Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
Digetix
104 / 104 / 1
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 647
#1

Локальная база данных в JSON. Возможно ли сразу добавить её в файлы приложения - Android

07.01.2014, 21:59. Просмотров 1103. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Есть база данных в формате JSON. Возможно ли сразу добавить её в файлы приложения и использовать её как локальную базу?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.01.2014, 21:59     Локальная база данных в JSON. Возможно ли сразу добавить её в файлы приложения
Посмотрите здесь:

Локальная директория приложения Android
Локальная база данных в Андроид приложениях Android
Android Парсинг большого объема JSON данных
Android Передача данных из базы JSON
Datamodel.bin - json база данных Android
Возможно ли получить текущую версию приложения из маркета? Android
Android База данных для интернет-приложения
Возможно ли писать приложения Android в блокноте и компилировать? Android
Android Возможно ли писать приложения для Android на чистом C++?
Android Добавить иконку приложения
Android Вставить слово в поле ввода другого приложения. Возможно ли такое?
База данных для приложения Android

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
angryrobot
Командир зеленых роботов
 Аватар для angryrobot
346 / 283 / 53
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 564
08.01.2014, 11:23     Локальная база данных в JSON. Возможно ли сразу добавить её в файлы приложения #2
Цитата Сообщение от Digetix Посмотреть сообщение
Есть база данных в формате JSON. Возможно ли сразу добавить её в файлы приложения и использовать её как локальную базу?
Возможно конечно. Положите её в папку assets или res/raw и работайте с ней как с обычным файлом. Только правда писать в неё не получится пока она там лежит.
Digetix
104 / 104 / 1
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 647
08.01.2014, 12:54  [ТС]     Локальная база данных в JSON. Возможно ли сразу добавить её в файлы приложения #3
Цитата Сообщение от angryrobot Посмотреть сообщение
Положите её в папку assets или res/raw и работайте с ней как с обычным файлом
А как из него читать? Именно из такого файла
Цитата Сообщение от angryrobot Посмотреть сообщение
Только правда писать в неё не получится пока она там лежит.
Мне нужно будет только читать
angryrobot
Командир зеленых роботов
 Аватар для angryrobot
346 / 283 / 53
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 564
08.01.2014, 13:23     Локальная база данных в JSON. Возможно ли сразу добавить её в файлы приложения #4
Цитата Сообщение от Digetix Посмотреть сообщение
А как из него читать? Именно из такого файла
Считываете содержимое файла в одну огромную строковую переменную и передаёте её в JSONTokener. На выходе получите JSONObject (или даже JSONArray скорее) с которым потом можно удобно работать. Этот метод плохой и медленный, вообще сама идея хранить базу в json не очень хороша. Я бы посоветовал вам сконвертировать её в базу sqlite.
Digetix
104 / 104 / 1
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 647
08.01.2014, 13:52  [ТС]     Локальная база данных в JSON. Возможно ли сразу добавить её в файлы приложения #5
Цитата Сообщение от angryrobot Посмотреть сообщение
Этот метод плохой и медленный, вообще сама идея хранить базу в json не очень хороша
Вот и меня смущает такая идея. В общем у меня есть файл (например, data.json) как лучше всего из него сделать базу и пользоваться её?
angryrobot
Командир зеленых роботов
 Аватар для angryrobot
346 / 283 / 53
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 564
08.01.2014, 14:05     Локальная база данных в JSON. Возможно ли сразу добавить её в файлы приложения #6
Цитата Сообщение от Digetix Посмотреть сообщение
как лучше всего из него сделать базу и пользоваться её?
Написать конвертер (час работы в худшем случае). Ну а как с этой базой взаимодействовать легко нагуглить, примеров множество.
Yandex
Объявления
08.01.2014, 14:05     Локальная база данных в JSON. Возможно ли сразу добавить её в файлы приложения
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 10:57. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru