Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

Программирование Android

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 36, средняя оценка - 4.92
Slon747
59 / 37 / 1
Регистрация: 24.08.2013
Сообщений: 438
#1

Получение даты и времени в формате текущей локализации - Программирование Android

13.01.2014, 21:08. Просмотров 5969. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Java
1
SimpleDateFormat LocaleDateFormat = new SimpleDateFormat();
В этом случае с русской локалью дата и время отображается так:
12.03.13 9:02

А хотелось бы так:
12.03.2013 09:02

В анлийской локали выводит:
3/12/13 9:02 AM
Я не знаю, как привыкли англичане, но думаю, тоже удобнее видеть лидирующие нули и год в формате yyyy.

Я так понимаю, в таком случае придется вначале получать текущую языковую локаль, а уже потом выводить, к примеру, в формате "dd.MM.yyyy HH:mm".
Т.е. нет варианта использовать предустановленные паттерны для всех языков?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.01.2014, 21:08
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Получение даты и времени в формате текущей локализации (Программирование Android):

Вывод текущей даты в Button - Программирование Android
Ребят нужна помощь, у меня возникла такая проблема как вывести в Button текущую дату в нормальном виде то есть(день недели, год, время)...

Получение ответа в формате json - Программирование Android
пытаюсь получить ответ в формате json от моего php скрипта и разобрать его. В общих чертах: new...

Получение даты и оператор if - Программирование Android
Всем привет!Помогите с получением даты.Есть вот этот код,я хочу чтоб после получении даты он грузил определённый .xml .Знаю что надо...

Диалоговый ввод даты и времени - Программирование Android
Подскажите как сделать диалог ввода даты, и диалог ввода времени... Оптимально чтоб диалог был всплывающим, а после выбора дата и время они...

Получение даты и прибавление к ней заданного количества дней - Программирование Android
Через DateDialogPicker пользователь выбирает дату рождения: public void onDateDialogCall(View view) { showDialog(DIALOG_DATE); ...

Вычислить промежуток времени между текущей датой/временем и временем, введенным пользователем - Программирование Android
Создайте новое приложение. Пакет приложения назовите com.ВАШЕ_ИМьЯ.time_span. Функционал приложения следующий: пользователь вводит дату...

2
YuraAAA
1577 / 1318 / 271
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 3,438
Записей в блоге: 2
13.01.2014, 21:23 #2
Java
1
2
3
4
private String getDate() {
        SimpleDateFormat dateFormat = new SimpleDateFormat("dd.MM.yyyy hh:mm");
        return dateFormat.format(new Date());
    }
0
Slon747
59 / 37 / 1
Регистрация: 24.08.2013
Сообщений: 438
13.01.2014, 21:42  [ТС] #3
Цитата Сообщение от YuraAAA Посмотреть сообщение
Java
1
2
3
4
private String getDate() {
        SimpleDateFormat dateFormat = new SimpleDateFormat("dd.MM.yyyy hh:mm");
        return dateFormat.format(new Date());
    }
Мне это понятно. Разве что для 24-часового формата должно быть не "hh", а "HH".
Т.к. в программе очень часто встречаются даты, я хотел выводить в удобном для чтении формате независимо от выбранного языка системы.
А конструктор по-умолчанию для русского языка выводит не совсем так, как принято у русскоговорящих.
Потому, думаю делать так. Для русской/украинской консоли выводить в формате "dd.MM.yyyy HH:mm".
Для английской свой паттерн, а для остальных - то, что конструктор SimpleDateFormat по-умолчанию для локали выберет.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.01.2014, 21:42
Привет! Вот еще темы с ответами:

Получение доступа к дате/времени планшета - Программирование Android
В приложении необходимо сравнивать серверное время и время на планшете, и в случае расхождения синхронизировать. В общем вопрос в...

Свои компоненты в Preferences для выбора времени, даты, числа, цвета - Программирование Android
Гуру, посоветуйте... начал гуглить и везде только "полуфабрикаты"... Надо сделать настройки максимально сложные и максимально...

Создать подпапки с именем текущей даты в формате ГГГГ-ММ-ДД - CMD/BAT
Добрый день. Уважаемые гуру! Прошу помочь решить задачку. Есть конкретная папка на сетевом диске, например Root Внутри папки Root...

Получение текущей даты - PHP
Всем доброго дня! Пишу ошибки в лог-файл... Сайт работает без проблем, но иногда (то ли что-то на сервере меняют) выдаёт что не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru