Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
nnnikotinnn995
5 / 5 / 4
Регистрация: 07.07.2011
Сообщений: 405
1

Реализация хитов

30.12.2013, 10:08. Просмотров 411. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. В этой теме я предлагаю поговорить о том, как можно сделать известные программы Android. Хочу начать с того, в чем я не много разбираюсь - в 2D играх. Есть игра Hill Climb Racing. С машиной тут на мой взгляд все ясно, загружаем отдельно колеса, отдельно кузов и двигаем по физике. А как быть с длинной дорогой, у всех приложений на Android есть ограничение по разрешению загружаемых рисунков http://developer.android.com/training/displaying-bitmaps/index.html , загрузка дороги из ресурсов думаю не подойдет, при загрузки изображения 2592x1936 приложение полетит на многих телефонах. Зеленый бортик (рис. 1)можно нарисовать программно (если на канвас то как то так canvas.drawLines(pts, paint);- paint{paint.setStyle(Paint.Style.STROKE);}, а все что снизу так же но с другим стилем письма canvas.drawLines(pts, paint2);- paint2{paint2.setStyle(Paint.Style.FILL);}). Но в случае с канвой не понятно как сделать сглаживание в углах ломанной линии и придется на всем протяжение дороги вычислять столкновения машины с дорогой.
Как вы думаете как грамотнее можно нарисовать дорогу и обработать столкновения с дорогой в игре Hill Climb Racing ? Какой движок на ваш взгляд лучше всего подходит для такой задачи?
0
Миниатюры
Реализация хитов  
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.12.2013, 10:08
Ответы с готовыми решениями:

Реализация регистрации!
Доброго времени суток господа форумчане! Меня гложет ,уже несколько месяцев ,...

реализация клавиатуры
доброго времени суток форумчане! я разработал свою турецкую клавиатуру и надо в...

Счетчик хитов
Сайт на Джумла 1.5 Я включил кэш, и перестал работать стандартный счетчик хитов...

Отображение количества хитов/хостов
Добрый вечер. Имеется скрипт на php, который формирует таблицу, содержащую...

Как оптимизировать сервер под 5 миллионов хитов?
Добрый день! Есть некий проект написанный на Python с использованием Django....

3
Tester64
396 / 357 / 46
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
30.12.2013, 15:45 2
Я не пишу игрушки, но когда-то на Делфи писал работу с большими картами. Одновременно отрисовывается максимум 2-4 карты (правая-левая-верхняя-верхняя или правая-левая-нижняя-нижняя). Подгружаешь их по мере надобности и держишь в памяти. Освобождаешь те которые далеко. Конечно в идеале загрузкой - выгрузкой занимается отдельный поток (менеджер карт).

Добавлено через 3 минуты
в подобных играх с линиями никто не играется - только готовые картинки, их коомбинации и преобразования (поворот, прозрачность, наложение, растяжение, размытие). Обычно используют готовые движки. Реже пишут на OpenGL с нуля. И КРАЙНЕ РЕДКО пользуются обычным Canvas.
1
nnnikotinnn995
5 / 5 / 4
Регистрация: 07.07.2011
Сообщений: 405
30.12.2013, 21:36  [ТС] 3
Спасибо, а как столкновения вычислять - вручную, или у движков есть методы вычисляющие столкновения изображений (но без прозрачных мест естественно, чтобы колеса не подскакивали там, где ни чего не нарисовано)?
0
Tester64
396 / 357 / 46
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
30.12.2013, 22:04 4
Слышал что в движках уже есть многие методы столкновений. Но как вариант есть можешь написать свои на основе "масок" - делаешь черно-белую картинку зоны земли и колес/корпуса и если зоны наложились, то пора отскакивать...
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.12.2013, 22:04

Внутренний счетчик IIS посещений (хитов) и как его достать
Народ. Слышал, что в IIS есть внутренний счетчик посещений. Как бы его найти и...

Счетчик хитов на определенной странице с отображением на ней числа заходов посетителей
Как можно организовать счетчик хитов на определенной странице с отображением на...

Реализация
Хочу создать программу Простую (при наживании на кнопку к примеру ок)...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru