Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.67
feel_good1
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.10.2011
Сообщений: 8
#1

Реализация клиент сервера - Программирование Android

10.01.2014, 11:32. Просмотров 1702. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! Нашел все таки тему для своего дипломного проекта - система тестирования знаний с помощью мобильных приложений. Пока что вижу систему так сервер на с#, клиент - android приложение. Сам тест будет передаваться наверное в формате xml, ну и будет какой нибудь диалог выбора теста, данные пользователя..

К сожелению не смог найти литературу или примеры как на андроиде реализовать клиент сервер, не могли бы вы мне помочь? Заранее спасибо)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.01.2014, 11:32
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Реализация клиент сервера (Программирование Android):

Android разработка клиент-сервера - Программирование Android
Всем привет! Встал вопрос создания клиент-сервера, но к сожалению об обращении клиента к серверу ничего не знаю. Неплохо знаю язык Java и...

Клиент на Android не получает данные с сервера - Программирование Android
Сервер на компе, написан на .Net, клиент на Android, ставится на устройство. Находясь в одной сети клиент подключается к серверу на .Net,...

Перенос кода клиент/сервера на Android - Программирование Android
Здравствуйте =) Начал изучать андроид и возникла такая проблема, а именно перенос Java кода в код приложения У меня есть работающий код...

Чтение данных с сервера (TCP клиент) - Программирование Android
Добрый день подскажите как реализовать чтение данных с сервера непрерывным потоком и выводить все в TextView. отправку на сервер...

Реализация Клиент(Телефон) - Сервер(ПК) на Android - Программирование Android
Здравствуйте. Интересует информация по теме: клиент-сервер на Андройд. Для начала, хотелось бы "подружить телефон и ПК", тем самым...

Правильная реализация клиент\сервер. Авторизация. Сессии - Программирование Android
Здравствуйте. Мы создаем клиент-серверное приложение. Структура такова: клиент отправляет обычные POST запросы на сервер, тот их...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
YuraAAA
1571 / 1313 / 270
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,432
Записей в блоге: 2
10.01.2014, 12:51 #2
feel_good1,
1. Вы хотите использовать C# (видимо ASP.NET) для сервера? Можно конечно, но почему не выбрать что-то полегковеснее? Тот же php или node.js? Ну это Ваше дело конечно)
2. Для передачи данных я бы посоветовал использовать JSON вместо XML. Проще, легче, быстрее.
3. Клиент на android - нет ничего проще)

Создаём класс http client.
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
public class HttpClientFactory {
 
    public static final int SOCKET_TIMEOUT = 25000;
    public static final int CONNECTION_TIMEOUT = 15000;
    public static final String HTTPS = "https";
    public static final String HTTP = "http";
    public static final int PORT80 = 80;
    public static final int PORT443 = 443;
    private static DefaultHttpClient client;
 
    public synchronized static DefaultHttpClient getThreadSafeClient() {
        if (client != null) {
            return client;
        }
        client = new DefaultHttpClient();
        ClientConnectionManager mgr = client.getConnectionManager();
        mgr.getSchemeRegistry().register(new Scheme(HTTP, PlainSocketFactory.getSocketFactory(), PORT80));
        mgr.getSchemeRegistry().register(new Scheme(HTTPS, SSLSocketFactory.getSocketFactory(), PORT443));
        HttpParams params = client.getParams();
        HttpConnectionParams.setSoTimeout(params, SOCKET_TIMEOUT);
        HttpConnectionParams.setConnectionTimeout(params, CONNECTION_TIMEOUT);
        client = new DefaultHttpClient(new ThreadSafeClientConnManager(params, mgr.getSchemeRegistry()), params);
        return client;
    }
}
И делаем запросы:

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
HttpGet httpRequest = new HttpGet("http://google.com");
HttpResponse response = HttpClientFactory.getThreadSafeClient().execute(httpRequest);
//Всё, можно работать с ответом от сервера
if (response.getStatusLine().getStatusCode() != HttpStatus.SC_OK) {
//Что-то пошло не так.
} else {
String sResponse = httpResponseToString(response);
if (sResponse == null) {
//Опять что-то не так
} else {
JSONObject jsonObject = new JSONObject(sResponse); //Всё, получили JSON. Парсим, возвращаем.
}
}
 
 
 
    //Converter
    protected static String httpResponseToString(HttpResponse response) {
        String oResult = null;
        try {
            oResult = EntityUtils.toString(response.getEntity(), "UTF-8");
        } catch (IOException e) {
            Log.e(TAG, e.toString());
        } catch (org.apache.http.ParseException e) {
            Log.e(TAG, e.toString());
        }
        return oResult;
    }
Ivanchukl
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.03.2014
Сообщений: 14
12.10.2014, 20:34 #3
доброго времени соток!! У меня проблемма не могу найти как сделать регистрацию в моб приложении на андроид!! помогите пожалуйста мне нужно чтобы в базу mysql вносилась инфа человека при рег и авторизация по логину и паролю и чтобы при корректом входе пользователь получал инфу с сервера!!помогите кому не трудно!! если что вот мой емайл idanilov16@gmail.com
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.10.2014, 20:34
Привет! Вот еще темы с ответами:

Get и Post обязательный атрибут для клиент-сервера Android? - Программирование Android
Существуют ли другие методы для отправления запросов на сервер с приложения помимо GET запроса? Или использовать лишь get запрос?

Нужно реализовать клиент-сервер. За счет сервера выступает parse - Программирование Android
Привет всем юзерам, дело в том что у меня есть авторизация, где за счет сервера выступает parse.com, я хотел чтобы зайдя в приложение...

Android клиент-серверное приложение. Не могу получить данные с сервера - Программирование Android
Добрый день. Пытаюсь сделать клиент-серверное приложение: клиент Android, сервер - Windows, программа на Java. Проблема в том, что с...

Общая база для android и ios. Реализация сервера на php - Программирование Android
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Мы с другом решили сделать приложение. Одно на android, другое на ios. База приложения будет...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru