Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Freham
2 / 2 / 0
Регистрация: 14.10.2013
Сообщений: 164
#1

ListView - Программирование Android

10.01.2014, 15:51. Просмотров 800. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Как в ListView задавать значения Sub Item?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.01.2014, 15:51     ListView
Посмотрите здесь:

Разбиение ListView - Программирование Android
Здравствуйте. Есть ListView с записями. Каждая запись имеет свою дату. Хочу разделить этот список по датам. Ну например блок записей...

ListView с датами - Программирование Android
Есть дата рождения(выбирается пользователем через DialogDatePicker), отталкиваясь от нее нужно рассчитать на перед расписание прививок по...

Scroll listview - Программирование Android
Доброй ночи всем. Есть активити со следующим layout. <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?> <LinearLayout...

Оформление ListView - Программирование Android
Ребят подскажите как вот такое оформление делают у ListView или это не ListView? Может ссылочками ткнете. Всему буду рад.

Не обновляется ListView - Программирование Android
Нужно чтобы после завершения Activity обновлялся listView. При рестарте приложения список обновляется public class NotifActivity...

отображение Listview - Программирование Android
Необходимо вывести строковый массив(listview_names) и осуществить поиск по его элементам... код получился следующий: public class...

Timer в ListView - Программирование Android
Добрый вечер! Поставлена задача: нужно создать ListView в элементах которого тикало время от даты создания объекта. Я пошел по самому...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
YuraAAA
1566 / 1308 / 269
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,424
Записей в блоге: 2
10.01.2014, 17:17     ListView #2
Кастомизация ListView может поможет.
Freham
2 / 2 / 0
Регистрация: 14.10.2013
Сообщений: 164
11.01.2014, 12:21  [ТС]     ListView #3
Не как не могу решить эту проблему помогите(!
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
public class Sos extends ListActivity {
    private static final String DB_NAME = "database_yarche.sqlite3";
    //Хорошей практикой является задание имен полей БД константами
    private static final String TABLE_NAME = "sos";
    private static final String ID = "_id";
    private static final String NAME = "name";
    private static final String TEL = "tel";
    
    private SQLiteDatabase database;
    private ListView listView;
    private ArrayList<String> Array;
    private String orderBy = "_id";
    
    
    @Override
    public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.sos);
        
        //Наш ключевой хелпер
       DataBaseHelper dbOpenHelper = new DataBaseHelper(this, DB_NAME);
        database = dbOpenHelper.openDataBase();
        //Все, база открыта!
        fillFreinds();
        setUpList();
        
    }
 
    private void setUpList() {
        
        setListAdapter(new ArrayAdapter<String>(this,
                android.R.layout.simple_list_item_1, Array));
        listView = getListView();
        
        
    }
 
    //Извлечение элментов из базы данных
    private void fillFreinds() {
        Array = new ArrayList<String>();
        Cursor friendCursor = database.query(TABLE_NAME,
                                             new String[]
                                             {ID, NAME},
                                             null, null, null , null , orderBy);
        friendCursor.moveToFirst();
        if(!friendCursor.isAfterLast()) {
            do {
                String name = friendCursor.getString(1);
                Array.add(name);
            } while (friendCursor.moveToNext());
        }
        friendCursor.close();
    }
 
}
здесь вы увидите что код выводит только переменную NAME, как сделать так чтоб он выводил из базы данных еще одну переменную TEl вставлял ее в Sub Item
angryrobot
Командир зеленых роботов
346 / 283 / 53
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 564
11.01.2014, 13:41     ListView #4
Слегка подправил ваш код:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
package com.example.remove_me;
import android.app.ListActivity;
import android.content.ContentValues;
import android.content.Context;
import android.database.Cursor;
import android.database.sqlite.SQLiteDatabase;
import android.database.sqlite.SQLiteOpenHelper;
import android.os.Bundle;
import android.widget.SimpleCursorAdapter;
 
public class Sos extends ListActivity {
    private static final String DB_NAME = "database_yarche.sqlite3";
    //Хорошей практикой является задание имен полей БД константами
    private static final String TABLE_NAME = "sos";
    private static final String ID = "_id";
    private static final String NAME = "name";
    private static final String TEL = "tel";
    private static final String DB_CREATE = 
            "create table " + TABLE_NAME + "(" +
                    ID + " integer primary key autoincrement, " +
                    NAME + " text, " +
                    TEL + " text" +
                    ");";
    @Override
    public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        DataBaseHelper dbOpenHelper = new DataBaseHelper(this, DB_NAME);
        Cursor c = dbOpenHelper.getWritableDatabase().query(TABLE_NAME, null, null, null, null, null, null);
        String from[]= {NAME,TEL};
        int to[] = {android.R.id.text1, android.R.id.text2};
        SimpleCursorAdapter ca = new  SimpleCursorAdapter(this, android.R.layout.simple_list_item_2, c, from, to, SimpleCursorAdapter.FLAG_REGISTER_CONTENT_OBSERVER);
        setListAdapter(ca);
    }
 
    
    class DataBaseHelper extends SQLiteOpenHelper {
 
        public DataBaseHelper(Context context, String name) {
            super(context, name, null, 1);
        }
 
        @Override
        public void onCreate(SQLiteDatabase db) {
            db.execSQL(DB_CREATE);
            ContentValues values = new ContentValues();
            values.put(NAME, "Вася");
            values.put(TEL, "+79025566302");
            db.insert(TABLE_NAME, null, values );
            values.put(NAME, "Петя");
            values.put(TEL, "+79025500111");
            db.insert(TABLE_NAME, null, values );
            values.put(NAME, "Маша");
            values.put(TEL, "+79666566302");
            db.insert(TABLE_NAME, null, values );
        }
        @Override
        public void onUpgrade(SQLiteDatabase db, int oldVersion, int newVersion) { } 
    }
}
Это вы имели в виду под словом "Sub Item" ?
ListView
Freham
2 / 2 / 0
Регистрация: 14.10.2013
Сообщений: 164
11.01.2014, 13:55  [ТС]     ListView #5
Цитата Сообщение от angryrobot Посмотреть сообщение
Это вы имели в виду под словом "Sub Item" ?
Вложение 352798
Да это! но я бы хотел узнать как сделать также с локальной базой)
angryrobot
Командир зеленых роботов
346 / 283 / 53
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 564
11.01.2014, 14:00     ListView #6
Цитата Сообщение от Freham Посмотреть сообщение
Да это! но я бы хотел узнать как сделать также с локальной базой)
В каком смысле с локальной? В моем примере тоже используется локальная база данных размещенная в Internal Storage вашего приложения
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.01.2014, 14:15     ListView
Еще ссылки по теме:

Адаптер и ListView - Программирование Android
Решил написать свой адаптер, работающий с listView. Беда в том, что программа вылетает сразу же. Вот код MainActivity: package...

listView с подзагрузкой - Программирование Android
В listView выводится список новостей с новостного сайта, парсится из json. Как можно выводить только 10 новостей, а после того как...

Кэш ListView - Программирование Android
Здравствуйте. У меня имеется ListView который заполняется из json. Мне нужно сделать кэш, чтобы не обращаться каждый раз к серверу. Можно,...

Обновление ListView - Программирование Android
Доброго времени суток. Недавно столкнулся с такой проблемой. В активити есть ListView, в которое посредством адаптера добавляются...

Работа с Listview - Программирование Android
Доброго времени суток! Передо мной возникла такая проблема: Необходимо сделать так, чтобы при нажатии на разные элементы listview...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Freham
2 / 2 / 0
Регистрация: 14.10.2013
Сообщений: 164
11.01.2014, 14:15  [ТС]     ListView #7
Цитата Сообщение от angryrobot Посмотреть сообщение
В каком смысле с локальной? В моем примере тоже используется локальная база данных размещенная в Internal Storage вашего приложения
просто у тя переменные задаются в самом коде, а меня через файл!
программой пользуюсь: Sqlite database browser
Yandex
Объявления
11.01.2014, 14:15     ListView
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru