Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
NOSC
43 / 43 / 3
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 297
1

Управление приложением

24.12.2013, 07:40. Просмотров 620. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Доброго дня коллеги.
Вопрос у меня назрел весьма интересный. Может кто задумывался об этом, а может кто-то знает уже где искать подобное решение.
Я довел до ума свое приложение и более нет нужды на него тратить много времени, обновления все заключаются в добавлении новых статей и картинок. В связи с этим возникла идея:
Человек, добавляющий статью заходит на web-интерфейс, нажимает кнопку добавить статью, добавляет текст и картинку, нажимает кнопку сохранить, после этого, видимо, запускается скрипт, который обновляет базу данных, пересобирает приложение, вносит изменения в манифест и отправляет его мне для публикации (ну или как апогей всего самостоятельно публикует обновление в маркете).

Как идея? Кто-то видел что-то подобное??
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.12.2013, 07:40
Ответы с готовыми решениями:

Управление приложением на андроиде через интернет
Здравствуйте,подскажите пожайлуйста как реализовать такой вот алгоритм:...

Нужна консультация, управление сторонним приложением
Здравствуйте, нужна консультация разработчиков приложений на Android. ...

Беда с приложением
Разрабатываю приложение, игру вернее. Замысел такой: при клике на экран...

Запросы между сайтом и приложением
Добрый день, я хочу сделать систему чата. Какую посоветуете библиотеке для...

Заполнение веб-формы приложением
Добрый день. Нужна подсказка в следующем вопросе: Имеется веб-страница с одним...

10
dajver
410 / 274 / 22
Регистрация: 18.09.2010
Сообщений: 1,114
24.12.2013, 14:11 2
Пока не понял в чем вопрос, в сторе полно разных программ, возможно что то подобное есть, но в чем суть?
0
NOSC
43 / 43 / 3
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 297
24.12.2013, 14:15  [ТС] 3
Цитата Сообщение от dajver Посмотреть сообщение
Пока не понял в чем вопрос, в сторе полно разных программ, возможно что то подобное есть, но в чем суть?
Суть в том, чтобы я более эту программу не открывал у себя в эклипсе и не добавлял обновленную базу данных.
Чтобы человек, назовем его "оператор", который не знает даже что такое эклипс, как выгрузить правильно apk файл для гугл плэй, просто зашел на некую веб-морду, в интерфейсе которой добавил статью и картинку, а скрипт все это отправил в базу данных и скомпилировал новое приложение с обновленной базой данных, а затем либо просто отправил мне на почту, либо самостоятельно опубликовал в гугл плэй.

Суть в том, чтобы я более в код не лез и ни кто не лез
0
dajver
410 / 274 / 22
Регистрация: 18.09.2010
Сообщений: 1,114
24.12.2013, 14:23 4
Ну тогда вам нужно синхронизировать ваше приложение с сервером, и все делать через него. С локальной базой вы такое не сделаете.
0
NOSC
43 / 43 / 3
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 297
24.12.2013, 14:24  [ТС] 5
Цитата Сообщение от dajver Посмотреть сообщение
Ну тогда вам нужно синхронизировать ваше приложение с сервером, и все делать через него. С локальной базой вы такое не сделаете.
Да, это было бы проще, но хочется чтобы приложение работало у всех людей, а мобильный интеренет в нашей стране не везде одинаково хорош =(
0
dajver
410 / 274 / 22
Регистрация: 18.09.2010
Сообщений: 1,114
24.12.2013, 14:30 6
Цитата Сообщение от NOSC Посмотреть сообщение
Да, это было бы проще, но хочется чтобы приложение работало у всех людей, а мобильный интеренет в нашей стране не везде одинаково хорош =(
Не, канеш можно было извертеться и сделать что бы добавленные на сервер данные кешировались в локальную базу на телефоне каждый раз когда юзверь включает интернет на телефоне, но это мороки канеш на несколько недель)

И так же сделать с добавлением, сделать локальную админку через которую можно добавлять данные, но они так же кешируются и после включения интернета отправляются на сервер для того что бы остальные увидели.
0
Slon747
59 / 37 / 2
Регистрация: 24.08.2013
Сообщений: 516
24.12.2013, 18:50 7
Цитата Сообщение от NOSC Посмотреть сообщение
Суть в том, чтобы я более эту программу не открывал у себя в эклипсе и не добавлял обновленную базу данных.
Чтобы человек, назовем его "оператор", который не знает даже что такое эклипс, как выгрузить правильно apk файл для гугл плэй, просто зашел на некую веб-морду, в интерфейсе которой добавил статью и картинку, а скрипт все это отправил в базу данных и скомпилировал новое приложение с обновленной базой данных, а затем либо просто отправил мне на почту, либо самостоятельно опубликовал в гугл плэй.

Суть в том, чтобы я более в код не лез и ни кто не лез
А не проще ли научить программу получать новые статьи с сайта и сохранять в бд?
0
dajver
410 / 274 / 22
Регистрация: 18.09.2010
Сообщений: 1,114
24.12.2013, 19:18 8
Цитата Сообщение от Slon747 Посмотреть сообщение
А не проще ли научить программу получать новые статьи с сайта и сохранять в бд?
Ну я примерно это и описал, только еще и в обратном порядке, для загрузки статей когда приложение не в сети, и когда сеть появляется.
0
NOSC
43 / 43 / 3
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 297
25.12.2013, 08:43  [ТС] 9
Цитата Сообщение от dajver Посмотреть сообщение
Ну я примерно это и описал, только еще и в обратном порядке, для загрузки статей когда приложение не в сети, и когда сеть появляется.
То есть алгоритм такой, при запуске приложение обращается по заданному адресу, допустим с файлом в котором версия базы данных написана, если версия в файле указана выше - то качает базу данных и запускается уже с ней??
0
Slon747
59 / 37 / 2
Регистрация: 24.08.2013
Сообщений: 516
25.12.2013, 11:15 10
Цитата Сообщение от NOSC Посмотреть сообщение
То есть алгоритм такой, при запуске приложение обращается по заданному адресу, допустим с файлом в котором версия базы данных написана, если версия в файле указана выше - то качает базу данных и запускается уже с ней??
А зачем целиком базу качать? Пусть получает с сайта только новые статьи и дополняет свою базу.
1
NOSC
43 / 43 / 3
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 297
25.12.2013, 14:05  [ТС] 11
Цитата Сообщение от Slon747 Посмотреть сообщение
А зачем целиком базу качать? Пусть получает с сайта только новые статьи и дополняет свою базу.
Спасибо за совет - пока учусь работать с базой. Буду пробовать
0
25.12.2013, 14:05
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.12.2013, 14:05

Как открыть ссылку конкретным приложением?
нужно открывать ссылку конкретно приложением "Google Карты".... пытаюсь...

Файлы запросов между приложением и сайтом
Добрый день. Возник такой вопрос. У меня в одном файле храниться пути к...

Смена цвета полосы над приложением
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как сменить цвет полосы над приложением,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru