Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
L1T
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 6
#1

О реализации приложений - Программирование Android

03.01.2014, 11:38. Просмотров 1254. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Интересует вопрос о продаже приложения по такой схеме: в плэй маркете размещаю своё приложение как бесплатное, но в описании пишу, что это триал, и через какое- то время вам необходимо будет купить ключик, если приложение понравится и вы изъявите желание пользоваться им далее. Но ключ продавать буду уже не через маркет, а с помощью вебмани, киви, смс, виза, мастеркард, пэйпал и т.д, то есть без участия магазина. Разместят ли такое приложение в маркете? Ведь по сути оно платное, но я его как бесплатное размещаю, да еще и плату буду брать без участия гугла и их 30ти процентов комиссионных.... Кто либо сталкивался с подобным опытом или слышал что- нибудь на этот счёт?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.01.2014, 11:38
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос О реализации приложений (Программирование Android):

WebView и реализации tel: - Программирование Android
Приложение разрабатывается в android studio. Используется компонент WebView для отображения одного сайта(при запуске открывается именно...

Подскажите по реализации разметки - Программирование Android
Доброго, пытаюсь в андроид студио по перемещать виджеты, но почему то не получается, помогите расставить все по полочкам, необходимо Name...

Drag and Drop способ реализации - Программирование Android
Ребята нужна помощь, имеется, допустим, 7 view объектов, как мне сделать чтобы из этих 7 можно было перетаскивать только 3.

Трудности реализации интерфейса программы - Программирование Android
Здравствуйте! Очень мало работал с Android. Сейчас, мне нужно создать проект в среде Xamarin. Нужно создать поле на подобии листика в...

Поиск людей для реализации проекта - Программирование
Ищу толковых людей-энтузиастов для мозгового штурма. пусть и не профессионалов , но с мозгами которые пишут приложения для андроида и IOS ....

Что я неправильно делаю при реализации поиска? - Программирование Android
Мучаюсь уже второй день. Подскажите что не так. Задача сделать поиск в справочнике. Все делаю по гайду - прописываю в манифесте, что...

11
angryrobot
Командир зеленых роботов
348 / 285 / 53
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 564
03.01.2014, 12:15 #2
Цитата Сообщение от L1T Посмотреть сообщение
Разместят ли такое приложение в маркете?
Да разместят.
Цитата Сообщение от L1T Посмотреть сообщение
плату буду брать без участия гугла
Поэтому могут забанить если кто-то настучит. ВСЕ платежи только через гугл.
0
L1T
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 6
03.01.2014, 12:33  [ТС] #3
Цитата Сообщение от angryrobot Посмотреть сообщение
Да разместят.

Поэтому могут забанить если кто-то настучит. ВСЕ платежи только через гугл.
Без вариантов? ВСЕ платежи через гугл потому что: через их магазин распростроняю платное обходя комиссию?(Хотя это делается из-за своей системы лицензирования, гугловская не катит, и расширением способов оплаты) или потому что приложение андроид, и ноги у всего этого от гугла растут? Или по обеим причинам?
0
angryrobot
Командир зеленых роботов
348 / 285 / 53
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 564
03.01.2014, 12:38 #4
Цитата Сообщение от L1T Посмотреть сообщение
ВСЕ платежи через гугл потому что: через их магазин распростроняю платное обходя комиссию?
Думаю, что именно по этой причине. Им это просто не выгодно
0
L1T
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 6
03.01.2014, 12:45  [ТС] #5
Цитата Сообщение от angryrobot Посмотреть сообщение
Думаю, что именно по этой причине. Им это просто не выгодно
Я под андроид пишу "для себя" уже с год, и вот решил продавать одно из своих приложений. И в теме не секу вообще.. Вообщем, всё это задумал, так как приложение клиентско-серверное, то своими силами и буду делать проверку того, купил юзер или нет прогу, на основании его железа, которое будет записано в моей личной базе, если же он покупал приложение. А вот как происходит гугловская проверка? Один купил, выложил апк'шку на форум и пользуйтесь все на здоровье? Или как? Если не затруднит посвятите на эту тему или ткните в фак, где черным по белому а эту тему написано..
0
Tester64
396 / 357 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
03.01.2014, 12:47 #6
Теоретически можешь сделать ДВЕ программы. Урезаную бесплатную с демо режимом на полную и полную с ключем. Урезаную на гугл, а полную на свой сайт. В программу ссылку на сайт разработчиков программы с предложением купить "другую"-полную-версию. Вроде это должно обойти ограничения гугла...
0
L1T
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 6
03.01.2014, 12:59  [ТС] #7
Цитата Сообщение от Tester64 Посмотреть сообщение
Теоретически можешь сделать ДВЕ программы. Урезаную бесплатную с демо режимом на полную и полную с ключем. Урезаную на гугл, а полную на свой сайт. В программу ссылку на сайт разработчиков программы с предложением купить "другую"-полную-версию. Вроде это должно обойти ограничения гугла...
Да, такая идея в голове крутилась, но сразу отпадает куча ленивого или не шарящего народа как воткнуть юсб и вручную установить апк файл, многие ж привыкли нажать на сайте гугла "установить" и через пару минут сеть нашла телефон\планшет и автоматом тебе всё установилось. Я бы и через гугл продавал, ноу проблем, но их защита насколько я знаю никакая, и моё платное будет у 90% пользователей стоять на халяву. А с моей бы системой защиты и привязкой ключа к железу, да проверкой онлайн на "вшивость" таких бы почти не было, а может и вообще не было, так как ломать прогу за пару баксов не выгодно, проще купить ведь...
0
Tester64
396 / 357 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
03.01.2014, 13:08 #8
Установить программу не с гугла - не тяжело! Единственное ограничение - снять запрет на установку НЕ с гугла. Остальное дело 2х кнопок - скачать по ссылке на сайте, установить скаченое. А потом по любому Вы планируете еще ключи продавать - а это не каждый юзверь сможет понять... куда вставить, как оплатить... По любому полезен сайт/хелп с детальным комментарием...
1
L1T
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 6
03.01.2014, 13:26  [ТС] #9
Цитата Сообщение от Tester64 Посмотреть сообщение
Установить программу не с гугла - не тяжело! Единственное ограничение - снять запрет на установку НЕ с гугла. Остальное дело 2х кнопок - скачать по ссылке на сайте, установить скаченое. А потом по любому Вы планируете еще ключи продавать - а это не каждый юзверь сможет понять... куда вставить, как оплатить... По любому полезен сайт/хелп с детальным комментарием...
Это мне и Вам не тяжело, а народ, особенно забугорный, в большинстве вообще кроме как с гугла не ставит приложения. О ключе я говорил образно, на самом деле будет генерироваться индивидуальный id для каждого устройства, и при оплате, смс например, человеку надо будет внутри приложения нажать кнопочку "оплатить" через смс, где автоматом на номер ХХХХ уйдет смс с его id, со счета снимается пара баксов и его айди заносится в мою базу, и всё, система его будет определять как легального товарища. Но вот в "бесплатные" такое приложение не залить на гугл, так как оно платное, а в платное, так человеку потом еще раз платить, уже лично только мне? Бред... Не знаю как и обезопасить своё приложение от пиратства и с покупками чтоб было всё ок... При покупке, кстати, никакого типа чека не выдаётся? А то я бы номер этого чека и свой id связывал и всё, наверное. Номер чека и id устройства соответствуют друг другу - всё пользуйся, не соответствуют, значит не ты купил...и фиг тебе а не функционал. Блин, как из ситуации выйти..

Добавлено через 7 минут
Как другие разработчики вообще защищают свои приложения от нелегального использования?
0
Tester64
396 / 357 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
03.01.2014, 18:38 #10
Цитата Сообщение от L1T Посмотреть сообщение
"оплатить" через смс
Цитата Сообщение от L1T Посмотреть сообщение
народ, особенно забугорный
Определитесь с аудиторией! Платная СМС из Америки в Россию не дойдет. А платежные системы не работают в один клик - "оплатить?"-"да". В Украине насколько я знаю при оплате через СМС теряешь до 60-70% (думаю в России так-же) - гугл дешевле.
При обнаружении в простой програмке/игрушке разрешение на отправку смс я сразу ее стираю как "вирус". Неужели Ваша программа НАСТОЛЬКО хороша что Вы уверены что ее обязательно взломают? А если "ПОКА не настолько", то не советую начинать с защиты - кому надо тот украдет, а тот кто не умеет устанавливать не с гугла и краденую не поставит!
0
L1T
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 6
03.01.2014, 19:31  [ТС] #11
Цитата Сообщение от Tester64 Посмотреть сообщение
Определитесь с аудиторией! Платная СМС из Америки в Россию не дойдет. А платежные системы не работают в один клик - "оплатить?"-"да". В Украине насколько я знаю при оплате через СМС теряешь до 60-70% (думаю в России так-же) - гугл дешевле.
При обнаружении в простой програмке/игрушке разрешение на отправку смс я сразу ее стираю как "вирус". Неужели Ваша программа НАСТОЛЬКО хороша что Вы уверены что ее обязательно взломают? А если "ПОКА не настолько", то не советую начинать с защиты - кому надо тот украдет, а тот кто не умеет устанавливать не с гугла и краденую не поставит!
Смс я как один из альтернативных способов оплаты привёл, так же будет вебмани, киви, палка и другие популярные электронные платёжные системы, плати как тебе удобно называется. Уверен, что вот у Вас, например, имеются счета и не в одной подобной системе. И боюсь я не взлома как такового, что код там мой украдут или ещё что, а то что приложение серверно- клиентское, и на мой взгляд относится к классу "must have", что повлечет за собой нагрузку на мой сервер, который мне обходится в n-ную сумму, и собственно я не хочу в составе пользователей иметь 90% нахлебников.

Добавлено через 5 минут
Конечно, скажите Вы сейчас, если твоя прога такая крутая, то эти 10% перекроют все расходы по обслуживанию 90% нелегалов, но просто зачем мне это надо. Я делаю сервис, ты им пользуешься, найди уж для единоразового платежа 1$, но вот зная менталитет жителей СНГ, то с маркета платно скачают точно доли процетнта, остальные пойдут гуглить "Кряк".
0
Tester64
396 / 357 / 43
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
03.01.2014, 21:44 #12
"если твоя прога такая крутая", то проще организовать СЕРВЕР ЛИЦЕНЗИЙ. Программа не заработает не получив разрешение от ВАШЕГО сервера. Можно организовать систему АКТИВАЦИЙ. Входя на Ваш сервер лицензий, моя копия программы получит временный хард-привязаный ключ на неделю и откроет все оффлайн функции. Через неделю потребует авторизироваться снова. Зайти могут лишь те, кто
1) имеет гугл акаунт через который платили ГУГЛУ (или Вам лично) (можно заменить телефон)
2) имеют устройство, хард характеристики которого зарегистрированые в ВАШЕЙ базе с галочкой "оплачено". (нельзя заменить телефон)

Но не думаю что стоит ТАК сильно суетиться ради пограммы ценой 1$ (разово c юзвера)
И не забывайте что Вы всегда сможете выложить новую программу (на гугл) с предупреждением что через неделю Ваш сервер закончит поддержку старой программы!
0
03.01.2014, 21:44
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.01.2014, 21:44
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ищу программиста для совместной реализации интересных идей - Программирование
Всем привет! Есть интересные идеи по созданию нескольких приложений, в основном, для студентов и молодежи. Сам я имею молодых,...

Какой способ предпочтительнее для реализации повторяющейся функции - Программирование Android
Требуется раз в минуту выполнять определенное действие, скажем, на экране менять счетчик времени. Понятно, что это надо делать не в UI. ...

Что использовать для реализации клиент-серверного приложения? - Программирование Android
Нужно реализовать клиент-серверное приложение. Принцип работы: Клиент отправляет текстовую информацию на сервер. Сервер обрабатывает и...

Правильный SQL запрос для реализации фильтра списка записей - Программирование Android
Привет всем! Всю голову уже сломал - то ли через запрос нельзя такое реализовать и нужно в джава коде как-то прописывать, то ли я...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru