Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
Digetix
104 / 104 / 1
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 651
#1

Локальная база данных в JSON. Возможно ли сразу добавить её в файлы приложения - Программирование Android

07.01.2014, 21:59. Просмотров 1198. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Есть база данных в формате JSON. Возможно ли сразу добавить её в файлы приложения и использовать её как локальную базу?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.01.2014, 21:59
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Локальная база данных в JSON. Возможно ли сразу добавить её в файлы приложения (Программирование Android):

Локальная база данных в Андроид приложениях - Программирование Android
Здравствуйте программисты. У меня при создании возникла проблема с хранением данных для приложения. Вот мой вопрос: Возможно ли создавать...

Datamodel.bin - json база данных - Программирование Android
Всем привет! Имеется игра для андроида - Hellfire The Summoning. вот по этой ссылке...

База данных для приложения - Программирование Android
Пишу приложение "расписание". Хочу сделать так, чтобы на сервер скачивались необходимые excel файлы с некоторого сайта, и из них...

Локальная база данных - Visual Basic
Здравствуйте, я полнейший дилетант в этом вопросе. Интересует следующее: с помощью чего можно создать локальную базу данных? Мне...

локальная база данных - C++ Builder БД
Подскажите как сделать что бы локальную базу данных можно было переносить на другой компьютер

локальная база данных - Delphi БД
здраствуйте парни скажите как создать базу данных с базой данных находящаяся на сервере какие компаненты использовать и.т.д если можно то...

5
angryrobot
Командир зеленых роботов
348 / 285 / 53
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 564
08.01.2014, 11:23 #2
Цитата Сообщение от Digetix Посмотреть сообщение
Есть база данных в формате JSON. Возможно ли сразу добавить её в файлы приложения и использовать её как локальную базу?
Возможно конечно. Положите её в папку assets или res/raw и работайте с ней как с обычным файлом. Только правда писать в неё не получится пока она там лежит.
0
Digetix
104 / 104 / 1
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 651
08.01.2014, 12:54  [ТС] #3
Цитата Сообщение от angryrobot Посмотреть сообщение
Положите её в папку assets или res/raw и работайте с ней как с обычным файлом
А как из него читать? Именно из такого файла
Цитата Сообщение от angryrobot Посмотреть сообщение
Только правда писать в неё не получится пока она там лежит.
Мне нужно будет только читать
0
angryrobot
Командир зеленых роботов
348 / 285 / 53
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 564
08.01.2014, 13:23 #4
Цитата Сообщение от Digetix Посмотреть сообщение
А как из него читать? Именно из такого файла
Считываете содержимое файла в одну огромную строковую переменную и передаёте её в JSONTokener. На выходе получите JSONObject (или даже JSONArray скорее) с которым потом можно удобно работать. Этот метод плохой и медленный, вообще сама идея хранить базу в json не очень хороша. Я бы посоветовал вам сконвертировать её в базу sqlite.
0
Digetix
104 / 104 / 1
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 651
08.01.2014, 13:52  [ТС] #5
Цитата Сообщение от angryrobot Посмотреть сообщение
Этот метод плохой и медленный, вообще сама идея хранить базу в json не очень хороша
Вот и меня смущает такая идея. В общем у меня есть файл (например, data.json) как лучше всего из него сделать базу и пользоваться её?
0
angryrobot
Командир зеленых роботов
348 / 285 / 53
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 564
08.01.2014, 14:05 #6
Цитата Сообщение от Digetix Посмотреть сообщение
как лучше всего из него сделать базу и пользоваться её?
Написать конвертер (час работы в худшем случае). Ну а как с этой базой взаимодействовать легко нагуглить, примеров множество.
1
08.01.2014, 14:05
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.01.2014, 14:05
Привет! Вот еще темы с ответами:

MS SQL Локальная база данных .sdf - C#
В Visual Studio 2015 не могу найти как создать локальную базу данных .sdf и соответственно подключить к проекту. Возможно ли это сделать...

Локальная база данных MySQL - Delphi БД
Здравствуйте, нужна помощь знающих людей... Сам я с базами данных работал немного и только с удаленными. Как можно сделать локальный файл...

Java и локальная база данных - Java SE
Есть возможность включить в jar файл локальную базу данных? Что это за базы? Чтобы вообщем без сервера.

Локальная база данных на SQL Compact 3.5 - C#
А если создается локальная база данных на SQL Compact 3.5, то как создать один exe файл, чтобы после его установки можно было пользоваться...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru