Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.90/40: Рейтинг темы: голосов - 40, средняя оценка - 4.90
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.01.2014
Сообщений: 40
1

Разработка приложений для Андроид. С чего начать? Что нужно изучить?

06.01.2014, 22:43. Показов 7602. Ответов 26
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребят, подскажите! Хочу стать разрабом для популярной ОС Андроид, с чего начать? Что нужно изучить, где 100% безопасно можно взять исходники ядра, литература, предпологаемо в основу положу С++, вобщем все что можете подсказать по этому вопросу, пожалуйста, подскажите. Заранее благодарен)

З.Ы. Не судите строго, в этом всем я дальше стадии сапога не ушел)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.01.2014, 22:43
Ответы с готовыми решениями:

С чего начать создания веб приложений на основе Андроид ?
Какие книжки, ссылки и тп. Я знаю Си, PHP & MySQL JS.

Разработка приложений: с чего начать?
я начинающий освоил базу по java.прорешал задачки по кажой теме но когда встает вопрос о разработке...

Разработка приложений под Android - посоветуйте с чего начать
Можете составить план начинающему программисту мобильных приложений. С чего начать, что читать и т.д

Разработка приложений для Андроид
Ребят, подскажите! Хочу стать разрабом для популярной ОС Андроид, с чего начать? Что нужно изучить,...

26
3 / 3 / 0
Регистрация: 20.09.2013
Сообщений: 25
06.01.2014, 23:12 2
На uТубе полно англоязычных руководств.
Русскоязычных не так много.
Даже какой-то мизер по NДК есть.
Туберы полезные ссылочки и дадут.

С вашей же стороны, интересен мотив:
почему хотите в разработку под Андроид?
Имхо, в этом направлении больше хороших намерений,
чем реальных перспектив.
1
Командир зеленых роботов
349 / 286 / 54
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 576
06.01.2014, 23:46 3
Цитата Сообщение от AllLoveGames Посмотреть сообщение
Хочу стать разрабом для популярной ОС Андроид, с чего начать?
С изучения Java SE. Потом начинаешь изучать Android SDK. Потом становишься крутым разработчиком и получаешь кучу бабла. Потом благодаришь того кто подсказал тебе этот хитрый план
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.01.2014
Сообщений: 40
06.01.2014, 23:48  [ТС] 4
Разноинженер, Имею большое уважение к компании гугл, недолюбливаю всякие яблочные штучки, пользовался и тем и другим, больше понравился андроид, много мозможностей у него... а еще мне что-то подсказывает что Андройд скоро займет еще большую часть мирового рынка, по этой причине и спрос на подобного рода приложения выростет, следовательно и перспектива выростет))
0
26 / 26 / 16
Регистрация: 03.06.2013
Сообщений: 138
07.01.2014, 00:21 5
3 дня назад начал, уже есть успехи.
Начал с этого форума [ссылка на форум] (установка среды и начало начал)
0
544 / 93 / 49
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 317
07.01.2014, 00:50 6
AllLoveGames, зря недолюбливаете яблочные штучки, в appstore в шесть раз больше платных приложений продается, отсюда можно сделать вывод.
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 20.09.2013
Сообщений: 25
07.01.2014, 01:54 7
Пока что растет спрос на устройства, поддерживающие Андроид, ввиду падения цен на электронику вобще и, особенно, на Андроид-совместимую. При этом, ассортимент и уровень программных разработок вызывает уныние. Люди переходят с кнопочников на китайФоны не потому что хотят устанавливать и пробовать новые приложения, а потому что это дешево и модно. Они же приходят в салоны связи для того, чтобы все пользовательские задачи решали за них, а сами не хотят разбираться.
Так вот, мода имеет свойство меняться. Если мир Андроида останется таким, каким он был последние 5 лет, то я не могу поручиться, что он не рухнет через 2 года. Потребителям же продают под мантры: "еще ниже цена, еще больше ядер и мегапикселей, еще не не успевшая задохнуться технология связи". А зачем это все в практическом плане?
Смартфоны до сих пор остались не поняты ни пользователями, ни разработчиками. Вот Гугл говорит об уникальных возможеостях платформы. А что реализовано на практике: сплошные порты абсолютносо всего - Андроид видится не иначе как суррогат ЯблФона, игровой консоли, офисного дэсктопа. Мобильные платформы, реально, это всего лишь информационные подпорки для человека новой формации. А для человека прежней - роскошь и мода.
Куда могут уйти смартфоны (яблФоны это тоже касается)? Да могут кнопочники вернуться на радость непродвинутых абонентов звонилок. А авангард новаций переместится в направления, не связанные с мобильной связью, электронной почтой и бытовой фотографией - далекие от специфики Андроида.
0
420 / 357 / 47
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
07.01.2014, 04:23 8
Цитата Сообщение от Разноинженер Посмотреть сообщение
Если мир Андроида останется таким, каким он был последние 5 лет, то я не могу поручиться, что он не рухнет через 2 года.
Вы "гоните"!
Никто никуда не рухнет! Нокия была кнопочной, но рухнула из-за недостатка гибкости. Айфон держался только благодаря новациям, дизайну и продуманости мелочей. Боюсь без Джобса ему грозит медленное падение, как и винде. А андроид перестроится под новые нужды благодаря открытости платформы и бесплатности. Уже самсунг из коробки удобне чем айфон-пустышка. Программистов уже больше под андроид, т.к. школьники пытаются кодить (в том числе и здесь на форуме появляются). А айфон далеко не каждый школьник купит. Думаю лет через 5 айфон перестанет быть "элитным" телефоном для топменеджеров и директоров. Кстати именно за счет "элитности" у айфона продаж больше - мне проще поискать несколько часов бесплатную/хакнутую чем выкинуть 20$ на программу.
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 20.09.2013
Сообщений: 25
07.01.2014, 12:38 9
Я не столько говорю, что Андроида потеснят закрытые платформы, сколько о закате Мобильной эпохи.
Мобильная революция прошла, как и любая другая оставив задачи нерешенными:
на подходе какая-то новая "большая вешь" и едва ли она будет связана с мобилками.

Мобилки с камерой и интернетом изначально казались преображающей силой:
интегрируют человека в информационное пространство,
но это была иллюзия, поскольку даже имея неограниченный доступ к информации,
пользователь не может пользоваться ей без ограничения,
т.к. время и внимание небезграничны.
0
420 / 357 / 47
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 2,518
07.01.2014, 14:31 10
Цитата Сообщение от Разноинженер Посмотреть сообщение
о закате Мобильной эпохи
Мобильая эпоха еще только началась. Самое главно что ее тормозит - это слабые аккамуляторы. Если бы они работали не 2 дня, а несколько недель... Очки, часы, плеер, куртка, кросовки, холодильник, умный дом - уже выпускаются "с начинкой". Кстати эпоха очков еще даже не началась... Скоро пойдут дешевые чипы с андроидом, которые будут в пылесосах, светофорах, авто-компьютере...

...жаль только что сама ОС Андроид такая кривая изначально... Может к 8-9й версии переберут ядро и си будет важнее чем ява...

Цитата Сообщение от Разноинженер Посмотреть сообщение
т.к. время и внимание небезграничны.
Не расчитывайте на панацею которая решит за Вас все проблемы... Учитывая развитие IT технологий, в ближайшие 20 лет ничего подобного не предвидется. А значит, если шарите в кодировании под андоид, то лет на 10-20 Вы себя обеспечите работой..
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 20.09.2013
Сообщений: 25
07.01.2014, 15:23 11
А у меня нет задач под электронику без адекватного устройства ввода. Эта тачевая расхлябанность (почему-то выскочившая в трэнд) уже порядком обрыгла. Вот где слабое место андроид-устройств, а совсем не батарейка. И эта проблема не лечится.
И потом, дома, кофемолки, домашние тапочки - электронные устройства, а нафига?
Нафига использовать вычислительную систему на андроиде, в задачах решаемых парой реле и проводами?
Этот энтузиазм по поводу чипа в каждую бытовую дырку сродни хрущевской космомании.
Так завели яблони на Марсе? - так и с андроидизацией будет тот же выхлоп.

Добавлено через 11 минут
Ну будет у вас к десятой версии возможность переводить экзешники в дексы
и доступ к нативным библиотекам - все ради эффективности разработки.
А пользователю-то чем теплее станет?
Ему будут уже продавать 40-ядерные мобилы.
И на то, что вы скорость вычислений повысите - ему будет глубоко зевать.
Производительность уже сейчас избыточна и растет, обгоняя потребность в ней.
Ни к чему, кроме как срыву продаж устройств это не приведет.
Зачем нужны 40 ядер, если нечем их нагрузить, кроме кроме крестиков-ноликов и пасьянса.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.01.2014
Сообщений: 40
07.01.2014, 15:31  [ТС] 12
Цитата Сообщение от VEINHORN Посмотреть сообщение
AllLoveGames, зря недолюбливаете яблочные штучки, в appstore в шесть раз больше платных приложений продается, отсюда можно сделать вывод.
но это не значит что они пользуются большим спросом, пользователей OS Android гораздо больше чем iOS следовательно и спрос на их приложения выше, к тому же если и разрабатывать приложения, то явно не для русского народа и стран СНГ, так как у нас в основном любители "ХАЛЯВЫ". На западе купить себе приложение за 10$ это обычное дело, а у нас же лучше будут пользоваться дешевыми забагованными аналогами, но за то бесплатно. К тому же сейчас все производные от гугла занимают огромную часть рынка, у майкрософта очко уже жмется, не мудрено если Android окончательно затмит iOS в ближайшие пару лет))

Добавлено через 5 минут
Цитата Сообщение от Разноинженер Посмотреть сообщение
Зачем нужны 40 ядер, если нечем их нагрузить, кроме кроме крестиков-ноликов и пасьянса
ну с 40 ядрами вы явно грубанули)))
нагрузить есть чем и будет чем, для того и нужны разработчики которые буду выпускать все более новые и "тяжелые" приложения. И на это все дело я смотрю с комерческой точки зрения, так что имея в каманде пару программеров можно не плохо заработать денег, так переводя свои приложения с ОС Андроид на iOS я ничего не потеряю, а могу обрести только новых пользователей своего чада))
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 20.09.2013
Сообщений: 25
07.01.2014, 15:42 13
Поскольку взаимодействие человек-Андроид (и другие концептуальные моменты) до сих пор не поняты, тяжелые приложения будут только вызывать тяжелее раздражение пользователя.
Я вот, захожу на форум из андроид-устройства.
Знаете как ласков этот опыт для мозгов?
0
349 / 240 / 34
Регистрация: 16.01.2010
Сообщений: 766
07.01.2014, 15:56 14
Цитата Сообщение от Разноинженер Посмотреть сообщение
Этот энтузиазм по поводу чипа в каждую бытовую дырку сродни хрущевской космомании.
Так завели яблони на Марсе? - так и с андроидизацией будет тот же выхлоп.
Яблони может и не завели (нет технологии), но желание явно есть ("марсоходами захламили" весь Марс) - это что касается Марса.
Что касаемо Андроида. Это платформа, не только для смартфонов, это нечто большее. Потому что, как вы верно заметили, зачем простой звонилке "столько всего ненужного"?
Вот новость сегодняшняя, как знали - http://www.bfm.ru/news/242337?doctype=news
И скорей всего, зеленый человечек скоро будет везде и всюду.
Разговоры о том что ему осталось недолго, идут с момента его появления, как говорили в то время, "мертворожденная ОСь", и предрекали верное поражение от iOS, однако провидцы как всегда ошиблись.
Если гугл не изменит политику, Android, станет популярнее Windows. Потому как сейчас, людям нужна мобильность и соц. сети, Android все это даёт, и что характерно - бесплатно.
P.S. Но это вовсе не значит что сейчас, да и вообще, когда либо, любой сможет грести деньги лопатой. Я знаю немало людей, которые хорошо знают языки, но абсолютно не знают что с этими знаниями делать, они могут - выполнять задания, на этом сильно не разбогатеешь, хотя конечно - сыт будешь.
0
4226 / 1795 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,562
07.01.2014, 15:58 15
Цитата Сообщение от Разноинженер Посмотреть сообщение
Ему будут уже продавать 40-ядерные мобилы.
И на то, что вы скорость вычислений повысите - ему будет глубоко зевать.
Производительность уже сейчас избыточна и растет, обгоняя потребность в ней.
Она уже сейчас недостаточна. 50 лет назад она ещё была избыточна. Ещё, а не уже. А 30 лет назад уже стала недостаточной и отстаёт всё быстрее. Во сколько раз номинально выросло быстродействие 4-х ядреника по сравнению с пентиумом сотым? Даже если взять частоту 3 ГГц? Всего лищь в 12 000 раз. А потребность выросла в миллиарды раз за гораздо меньшее время, всего лишь к выпуску второго шестисотого пня. Тысячи за больше 20-ти лет против миллиардов меньше, чем за 5 лет.
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 20.09.2013
Сообщений: 25
07.01.2014, 16:43 16
Пять моментов:
1. Подкалывать пользователя 4"-хэндхэлда с китайским знанием русского языка на предмет тайпос так же низко как смеяться над хромым.
2. Попы автопроизводителей сидят на раскаленных сковородках: свадьба с роботом - это отчаянный жест по привлечению внимания. Автомобильная электроника живет уже пару-тройку декад без всяких роботов и дальше бы жила, 10 лет бед не зная.
3. Как же ваш форум мозги любит мобильным пользователям. Какие же кривые андроид-клиенты у ВК, твиттера и фэйсбука. Мобильный софт - резюмирую - скорее деформирует практику общения в соц сетях.
4. Мобильность - это рекламный образ. Нет по-настлящему мобильных устройств, есть только портативные. При знайте, нельзя сосредоточиться на работе за рулем, в очереди, в маршрутке или метро.
5. Да что спорить, Андроид получил фору. Но что это даст в долгосрочном плане: едва успел сплясать на костях Винды, как самому уже пора в мир иной. Прочтите, что я писал выше: умрут все! платформы.
0
Заблокирован
07.01.2014, 17:28 17
каждая домохозяйка знает как правильно управлять страной, а любой школяр или подросток знает как и почему iphone ждет медленная жуткая смерть
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.01.2014
Сообщений: 40
07.01.2014, 19:43  [ТС] 18
Ну во-первых не говорилось о "смерти" мобильных устройств семейства iOS.
Во-вторых в нашей стране, да и по всему миру не у всех есть возможность стать счастливым обладателем например iPhone 5s, их стоймость превышает в некотором сравнении с гуглофонами в 6 раз, я думаю 30к и 5к ощутимая разница, при всем этом человек купивший себе андройд за 5к не будет сильно ущемлен работоспособность и поддержкой ПО его мобильником.

Господа из компании Apple делаю все просто, выпустили трубку её скупили, потом говорят вот прошлая трубка была говном, посмотрите на нашу новую, и все как бараны топают за ними, при всем этом снимаю с продаж свои "старые" модели.
Господа из компании Google делают иначе, "Вот вам наша ОС, делайте с ней что хотите", мы будем рады если вы нам сделаете интересное предложение, найдете дыры и т.д. и т.п. А производитель мобильных сам уже решает какую конкретно версию ОС ему ставить, само собой переписывают под каждую модель по разному. И ВОТ ИМЕННО ПО ЭТОМУ, АНДРОИД БУДЕТ ЖИТЬ, ЕСЛИ НЕ ВЕЧНО, ТО ОЧЕНЬ ДОЛГО.
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 20.09.2013
Сообщений: 25
07.01.2014, 20:12 19
Растущие мощности нужны были при решении прикладных инженерных задач.
Чтобы играться в гигантоманию, нужно было инженерно обсчитывать колоссальные конструкции и процессы.
Это было как раз 30-40 лет назад, когда была волна индустриализации.

Так с мобилками же совсем другая история.
Каков функционал смартфонов: позвонил, набрал смс-ку, сделал и опубликовал фотку, посмотрел сводки новостей, и все!
Для этого не надо мегапамяти и многоядерных процессоров.

Все что сверху в плане софта - чужеродно для дизайна самих устройств.
Программные костыли: виртуальные клавиатуры и контроллеры не могут совершить чуда.
Мобильные устройства не годятся ни для игр, ни для работы - в том виде, в котором мы их знаем.

Опять повторюсь о драйверах экспансии Андроида:
люди меняют кнопочники (1200 руб.) на смартфоны от сотовых операторов (1500-3000 руб.).
Как только этот обмен закончится, рынок будет насыщен и не будет уже расти как сейчас.
Новоиспеченные обладатели залоченных смартфонов не станут пользователями сразу (а может вообще никогда), и спроса на мобильные приложения не увеличат.

Если нет никакой идеи, что можно предложить этим людям, я не вижу причин лезть во всю эту мобильную разработку, кроме хоббизма.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.01.2014
Сообщений: 40
07.01.2014, 21:25  [ТС] 20
когда я создал тему я просил ресурсы откуда можно взять инфу, а не ваше мнение стоит туда лезть или нет.
и ксатити приложения на андройд не заканчиваются приложениями только для мобильных устройств так же как и iOS
0
07.01.2014, 21:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.01.2014, 21:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Голосовой ассистент для андроид (с чего начать?)
Здравствуйте! Имею желание написать голосовой помощник на C++. Посоветуйте с чего нужно начинать? В...

С чего начать создание приложений для wp 8.1?
Объясните пожалуйста с чего начать создание приложений на вп8,1? На каком языке лучше писать на с++...

Программирование приложений для Компас-3D - с чего начать
Не могу запустить Компас: пишу Imports Kompas6API5 Imports Kompas6Constants Public Class...

Gnu Octave написана на C++, хочу изучить программирование для Octave, с чего начать
GNU Octave — свободная система для математических вычислений, использующая совместимый с MATLAB...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru