Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
superblender
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.01.2014
Сообщений: 2
1

Беда с приложением

01.01.2014, 04:01. Просмотров 558. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Разрабатываю приложение, игру вернее. Замысел такой: при клике на экран создаётся объект (картинка) существо и движется в сторону противника(до края экрана) и уничтожает его.
Вопросы такие:
1)объект при клике существо - это imageview должен быть?
2)при создании этого объекта нужно получать координаты нажатия - это я понял. В какую сторону его двигать тоже думаю разберусь, а вот с границей экрана как быть(или там поставить тоже какой-нибудь imageview, но тогда как определить, что они пересекаются и не пойдет ли существо дальше)?
Ну пока так :Р
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.01.2014, 04:01
Ответы с готовыми решениями:

Беда с парсингом
в приложении при запуске в onCreate, должны динамически создаваться кнопки...

Беда с eclipse
Всем привет. Вот, решил научиться программировать под андройд. Начал,...

Управление приложением
Доброго дня коллеги. Вопрос у меня назрел весьма интересный. Может кто...

Заполнение веб-формы приложением
Добрый день. Нужна подсказка в следующем вопросе: Имеется веб-страница с одним...

Запросы между сайтом и приложением
Добрый день, я хочу сделать систему чата. Какую посоветуете библиотеке для...

3
MegaSinner
98 / 94 / 9
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 746
01.01.2014, 05:39 2
superblender,
Java
1
2
3
4
5
6
    public void GetScreenSize()
    {
        Display display = getWindowManager().getDefaultDisplay();
        width = display.getWidth(); 
        height = display.getHeight(); 
    }
1
superblender
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.01.2014
Сообщений: 2
01.01.2014, 06:25  [ТС] 3
А если я определю зону у края экрана(допустим там будет объект imageview)?
0
MegaSinner
98 / 94 / 9
Регистрация: 09.04.2010
Сообщений: 746
01.01.2014, 17:18 4
superblender, вычислить можно всё, так как есть width, imageview.getX() и imageview.getWidth() ну и соответственно высота и координаты по Y..
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.01.2014, 17:18

Нужна консультация, управление сторонним приложением
Здравствуйте, нужна консультация разработчиков приложений на Android. ...

Проверка на использование камеры другим приложением
Код включения вспышки камеры mCamera = Camera.open(); Camera.Parameters...

Смена цвета полосы над приложением
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как сменить цвет полосы над приложением,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru