообщение
Что конкретно не понятно?
куда вся информация сохранятся? куда в какие файлы он пишет? да в общем не чего понять не могу
0
proleha
6 / 6 / 1
Регистрация: 01.06.2012
Сообщений: 103
25.12.2013, 19:31 #8
Цитата Сообщение от Freham Посмотреть сообщение
куда вся информация сохранятся? куда в какие файлы он пишет? да в общем не чего понять не могу
Ага тоже когда смотрел прибалдел от этих примеров. Их писал человек просто нервным параличем который сначало пишет код создания БД. А потом начинает её использовать. Может это такая этика и т.д. Но Иди лучше старым норм способом, создаешь на компе БД, подготавливаешь для Андроид сохраняешь в проект и используешь..... Вот люди описали http://vlad8.com/tech/android-add-existing-own-database/
0
Freham
2 / 2 / 1
Регистрация: 14.10.2013
Сообщений: 175
25.12.2013, 22:07  [ТС] #9
Цитата Сообщение от proleha Посмотреть сообщение
Ага тоже когда смотрел прибалдел от этих примеров. Их писал человек просто нервным параличем который сначало пишет код создания БД. А потом начинает её использовать. Может это такая этика и т.д. Но Иди лучше старым норм способом, создаешь на компе БД, подготавливаешь для Андроид сохраняешь в проект и используешь..... Вот люди описали http://vlad8.com/tech/android-add-existing-own-database/
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
DatabaseHelper myDBHelper = new DatabaseHelper(this);
        try{
            myDBHelper.createDataBase();
        }catch(IOException ioe){
            throw new Error("Unable to create database");
        }
        try{
            myDBHelper.openDataBase();
        }catch(IOException sqle){
            throw sqle;
        }
вот это куда надо?
0
proleha
6 / 6 / 1
Регистрация: 01.06.2012
Сообщений: 103
25.12.2013, 22:30 #10
Обалдеть..ну так нельзя сначала уроки пройти бы надо! Хотябы половину.

В своем приложении необходимо использовать это, тоесть к примеру как кнопку используешь, так и тут люди описали клас и методы, и дали возможность тебе использовать готовые.
1
Freham
2 / 2 / 1
Регистрация: 14.10.2013
Сообщений: 175
25.12.2013, 22:42  [ТС] #11
Цитата Сообщение от proleha Посмотреть сообщение
Обалдеть..ну так нельзя сначала уроки пройти бы надо! Хотябы половину.

В своем приложении необходимо использовать это, тоесть к примеру как кнопку используешь, так и тут люди описали клас и методы, и дали возможность тебе использовать готовые.
Я тебя понял, и все же куда?
0
proleha
6 / 6 / 1
Регистрация: 01.06.2012
Сообщений: 103
26.12.2013, 10:38 #12
Вот прямо с примером сам по нему делал! С первого раза скопировал и запустил, специально нашел , так как пример понятный, если что там исходник прилагается.
0
Freham
2 / 2 / 1
Регистрация: 14.10.2013
Сообщений: 175
26.12.2013, 17:03  [ТС] #13
Цитата Сообщение от proleha Посмотреть сообщение
Обалдеть..ну так нельзя сначала уроки пройти бы надо! Хотя бы половину.

В своем приложении необходимо использовать это, тоесть к примеру как кнопку используешь, так и тут люди описали классы и методы, и дали возможность тебе использовать готовые.
я все понимаю! просто мне очень нужно в этом разобраться, сам я только начал изучать java и многое по ходу становиться понятней, но тут не как не могу разобраться с этим кодом! помоги, а?

Добавлено через 5 часов 11 минут
Цитата Сообщение от proleha Посмотреть сообщение
Обалдеть..ну так нельзя сначала уроки пройти бы надо! Хотябы половину.

В своем приложении необходимо использовать это, тоесть к примеру как кнопку используешь, так и тут люди описали клас и методы, и дали возможность тебе использовать готовые.
все равно не получается выводить много ошибок!
0
Freham
2 / 2 / 1
Регистрация: 14.10.2013
Сообщений: 175
26.12.2013, 17:14  [ТС] #14
вот ошибки
0
Миниатюры
База данных!  
Slon747
59 / 37 / 2
Регистрация: 24.08.2013
Сообщений: 496
26.12.2013, 22:24 #15
Цитата Сообщение от Freham Посмотреть сообщение
вот ошибки
Добавьте соответствующие секции import.
В еклипсе по-моему надо нажать CTRL+SHIFT+O
0
Freham
2 / 2 / 1
Регистрация: 14.10.2013
Сообщений: 175
27.12.2013, 16:55  [ТС] #16
[2013-12-27 15:48:57 - Dex Loader] Unable to execute dex: java.nio.BufferOverflowException. Check the Eclipse log for stack trace.
[2013-12-27 15:48:57 - IdevOwnSqliteDb] Conversion to Dalvik format failed: Unable to execute dex: java.nio.BufferOverflowException. Check the Eclipse log for stack trace.

вот такая вот у меня проблема не как не могу понять, что хочет?
0
27.12.2013, 16:55
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.12.2013, 16:55

База данных SQLite
Добрый день. Может я повторюсь с вопросом, но вы уж меня простите, не могу...

Не создается база данных
Здравствуйте. не получается создать базу данных((((( есть класс: package...

База данных на Android
Ребят,в java впервые влез, да и под Android впервые решил попробовать написать....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru