Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Программирование Android
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
1 / 1 / 1
Регистрация: 06.08.2013
Сообщений: 16
1

Не могу найти ошибку в коде для apk приложения

09.01.2014, 22:35. Показов 2127. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Начал изучать Java и написание под Андроид. Eclipse с модулем имеется.
Простая программка: ToggleButton, от состояния которого меняется текст в текстовой вьюхе. Делал по урокам, приложение запускается, текст не выводится, где я накосячил?
active_main.xml
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
<RelativeLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools"
    android:layout_width="match_parent"
    android:layout_height="match_parent"
    android:paddingBottom="@dimen/activity_vertical_margin"
    android:paddingLeft="@dimen/activity_horizontal_margin"
    android:paddingRight="@dimen/activity_horizontal_margin"
    android:paddingTop="@dimen/activity_vertical_margin"
    tools:context=".MainActivity" >
 
    <TextView
        android:layout_width="wrap_content"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:text="@string/hello_world" />
 
    <ToggleButton
        android:id="@+id/toggleButton1"
        android:layout_width="wrap_content"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:layout_centerHorizontal="true"
        android:layout_centerVertical="true" />
 
    <TextView
        android:id="@+id/tvInfo"
        android:layout_width="wrap_content"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:layout_above="@+id/toggleButton1"
        android:layout_alignRight="@+id/toggleButton1"
        android:layout_marginBottom="29dp" />
 
</RelativeLayout>
Сам класс ToggleButtonDemoActivity.java
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
package com.example.testxxxx;
 
import android.app.Activity;
import android.os.Bundle;
import android.widget.CompoundButton;
import android.widget.CompoundButton.OnCheckedChangeListener;
import android.widget.TextView;
import android.widget.Toast;
import android.widget.ToggleButton;
 
public class ToggleButtonDemoActivity extends Activity implements
        OnCheckedChangeListener {
 
    ToggleButton toogleButton;
    TextView tvInfo;
 
    /** Called when the activity is first created. */
    @Override
    public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_main);
        toogleButton = (ToggleButton) findViewById(R.id.toggleButton1);
        tvInfo = (TextView) findViewById(R.id.tvInfo);
 
        toogleButton.setOnCheckedChangeListener(this);
    }
 
    @Override
    public void onCheckedChanged(CompoundButton buttonView, boolean isChecked) {
        // TODO Auto-generated method stub
        if (isChecked)
            tvInfo.setText("Состояние: Включён");
        else
            tvInfo.setText("Состояние: Выключен");
    }
}
Только учусь, поэтому буду рад всем замечаниям
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.01.2014, 22:35
Ответы с готовыми решениями:

Двумерный массив. Поиск нулей.Не могу найти ошибку ошибку в коде
Вот,например массив 5 5 0 1 0 1 0 1 1 1 1 1 0 0 0 0 1 0 0 1 0 0 1 0 0 0 0 считываются два...

Найти ошибку в коде консольного приложения
Добрый день. Начинаю учить с# . Задание написать класс студент в консоле. Ввожу данные, но на...

Не могу найти ошибку в коде
Выдает следующие ошибки: Notice: Undefined index: fromAjax in C:\Program...

Не могу найти ошибку в коде
Здравствуйте! Не могу понять, в чем дело: нужно в текстовом файле найти строку, которая...

10
Заблокирован
09.01.2014, 22:56 2
недоглядел, ответ стер

Добавлено через 10 минут
создал у себя, запустил, все работает
показывает кнопку и нажимается
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 06.08.2013
Сообщений: 16
09.01.2014, 23:01  [ТС] 3
Цитата Сообщение от verylazy Посмотреть сообщение

Добавлено через 10 минут
создал у себя, запустил, все работает
показывает кнопку и нажимается
Хм, странно. Может у меня эмулятор бунтует. Сейчас проверю на смартфоне


Добавлено через 52 секунды
Цитата Сообщение от verylazy Посмотреть сообщение

Добавлено через 10 минут

показывает кнопку и нажимается
Кнопка должна те только нажиматься, но и в текстовом поле должна выводиться информация. onCheckedChanged событие
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 26.09.2013
Сообщений: 13
10.01.2014, 00:02 4
не ломайте голову. попробуйте сначала фон закрасить у активити или у вьюхи и все получится. Сам спотыкался на этом моменте.
Если вы на разметку без фона установите вьюшку для карт и оставите поля то при перетаскивании карты на полях будут кракозябры. А также если на незакрашенной активити есть кнопка внизу, то при вызове клавиатуры она переместится выше а после того как спрячете клаву увидите аж два изображения кнопки - одну на положенном месте - настоящую, другую там куда она перемещалась - артефакт.
И вообще совет для начинающих: создали разметку и сразу закрасили фон, избавит от лишних вопросов.
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 06.08.2013
Сообщений: 16
10.01.2014, 00:20  [ТС] 5
Цитата Сообщение от giperbol Посмотреть сообщение
не ломайте голову. попробуйте сначала фон закрасить у активити или у вьюхи и все получится. Сам спотыкался на этом моменте.
Если вы на разметку без фона установите вьюшку для карт и оставите поля то при перетаскивании карты на полях будут кракозябры. А также если на незакрашенной активити есть кнопка внизу, то при вызове клавиатуры она переместится выше а после того как спрячете клаву увидите аж два изображения кнопки - одну на положенном месте - настоящую, другую там куда она перемещалась - артефакт.
И вообще совет для начинающих: создали разметку и сразу закрасили фон, избавит от лишних вопросов.
Спасибо за совет, но я не до конца его понял. Закрасить фон? Как? Зачем?
Класс не работает же. Вообще не понятно, реагирует ли ToggleButtonDemoActivity на происходящее с кнопкой или нет.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 26.09.2013
Сообщений: 13
10.01.2014, 01:32 6
Перед первым листингом название файла у Вас active_main.xml, а в коде класса вы вызываете activity_main.
Вот этот кусочек удалить tools:context=".MainActivity"

Вот готовый проект из Эклипса. 100% работает на реальных устройствах на андройд 2.2, 2.3.4 и 4.03.

Как закрасить фон - увидите в разметке строку android:background= "@color/white"
Эта строка подразумевает, что в папке res/values имеется файл colors.xml а в нем описан цвет с названием white.
0
Заблокирован
10.01.2014, 11:40 7
код рабочий на 100% все там меняется и нажимается и выводится
эмулятор вообще запускается? какая версия на эмутяторе, платформа?
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 06.08.2013
Сообщений: 16
10.01.2014, 13:28  [ТС] 8
Цитата Сообщение от verylazy Посмотреть сообщение
код рабочий на 100% все там меняется и нажимается и выводится
эмулятор вообще запускается? какая версия на эмутяторе, платформа?
Вот скрины эмулятор: и
С эмулятором все в порядке должно быть, ведь остальные проекты запускаются и работают.
0
Заблокирован
10.01.2014, 13:40 9
файл с разметкой так и называется - activity_main.xml или все таки active_main.xml ?
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 06.08.2013
Сообщений: 16
10.01.2014, 13:51  [ТС] 10
Цитата Сообщение от verylazy Посмотреть сообщение
файл с разметкой так и называется - activity_main.xml или все таки active_main.xml ?
activity_main.xml
В коде правильно, ошибся при переносе

Добавлено через 4 минуты
Вот мой проект
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 26.09.2013
Сообщений: 13
11.01.2014, 01:01 11
Значит так!
У Вас в проекте есть 2 активити MainActivity и ToggleButtonDemoActivity.
В файле манифеста объявлена только первая и она же является стартовой. Вызов Вашей разметки с кнопкой прописан и там и там, но поскольку запускается первая активити, то и реакции на кнопку нет, так как в коде первой активити ничего кроме вызова разметки. А кнопка в разметке есть и у нее 2 состояния гладить и не гладить (Привет Климову! Сам у него учился.). Поэтому при щелчке на кнопку сама кнопка изменяет свое состояние и больше ничего не происходит. Эмулятор у Вас в порядке.

Как исправить:
1 вариант - прописать код вызова второй активити в методе OnCreate у первой до вызова разметки. Не забываем при этом об объявлении второй активити в манифесте.
2 вариант - удалить из проекта первую активити и объявить в манифесте вторую сделав ее стартовой

Если и теперь непонятно, то просто в файле манифеста замените MainActivity на ToggleButtonDemoActivity и сразу все заработает!

Тему можно закрывать.
0
11.01.2014, 01:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.01.2014, 01:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Не могу найти ошибку в коде!
&lt;!DOCTYPE html&gt; &lt;html&gt; &lt;head&gt; &lt;meta http-equiv=&quot;Content-Type&quot; content=&quot;text/html;...

Не могу найти ошибку в коде
Здравствуйте. Очень нужна помощь. Есть форма 1, на ней расположены компонент RadioGroup c двумя...

не могу найти ошибку в коде!
Здраствуйте! есть такая штука: &lt;td&gt;&lt;textarea name=&quot;check1&quot; id=&quot;check1&quot;...

Не могу найти ошибку в коде
Всем добрый день. Скорее всего, мой вопрос покажется глупым. Но я только учусь и не могу сама...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru