Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
tolya1095
10 / 7 / 1
Регистрация: 12.10.2012
Сообщений: 158
1

Добавление собственного "символа" к выводу результата

02.01.2014, 15:00. Просмотров 914. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Как указать в выводе буквы с верхним или нижним подчеркиванием? Например, символ "k", а сверху символ "-" красуется. И все это один символ. Такое вообще возможно осуществить или что-то с изображением придумывать надо для наглядности пользователя? Не буду же я в выводе писать "к-штрих" или "k-shtix"
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.01.2014, 15:00
Ответы с готовыми решениями:

Работа с БД, связывание таблиц "фильмы", "жанры", "режиссеры"
Ребят, всем привет! накидайте какие-нить идеи по реализации ситуация такая...

EditText и добавление символов в него через собственную "клавиатуру"
Ребятушки привет! я начинающий андроид девелопер....и столкнулся с такой...

Добавление "балуна" в Yandex Map Kit
Здравствуйте. Пытаюсь используя сэмплы Yandex Map Kit сделать добавление балуна...

Как реализовать добавление композиции в "Избранное"?
Всем привет! Такой вопрос ,у меня есть список ListView и в этом списке есть...

Ошибка "Unknown method "e" of "org.apache.commons.logging.Log"
Unknown method 'e' of 'org.apache.commons.logging.Log' package...

11
angryrobot
Командир зеленых роботов
348 / 285 / 54
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 565
02.01.2014, 18:25 2
Подчеркнуть - легко:
1) Создаем строковый ресурс с таким содержимым
XML
1
2
3
4
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<resources>
    <string name="myStr"><u>Т</u>ест</string>
</resources>
2) В layout'е который используется в вашей активити задайте чтоб TextView показывал текст из @string/myStr
В результате получается это:
Добавление собственного "символа" к выводу результата
1
tolya1095
10 / 7 / 1
Регистрация: 12.10.2012
Сообщений: 158
03.01.2014, 18:43  [ТС] 3
Жаль, что я не нашел тегов в html для верхнего подчеркивания текста. Искал в таблице unicode, но там не все символы с макрон есть. Возможно ли применение CSS в layout?
0
angryrobot
Командир зеленых роботов
348 / 285 / 54
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 565
03.01.2014, 19:52 4
Цитата Сообщение от tolya1095 Посмотреть сообщение
Возможно ли применение CSS в layout?
Можно разместить на вашей активити полноценный браузер и отобразить в нем html страничку в которой используется css Но это как из пушки по воробьям палить.
1
tolya1095
10 / 7 / 1
Регистрация: 12.10.2012
Сообщений: 158
03.01.2014, 21:29  [ТС] 5
Цитата Сообщение от angryrobot Посмотреть сообщение
Можно разместить на вашей активити полноценный браузер и отобразить в нем html страничку в которой используется css Но это как из пушки по воробьям палить.
можно ли как-то к текстовому выводу прикрепить изображение символа с верхним подчеркиванием? Т.е. получится, что "картинка" текст бла-бла-бла. Бред, конечно, но ...
0
angryrobot
Командир зеленых роботов
348 / 285 / 54
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 565
03.01.2014, 22:17 6
Цитата Сообщение от tolya1095 Посмотреть сообщение
можно ли как-то к текстовому выводу прикрепить изображение символа с верхним подчеркиванием?
Штатными средствами скорее всего никак не получится (во всяком случае я такого нигде не встречал). Первое что приходит на ум - реализовать свой собственный компонент графического интерфейса которые умеет такое. Можно попробовать создать класс наследник TextView и немного допилить его, как конкретно - сказать вот так сразу не могу.
1
korsaj
148 / 117 / 9
Регистрация: 16.08.2013
Сообщений: 539
03.01.2014, 23:25 7
На кнопку можно изображение добавить
http://www.pvsm.ru/optimizatsiya-koda/50762/print/
А можно изображение с надписью фоном кнопки сделать.
1
tolya1095
10 / 7 / 1
Регистрация: 12.10.2012
Сообщений: 158
04.01.2014, 00:00  [ТС] 8
Спасибо, конечно, но я говорю про изображение в выводе, чтобы заменить символ, который не существует в Юникоде, изображением в виде этого символа
0
korsaj
148 / 117 / 9
Регистрация: 16.08.2013
Сообщений: 539
04.01.2014, 00:07 9
Никто вам не запрещает делать вывод на кнопку. Ну конечно если информация выводится динамически, то с таким костылем придется повозится.
1
verylazy
Заблокирован
04.01.2014, 00:41 10
Java
1
System.out.println(Html.fromHtml("L\u0305O\u0305L\u0305"));
L̅O̅L̅
Java
1
System.out.println(Html.fromHtml("L\u0304O\u0304L\u0304"));
L̄ŌL̄
но есть проблема, не все шрифты адекватно отображают это дело
я на эмуляторе пробовал, выглядит не очень красиво со стандартным шрифтом
кроме этого оно не очень красиво выводит некоторые русские буквы, надо выбирать с каким кодом выглядят лучше
1
tolya1095
10 / 7 / 1
Регистрация: 12.10.2012
Сообщений: 158
04.01.2014, 09:04  [ТС] 11
В юникоде можно приписывать символ к другому символу? Не могли бы растолковать вывод в коде, а то не совсем понимаю
0
verylazy
Заблокирован
04.01.2014, 11:49 12
Эти коды действуют на символ, стоящий перед ними.
Идет буква "L", за ней код \u0304. Потом буква "O" и за ней тоже код. Ну и так далее.

Я не силен в этих вещах, но мне казалось, что часть кодов из юникода это метки или модификаторы, не знаю как правильно назвать. Они не занимают место, то есть non-spacing mark.
1
04.01.2014, 11:49
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.01.2014, 11:49

Постепенно вывести на экран слово "Java", в котором буквы состоят из "интересных" элементов
Я учусь в универе и вот пытаюсь делать лабораторные по языку java, только на...

Выбор платформы разработки "1С Мобильная платформа" или "Android Studio"
Всем, здравствуйте! Есть задача по разработке клиента для терминала сбора...

При эмулировании вместо надписи "Hello world" отображается "android"
Привет форумчане! Я только-только начинал программировать на андроиде. Поставил...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru