С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
tolya1095
10 / 7 / 1
Регистрация: 12.10.2012
Сообщений: 158
#1

Добавление собственного "символа" к выводу результата - Программирование Android

02.01.2014, 15:00. Просмотров 888. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Как указать в выводе буквы с верхним или нижним подчеркиванием? Например, символ "k", а сверху символ "-" красуется. И все это один символ. Такое вообще возможно осуществить или что-то с изображением придумывать надо для наглядности пользователя? Не буду же я в выводе писать "к-штрих" или "k-shtix"
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.01.2014, 15:00
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Добавление собственного "символа" к выводу результата (Программирование Android):

Работа с БД, связывание таблиц "фильмы", "жанры", "режиссеры" - Программирование Android
Ребят, всем привет! накидайте какие-нить идеи по реализации ситуация такая есть таблицы - "списки_жанров", "фильмы", "режиссеры" мне...

EditText и добавление символов в него через собственную "клавиатуру" - Программирование Android
Ребятушки привет! я начинающий андроид девелопер....и столкнулся с такой трудностью.. Пишу калькулятор, у меня есть EditText и 10...

Как реализовать добавление композиции в "Избранное"? - Программирование Android
Всем привет! Такой вопрос ,у меня есть список ListView и в этом списке есть мелодии,как можно реализовать добавления композиции в список...

Добавление "балуна" в Yandex Map Kit - Программирование Android
Здравствуйте. Пытаюсь используя сэмплы Yandex Map Kit сделать добавление балуна по нажатию кнопки. Необходимо чтоб балун появлялся именно...

Ошибка "Unknown method "e" of "org.apache.commons.logging.Log" - Программирование Android
Unknown method 'e' of 'org.apache.commons.logging.Log' package com.mycompany.myapp; import android.widget.*; import...

Постепенно вывести на экран слово "Java", в котором буквы состоят из "интересных" элементов - Программирование Android
Я учусь в универе и вот пытаюсь делать лабораторные по языку java, только на свой телефон с помощью android studio )) До этого все...

11
angryrobot
Командир зеленых роботов
348 / 285 / 53
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 564
02.01.2014, 18:25 #2
Подчеркнуть - легко:
1) Создаем строковый ресурс с таким содержимым
XML
1
2
3
4
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<resources>
    <string name="myStr"><u>Т</u>ест</string>
</resources>
2) В layout'е который используется в вашей активити задайте чтоб TextView показывал текст из @string/myStr
В результате получается это:
Добавление собственного "символа" к выводу результата
1
tolya1095
10 / 7 / 1
Регистрация: 12.10.2012
Сообщений: 158
03.01.2014, 18:43  [ТС] #3
Жаль, что я не нашел тегов в html для верхнего подчеркивания текста. Искал в таблице unicode, но там не все символы с макрон есть. Возможно ли применение CSS в layout?
0
angryrobot
Командир зеленых роботов
348 / 285 / 53
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 564
03.01.2014, 19:52 #4
Цитата Сообщение от tolya1095 Посмотреть сообщение
Возможно ли применение CSS в layout?
Можно разместить на вашей активити полноценный браузер и отобразить в нем html страничку в которой используется css Но это как из пушки по воробьям палить.
1
tolya1095
10 / 7 / 1
Регистрация: 12.10.2012
Сообщений: 158
03.01.2014, 21:29  [ТС] #5
Цитата Сообщение от angryrobot Посмотреть сообщение
Можно разместить на вашей активити полноценный браузер и отобразить в нем html страничку в которой используется css Но это как из пушки по воробьям палить.
можно ли как-то к текстовому выводу прикрепить изображение символа с верхним подчеркиванием? Т.е. получится, что "картинка" текст бла-бла-бла. Бред, конечно, но ...
0
angryrobot
Командир зеленых роботов
348 / 285 / 53
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 564
03.01.2014, 22:17 #6
Цитата Сообщение от tolya1095 Посмотреть сообщение
можно ли как-то к текстовому выводу прикрепить изображение символа с верхним подчеркиванием?
Штатными средствами скорее всего никак не получится (во всяком случае я такого нигде не встречал). Первое что приходит на ум - реализовать свой собственный компонент графического интерфейса которые умеет такое. Можно попробовать создать класс наследник TextView и немного допилить его, как конкретно - сказать вот так сразу не могу.
1
korsaj
148 / 117 / 9
Регистрация: 16.08.2013
Сообщений: 524
03.01.2014, 23:25 #7
На кнопку можно изображение добавить
http://www.pvsm.ru/optimizatsiya-koda/50762/print/
А можно изображение с надписью фоном кнопки сделать.
1
tolya1095
10 / 7 / 1
Регистрация: 12.10.2012
Сообщений: 158
04.01.2014, 00:00  [ТС] #8
Спасибо, конечно, но я говорю про изображение в выводе, чтобы заменить символ, который не существует в Юникоде, изображением в виде этого символа
0
korsaj
148 / 117 / 9
Регистрация: 16.08.2013
Сообщений: 524
04.01.2014, 00:07 #9
Никто вам не запрещает делать вывод на кнопку. Ну конечно если информация выводится динамически, то с таким костылем придется повозится.
1
verylazy
Заблокирован
04.01.2014, 00:41 #10
Java
1
System.out.println(Html.fromHtml("L\u0305O\u0305L\u0305"));
L̅O̅L̅
Java
1
System.out.println(Html.fromHtml("L\u0304O\u0304L\u0304"));
L̄ŌL̄
но есть проблема, не все шрифты адекватно отображают это дело
я на эмуляторе пробовал, выглядит не очень красиво со стандартным шрифтом
кроме этого оно не очень красиво выводит некоторые русские буквы, надо выбирать с каким кодом выглядят лучше
1
tolya1095
10 / 7 / 1
Регистрация: 12.10.2012
Сообщений: 158
04.01.2014, 09:04  [ТС] #11
В юникоде можно приписывать символ к другому символу? Не могли бы растолковать вывод в коде, а то не совсем понимаю
0
verylazy
Заблокирован
04.01.2014, 11:49 #12
Эти коды действуют на символ, стоящий перед ними.
Идет буква "L", за ней код \u0304. Потом буква "O" и за ней тоже код. Ну и так далее.

Я не силен в этих вещах, но мне казалось, что часть кодов из юникода это метки или модификаторы, не знаю как правильно назвать. Они не занимают место, то есть non-spacing mark.
1
04.01.2014, 11:49
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.01.2014, 11:49
Привет! Вот еще темы с ответами:

Выбор платформы разработки "1С Мобильная платформа" или "Android Studio" - Программирование Android
Всем, здравствуйте! Есть задача по разработке клиента для терминала сбора данных. Для использования его c WMS. После долгих раздумий было...

При эмулировании вместо надписи "Hello world" отображается "android" - Программирование Android
Привет форумчане! Я только-только начинал программировать на андроиде. Поставил среду, все настроил как на google.developers . Когда...

Как прикрутить "свой браузер" к странице - "фрагмент" - Программирование Android
здравствуйте. все, уже голову сломал. не соображаю совсем. не получается прикрутить код браузера к странице fragments.выводиться должно на-...

Как "превратить" string "6.971245e-001" во float? - Программирование Android
Число конечно пример


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.