Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
Digetix
104 / 104 / 1
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 649
#1

Локальная база данных в JSON. Возможно ли сразу добавить её в файлы приложения - Программирование Android

07.01.2014, 21:59. Просмотров 1142. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Есть база данных в формате JSON. Возможно ли сразу добавить её в файлы приложения и использовать её как локальную базу?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.01.2014, 21:59     Локальная база данных в JSON. Возможно ли сразу добавить её в файлы приложения
Посмотрите здесь:

Локальная база данных в Андроид приложениях - Программирование Android
Здравствуйте программисты. У меня при создании возникла проблема с хранением данных для приложения. Вот мой вопрос: Возможно ли создавать...

Datamodel.bin - json база данных - Программирование Android
Всем привет! Имеется игра для андроида - Hellfire The Summoning. вот по этой ссылке...

База данных для приложения - Программирование Android
Пишу приложение "расписание". Хочу сделать так, чтобы на сервер скачивались необходимые excel файлы с некоторого сайта, и из них...

База данных для интернет-приложения - Программирование Android
Здравствуйте, я новенький в разработке, и у меня есть вопросы? Какую базу данных используем в интернет приложения? Вот например, мы...

Локальная директория приложения - Программирование Android
Вопрос, собственно говоря, такой: Имеется приложение, где находится его директория, как например в Windows, приложение лежит в Program...

Возможно ли писать приложения Android в блокноте и компилировать? - Программирование Android
Зачем нужно? Just for fun, ну и для общего развития, чтобы понимать, как тамвсе внутри устроено. Хабр? Читал здесь как-то давно....

Возможно ли писать приложения для Android на чистом C++? - Программирование Android
Возможно ли писать приложения на Android без Java.Только на чистом C++? Добавлено через 9 часов 49 минут АУ!Я же не спрашиваю есть...

Возможно ли получить текущую версию приложения из маркета? - Программирование Android
Возможно ли получить текущую версию приложения из маркета и сравнить её с текущей на устройстве?

Вставить слово в поле ввода другого приложения. Возможно ли такое? - Программирование Android
Добрый день! Задача следующая. Находясь в какой-либо программе X (курсор в поле EditText), пользователь вызывает мою программу Y, в...

Добавить иконку приложения - Программирование Android
Как в Toolbar добавить значек перед названием приложения? в xml

Передача данных из базы JSON - Программирование Android
Все привет. Есть локальная база, мне нужно из нее JSONом передать данные на сервер. Скажем так, можно даже не из базы, просто данные. Я не...

Парсинг большого объема JSON данных - Программирование Android
Столкнулся со следующей проблемой. С сервера приходит большой объем JSON данных (несколько мб), и когда я пытаюсь преобразовать полученные...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
angryrobot
Командир зеленых роботов
346 / 283 / 53
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 564
08.01.2014, 11:23     Локальная база данных в JSON. Возможно ли сразу добавить её в файлы приложения #2
Цитата Сообщение от Digetix Посмотреть сообщение
Есть база данных в формате JSON. Возможно ли сразу добавить её в файлы приложения и использовать её как локальную базу?
Возможно конечно. Положите её в папку assets или res/raw и работайте с ней как с обычным файлом. Только правда писать в неё не получится пока она там лежит.
Digetix
104 / 104 / 1
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 649
08.01.2014, 12:54  [ТС]     Локальная база данных в JSON. Возможно ли сразу добавить её в файлы приложения #3
Цитата Сообщение от angryrobot Посмотреть сообщение
Положите её в папку assets или res/raw и работайте с ней как с обычным файлом
А как из него читать? Именно из такого файла
Цитата Сообщение от angryrobot Посмотреть сообщение
Только правда писать в неё не получится пока она там лежит.
Мне нужно будет только читать
angryrobot
Командир зеленых роботов
346 / 283 / 53
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 564
08.01.2014, 13:23     Локальная база данных в JSON. Возможно ли сразу добавить её в файлы приложения #4
Цитата Сообщение от Digetix Посмотреть сообщение
А как из него читать? Именно из такого файла
Считываете содержимое файла в одну огромную строковую переменную и передаёте её в JSONTokener. На выходе получите JSONObject (или даже JSONArray скорее) с которым потом можно удобно работать. Этот метод плохой и медленный, вообще сама идея хранить базу в json не очень хороша. Я бы посоветовал вам сконвертировать её в базу sqlite.
Digetix
104 / 104 / 1
Регистрация: 09.04.2012
Сообщений: 649
08.01.2014, 13:52  [ТС]     Локальная база данных в JSON. Возможно ли сразу добавить её в файлы приложения #5
Цитата Сообщение от angryrobot Посмотреть сообщение
Этот метод плохой и медленный, вообще сама идея хранить базу в json не очень хороша
Вот и меня смущает такая идея. В общем у меня есть файл (например, data.json) как лучше всего из него сделать базу и пользоваться её?
angryrobot
Командир зеленых роботов
346 / 283 / 53
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 564
08.01.2014, 14:05     Локальная база данных в JSON. Возможно ли сразу добавить её в файлы приложения #6
Цитата Сообщение от Digetix Посмотреть сообщение
как лучше всего из него сделать базу и пользоваться её?
Написать конвертер (час работы в худшем случае). Ну а как с этой базой взаимодействовать легко нагуглить, примеров множество.
Yandex
Объявления
08.01.2014, 14:05     Локальная база данных в JSON. Возможно ли сразу добавить её в файлы приложения
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru