Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
NOSC
43 / 43 / 3
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 297
#1

Управление приложением - Программирование Android

24.12.2013, 07:40. Просмотров 562. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Доброго дня коллеги.
Вопрос у меня назрел весьма интересный. Может кто задумывался об этом, а может кто-то знает уже где искать подобное решение.
Я довел до ума свое приложение и более нет нужды на него тратить много времени, обновления все заключаются в добавлении новых статей и картинок. В связи с этим возникла идея:
Человек, добавляющий статью заходит на web-интерфейс, нажимает кнопку добавить статью, добавляет текст и картинку, нажимает кнопку сохранить, после этого, видимо, запускается скрипт, который обновляет базу данных, пересобирает приложение, вносит изменения в манифест и отправляет его мне для публикации (ну или как апогей всего самостоятельно публикует обновление в маркете).

Как идея? Кто-то видел что-то подобное??
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.12.2013, 07:40     Управление приложением
Посмотрите здесь:

Управление приложением на андроиде через интернет - Программирование Android
Здравствуйте,подскажите пожайлуйста как реализовать такой вот алгоритм: Пользователь нажимает на кнопку в программе под Windows,через...

Беда с приложением - Программирование Android
Разрабатываю приложение, игру вернее. Замысел такой: при клике на экран создаётся объект (картинка) существо и движется в сторону...

Заполнение веб-формы приложением - Программирование Android
Добрый день. Нужна подсказка в следующем вопросе: Имеется веб-страница с одним текстовым полем и одной кнопкой. Хочу написать приложение...

Запросы между сайтом и приложением - Программирование Android
Добрый день, я хочу сделать систему чата. Какую посоветуете библиотеке для работы между сайта и приложением. Чтобы к примеру...

Как открыть ссылку конкретным приложением? - Программирование Android
нужно открывать ссылку конкретно приложением "Google Карты".... пытаюсь делать так: String linkCoor =...

Смена цвета полосы над приложением - Программирование Android
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как сменить цвет полосы над приложением, где показывается зарядка, время, связь и др. (См. рисунок)....

Файлы запросов между приложением и сайтом - Программирование Android
Добрый день. Возник такой вопрос. У меня в одном файле храниться пути к сформированным json файлом которых я могу распарсить в...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
dajver
408 / 272 / 18
Регистрация: 18.09.2010
Сообщений: 1,106
24.12.2013, 14:11     Управление приложением #2
Пока не понял в чем вопрос, в сторе полно разных программ, возможно что то подобное есть, но в чем суть?
NOSC
43 / 43 / 3
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 297
24.12.2013, 14:15  [ТС]     Управление приложением #3
Цитата Сообщение от dajver Посмотреть сообщение
Пока не понял в чем вопрос, в сторе полно разных программ, возможно что то подобное есть, но в чем суть?
Суть в том, чтобы я более эту программу не открывал у себя в эклипсе и не добавлял обновленную базу данных.
Чтобы человек, назовем его "оператор", который не знает даже что такое эклипс, как выгрузить правильно apk файл для гугл плэй, просто зашел на некую веб-морду, в интерфейсе которой добавил статью и картинку, а скрипт все это отправил в базу данных и скомпилировал новое приложение с обновленной базой данных, а затем либо просто отправил мне на почту, либо самостоятельно опубликовал в гугл плэй.

Суть в том, чтобы я более в код не лез и ни кто не лез
dajver
408 / 272 / 18
Регистрация: 18.09.2010
Сообщений: 1,106
24.12.2013, 14:23     Управление приложением #4
Ну тогда вам нужно синхронизировать ваше приложение с сервером, и все делать через него. С локальной базой вы такое не сделаете.
NOSC
43 / 43 / 3
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 297
24.12.2013, 14:24  [ТС]     Управление приложением #5
Цитата Сообщение от dajver Посмотреть сообщение
Ну тогда вам нужно синхронизировать ваше приложение с сервером, и все делать через него. С локальной базой вы такое не сделаете.
Да, это было бы проще, но хочется чтобы приложение работало у всех людей, а мобильный интеренет в нашей стране не везде одинаково хорош =(
dajver
408 / 272 / 18
Регистрация: 18.09.2010
Сообщений: 1,106
24.12.2013, 14:30     Управление приложением #6
Цитата Сообщение от NOSC Посмотреть сообщение
Да, это было бы проще, но хочется чтобы приложение работало у всех людей, а мобильный интеренет в нашей стране не везде одинаково хорош =(
Не, канеш можно было извертеться и сделать что бы добавленные на сервер данные кешировались в локальную базу на телефоне каждый раз когда юзверь включает интернет на телефоне, но это мороки канеш на несколько недель)

И так же сделать с добавлением, сделать локальную админку через которую можно добавлять данные, но они так же кешируются и после включения интернета отправляются на сервер для того что бы остальные увидели.
Slon747
59 / 37 / 1
Регистрация: 24.08.2013
Сообщений: 422
24.12.2013, 18:50     Управление приложением #7
Цитата Сообщение от NOSC Посмотреть сообщение
Суть в том, чтобы я более эту программу не открывал у себя в эклипсе и не добавлял обновленную базу данных.
Чтобы человек, назовем его "оператор", который не знает даже что такое эклипс, как выгрузить правильно apk файл для гугл плэй, просто зашел на некую веб-морду, в интерфейсе которой добавил статью и картинку, а скрипт все это отправил в базу данных и скомпилировал новое приложение с обновленной базой данных, а затем либо просто отправил мне на почту, либо самостоятельно опубликовал в гугл плэй.

Суть в том, чтобы я более в код не лез и ни кто не лез
А не проще ли научить программу получать новые статьи с сайта и сохранять в бд?
dajver
408 / 272 / 18
Регистрация: 18.09.2010
Сообщений: 1,106
24.12.2013, 19:18     Управление приложением #8
Цитата Сообщение от Slon747 Посмотреть сообщение
А не проще ли научить программу получать новые статьи с сайта и сохранять в бд?
Ну я примерно это и описал, только еще и в обратном порядке, для загрузки статей когда приложение не в сети, и когда сеть появляется.
NOSC
43 / 43 / 3
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 297
25.12.2013, 08:43  [ТС]     Управление приложением #9
Цитата Сообщение от dajver Посмотреть сообщение
Ну я примерно это и описал, только еще и в обратном порядке, для загрузки статей когда приложение не в сети, и когда сеть появляется.
То есть алгоритм такой, при запуске приложение обращается по заданному адресу, допустим с файлом в котором версия базы данных написана, если версия в файле указана выше - то качает базу данных и запускается уже с ней??
Slon747
59 / 37 / 1
Регистрация: 24.08.2013
Сообщений: 422
25.12.2013, 11:15     Управление приложением #10
Цитата Сообщение от NOSC Посмотреть сообщение
То есть алгоритм такой, при запуске приложение обращается по заданному адресу, допустим с файлом в котором версия базы данных написана, если версия в файле указана выше - то качает базу данных и запускается уже с ней??
А зачем целиком базу качать? Пусть получает с сайта только новые статьи и дополняет свою базу.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.12.2013, 14:05     Управление приложением
Еще ссылки по теме:

MySQL для работы с android-приложением - Программирование Android
Добрый вечер! Может я задам глупый вопрос или повторюсь, но уж простите, в этом деле новичок и нужна ваша помощь. Скажите, в какой среде...

Использование статус-бара для управления приложением - Программирование Android
Доброго времени суток! Необходимо вынести некоторые простые функции управления приложением (возможно службой) в удобное место для...

Как следить за расходом оперативной памяти вашим приложением? - Программирование Android
Как узнать сколько лопает оперативной памяти своё приложение? Когда сворачиваю и проверяю в приложениях, там моя прога в кеше лежит и...

Какие преимущества у приложения на Android перед Web приложением - Программирование Android
Какие преимущества у приложения на Android перед Web приложением? Спасибо за внимание!

Открыть доступ к закрытым функциям приложения если приложением поделились - Программирование Android
Добрый день. Хотел бы услышать мнение масс) Допустим у вас в приложении имеется определенный функционал, который может быть недоступен...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
NOSC
43 / 43 / 3
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 297
25.12.2013, 14:05  [ТС]     Управление приложением #11
Цитата Сообщение от Slon747 Посмотреть сообщение
А зачем целиком базу качать? Пусть получает с сайта только новые статьи и дополняет свою базу.
Спасибо за совет - пока учусь работать с базой. Буду пробовать
Yandex
Объявления
25.12.2013, 14:05     Управление приложением
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru